82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

참존 컨트롤크림 대박이네요 진짜

ee 조회수 : 27,088

같은가격대꺼 이것저것 많이 써봤는데 이만한게없어요

제가 이십대 중반인데 참존은 그동안 엄마들 사용하는거라고 그런생각을;;

컨트롤크림 써보고 확 깨졌어요

일단 제가 지성피부인데 번들거림이나 겉도는거없는 촉촉함에다

하고나면 안색 밝아지고 피부결이랑 모공 조여주는 결과까지...

모공이 작아져요(일시적인걸수도 있는데)아무것도 안발랐는데 얼굴에서 윤광나고

이니스프리 화산송이 팩 할때보다 모공면에서 더 효과가 있네요

파란색 튜브통샀는데 요즘 컨트롤크림하면 저거 한종류만 나오는것같아요

지성에 모공도 좀 있는피부라 다른 각질제거제 쓰면 밀면서 나오는 알갱이들이 모공을 더 넓혀갖고

각질제거도 잘 못하고있었거든요

이거는 힘들여서 롤링안해도 알아서 피지노폐물 다 삐져나오고...

광고도 아니고 솔직히 제가 고딩때부터 몇몇 친구들이 이거좋다고 그런말 들었었거든요..

엄마꺼 써봤는데 좋았다고 하면서요..그때 걔네말 하나도 안믿었어요

왜 이제까지 딴거만 써서 피부는 자극주고 삥삥돌았나 이런생각만 드네요

이것만큼 순한게 없어요

진짜 짱이네요

컨트롤 크림 하고나서 맥 픽서뿌리고 화장하면 진짜 잘먹어요 파데입힌게 원래 제피부인것같이..최고임

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어떤거
    '16.2.25 9:12 AM (175.192.xxx.186)

컨트롤크림 종류도 많던데 어떤 라인으로 쓰시나요?
    저도 컨트롤크림 애용자인데 안색 밝아지셨다니 저도 그 제품으로 써 보고 싶어요.

• 2. ..
    '16.2.25 9:44 AM (223.62.xxx.30)

15년째 애용중. 아침에 캡쓰고 집안일하다 촉촉해지면 문질문질. . . 피부관리 어디서하냐 소리들어요.

• 3. ryangirl
    '16.2.25 9:45 AM (211.44.xxx.2)

검색해보니 여러가지 나오는데 혹시 링크 올려 주실 수 있나요?????

• 4. 이거
    '16.2.25 9:56 AM (175.223.xxx.90) - 삭제된댓글

바르고 씻어내는 제품인가요?

• 5. ..
    '16.2.25 9:57 AM (118.41.xxx.17)

급궁금해집니다 저도 정보 부탁드릴께요^^

• 6. dd
    '16.2.25 10:00 AM (60.29.xxx.27)

바르고 투명해지면 롤링약하게하고 씻어내는거요
    지성이면 폼클로도 해주는데 이러면 더 깔끔해요
    제가쓰는건 파란색 튜브통이요
    http://www.shilladfs.com/product/productDetailView.dfs?prodId=377006&planDisp...
    전 면세점에서 사갖고 이걸로 링크해요
    각종 인터넷쇼핑몰에도 다 팔아요

• 7. 제일
    '16.2.25 10:13 AM (49.169.xxx.196)

처음에 나온게 젤 낫더라구요 튜브 흰바탕에 파란색이 있는거~
    유리통으로 된건 다 파란색~

다른라인의것도 써봤는데 젤 처음 나온게 젤로 좋아요~

저는 거의 20년째써요~각질제거와 피부톤 촉촉함이 한번에 해결되니 좋더라구요~

• 8. ..
    '16.2.25 10:33 AM (219.241.xxx.147)

팔랑귀인 저는 사러가야되나 귀가 팔랑팔랑~~거리네요.ㅋ아참 집에 팩 많지.ㅋㅋ

• 9. 저도 애용자
    '16.2.25 10:37 AM (73.199.xxx.228)

특히 겨울에 저같은 건성은 세수하고 방으로 가능 사이에 얼굴 당기고 아플 정도인데 이걸로 한번 발라주고 자면 촉촉해요. 화장도 잘 먹고.
    저도 한 15년째 쓰고 있어요.
    저 위에 바르고 어떻게 하는지 질문하신 분이 계신데 건/중성이면 바르고 시간이 지나 투명해지고 몽글몽글 맺히는 느낌이 들면 살살 손가락 굴려서 마사지한 뒤 티슈로 살살 닦아내면 되고 지성이면 물이나 비누로 씻어내면 됩니다.

