82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원래 오로양이 이렇게 많은건지...

ㅇㅇ 조회수 : 1,469
아기낳고 지금 거의 이주일짼데 현재 생리대 가득 생리 중간 정도만큼 피가 나오네요. 이게 정상인건지... 첫째때는 이맘때 거의 안 나왔던 거 같은데... 색깔도 진한 어두운 피색이구요. 배도 훗배앓이? 이건지 생리통처럼 싸한게 계속 조금씩이라도 있구요. 모유수유같지 않은 모유수유중입니다. 설마...생리인걸까요? 아시는 분 이야기 좀 해주셔요...
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 플럼스카페
    '16.2.25 5:07 PM (182.221.xxx.232)

병원 가보셔요ㅡ하던 오로도 멈출때 된 거 같은데요. 가서 괜찮다하면 그래도 안심은 되잖아요.

• 2. 애엄마
    '16.2.25 5:29 PM (61.102.xxx.163) - 삭제된댓글

오로는 보통 4주~6주 간다고 해요..
    생리 절대 절대 아니에요.. 그냥 마음 푹 놓고 지내세여.. 추운데 병원 외출 하는것도 쉽지 않고요..

• 3. ㅇㅇ
    '16.2.25 5:33 PM (175.120.xxx.223)

헉 그렇게 오래 가나요? 양이 줄었다가 갑자기 어제부터 확 늘었어요. 모유수유가 원활치 않아서 좀 쉬다 오늘부터 유축기 쓰는데 생리통처럼 싸하면서 어제도 양이 좀 는다 싶더니 오늘은 양이 생리대가 다 푹 젖을 정도에요. 생리때보다 양이 더 많아요 정확하게는 ㅜㅜ;;

• 4. dd
    '16.2.25 5:40 PM (218.48.xxx.147)

아직 이주밖에 안됬으니 양이 많은거겠죠 저는 짐 두달째되가는데도 라이너만 찰정도로 줄었다가 다시 양이 늘었다가 반복하면서 계속 나오네요

• 5. ++
    '16.2.25 7:54 PM (118.139.xxx.228)

31살에 아이낳고 오로 3 개월동안 했어요...
    물론 양은 한달후부턴가는 줄어서 팬티라이너를 계속했구요..

• 6. @@
    '16.2.25 10:39 PM (223.62.xxx.39) - 삭제된댓글

저는 임신 출산과 관련하여 가장 쇼킹(?) 했던 게 바로 오로였어요. 출산 경험 있는 지인이나 가족 중 그 누구도 오로의 불편함(?) 에 대해서 말한 적도 없고 책에서 읽었더라도 그렇게 오래 겪는 현상이라고는 생각도 못했거든요. 출산 직후 잠깐 며칠 나오는 건줄 알았는데 양도 많거니와 생각보다 너무 오래 해서 놀랐어요. 모르고 겪어서 그런지 저는 오로가 그렇게 불편하고 신경이 쓰이더라구요. 암튼 저도 한달 이상은 한 것 같아요. 너무 걱정마세요~!

• 7. 제말이
    '16.2.26 2:26 AM (49.175.xxx.96)

제말이그말

아무도 오로라든가..못씻는거 불편한것들 얘기도안해줬다
    는게 더 무섭더라니까요

심지어 신생아가 새벽에 잠안자고 2시간마다 깨서
    우는지도 그 어떤이도 말해준적이 없어서
    그때부터 반쇼크상태였네요

저는 약 한달넘게 오로 나와서 ..
    몸 어딘가 문제생긴줄 알았어요
    일반생리대로는 넘쳐서 신생아 일자기저귀를 대신
    착용했었어요