82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여덟개 옷을 주문해서 받았는데 그중 하나를 교환하려고했어요..

이런경우 조회수 : 1,560

봄이라 아이들 옷을 한 브랜드에서 여덟개를 주문해서 받았어요..

근데 한개 바지가 좀 마음에 들지않아 받은옷 중에 마음에 드는 바지가 있어 내년에 입히면 되겠다싶어 한사이즈 더 큰거로

교환 요청 했더니 온라인 주문이라 다른 제품으로는 교환이 되질않는다고 하는데..저는 상식적으로 이해가 안가서요...

마음에 안드는 바지는 청바지였고 제가 다시 교환하고자한 바지는 그레이바지였는데요...

두가지 옷은 가격이 완전 똑같아요..백원 끝자리까지요..가격이 틀리다면 또 이해를 좀 해보겠는데 가격도 똑같고.

근데 청바지를 그레이바지로 교환하겠다하는게 정녕 안되는건가요???

롯데닷컴에서 주문을했는데요..업체와 통화해보겠다고 하더니 통화해보고 전화가 왔는데 업체측에서 똑같은 제품이 아니면

교환이 불가다 이렇게 얘길했다고하네요..

정녕 안되는걸 제가 되게 해달라고 진상부리는건가요??

그것도 여덟개 옷을 주문해서 반품 하나도 없이 한개 교환하는건데..그게 안되는거에요?? 

추가적으로 더써야겠네요..댓글보다보니..

주문취소후 다시 재주문이 안되는 이유가..며칠전에 카드사 청구할인이 있었거든요..그래서 그날 주문한 금액으로만 청구할인을 적용받아서 다시 주문취소 재결재를 못한이유도 있구요...

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나비
    '16.2.25 11:56 AM (115.137.xxx.62) - 삭제된댓글

반품 누르고 다시 주문하면 되요

• 2. 그렇다면..
    '16.2.25 11:57 AM (80.162.xxx.138)

그 물품을 반품 시키고, 새로 구매하는 형식으로는 되는 것인지 문의해보세요. 뭔가 전산 시스템상 그리 넘기는 게 안되는 거 아닐까요? 가격이 같아도 제품 코드는 다를테니..

• 3. ..
    '16.2.25 12:07 PM (116.126.xxx.4)

교환해도 왕복배송비 물어야하니 새로 주문하세요. 백화점몰은 그래요. 사이즈교환도 반품으로 하고 새로 주문하라는곳도 있어요

• 4. 안타깝지만.
    '16.2.25 12:09 PM (80.162.xxx.138)

어쩔 수 없지 않을까요? 사이즈가 아니라 품목이 다르니까....카드 부분 취소도 불가능할 것 같은데...

• 5. 가격이 같아도
    '16.2.25 12:11 PM (183.100.xxx.240)

제품이 다른거면 원글님 말대로 간단한 일이 아니고
    재고관리가 컴퓨터로 다 기록이 남고
    수정하기가 쉽지않을거예요.

• 6. ...
    '16.2.25 12:35 PM (114.204.xxx.212)

그럼 다 환불하고 새로 주문하세요

• 7.
    '16.2.25 12:40 PM (58.122.xxx.215)

다른 제품으로는 원래 안해줘요
    반품이나 교환이나 배송비 같아요
    하나 반품하고 새로 주문하세요

• 8. //
    '16.2.25 1:06 PM (183.103.xxx.233) - 삭제된댓글

다른물건으로 교환이 안된다는건 윗분들이 말씀해 주셨고,

전 다른 얘기 잠깐할게요.

앞으로 인터넷에서 물건 사시고 교환하고 싶으시면요
    무조건 그 물건은 반품하시고, 교환하고 싶은 물건으로
    재 구매를 하셔야만 물건을 빨리 받을수 있어요.

교환을 하면 판매자가 교환하는 물건을 회수후 확인하고
    다시 다른 물건으로 보내주시는데, 그게 일주일이 넘게 걸릴수도
    있어요.

그러니까 교환이라는 단어는 잊어버리시고
    맘에 안드는 물건이 오면 무조건 반품하시고
    맘에 드는 물건으로 다시 구매하세요.

이러나저러나 왕복택배는 본인 부담이니까요