• 10. 쌍둥맘
    '16.2.25 11:13 AM (223.33.xxx.25)

그니까 저 크림을 아침에 세수하기 전에 하고나서
    화장하는건가요? 그리고 어디서 사야하나요?

• 11. 삼산댁
    '16.2.25 11:27 AM (59.11.xxx.51)

오늘도 팔랑귀작동 ㅠ 옥션에 판매해서 파란색튜브 흰색튜브 각각하나씩 주문했네요ㅠㅠ 무료배송이라서

• 12.
    '16.2.25 11:56 AM (223.62.xxx.44)

전 잘 모르겠던데요 ㅠㅠ 저도 건성이고 뭔가 마사지 할 때 밀려나오긴 하는데 그게 각질은 아닌것 같아요. 세수하고 나중에 확인해 보면 그냥 각질이 그대로 ㅠㅠ 안색도 별 변화 없었구요..

• 13. ㅇㅇ
    '16.2.25 2:15 PM (211.202.xxx.171)

저도 잘모르겠던데요 저도 지성피부에 쓰려고 샀는데 그다지 효과없어서 그대로 화장대위에 방치중이예요
    근데 원글님 같은 면세점제품은 아니예요 그냥 인터넷에서 산 파랑튜브 거예요.

• 14.
    '16.2.25 2:25 PM (1.176.xxx.223)

저도 참존꺼 사용하는데
    좋아요

• 15.
    '16.2.25 3:39 PM (122.32.xxx.79)

저도 좋은지 모르겠어요.. 밀려나오는거 각질도 아닌거같고.. 저는 극 건성인데..
    그냥 친정엄마줬어요

• 16. ...
    '16.2.26 6:32 AM (81.129.xxx.206)

저희엄마도 쓰시던데 그렇게 좋은건지 몰랐어요. ㅜㅜ

• 17. 참존
    '16.2.26 7:05 AM (125.191.xxx.122)

콘트롤맛사지 저장해요

• 18. 고딩 마미
    '16.2.26 7:41 AM (183.103.xxx.222)

우와... 나 같은 분 또 계시네요.
    꼭 몇개씩 쟁여 두고 쓰는 물건이예요. 진짜 완소 아이템 참존 콘트롤 크림

• 19. ...
    '16.2.26 7:41 AM (223.33.xxx.103)

이십년여년전에 울언니 어느날 갑자기 피부가
    뽀얗게 변한듯 하여 물어보니 이걸로 아침저녁
    마사지한다는 대답을 들어 좋은 걸로 기억하고는 있네요. 게을러서 못하고 있는데 사십대후반 피부에도
    효과가 있을라나 시도 한번 해봐야것어요.

• 20. Unilever POND`S CREAMAM
    '16.2.26 7:44 AM (184.152.xxx.72) - 삭제된댓글

DRY SKIN CREAM (Unilever POND`S CREAM) 진짜 좋아요.
    저는 건성이라 사계절 쓰는데요. 다른 화장품 필요 없이
    건조한 피부가 촉촉하게 유지되어서 대 만족 입니다.

• 21. .....
    '16.2.26 8:18 AM (175.223.xxx.61)

저도 그냥 인터넷에서 파는 만원대 그거사요
    좀더 열심히썼다면 피부가 더좋았을거라는게 확실.
    어릴땐 좋아서사놓고도 구차나서 잘안썼는데
    요샌 일주일한번은 주말에 샤워하고 얼굴에 발라놓고 왔다갓다한담에 문질문질하면 얼굴이 촉촉.
    특히 코 피지가 문제라서 좀 문질문질 열심히해주면
    깨끗해벼요
    저는 심지어 트러블 지성. 참존영원하라.
    망하면안돼요ㅠㅠ
    이거덕에.피부관리샵 안가도되는데...

• 22. 중독자
    '16.2.26 8:40 AM (182.226.xxx.58)

15년 이상 2-3일에 한번 해 줘요.
    각질 안 밀리는건 충분하게 흡수되지 못해 그런거에요,
    우선 흡수 되게 10분 놔두고 다시 손에 좀 더 묻혀서 골고루 마사지 해 보세요.
    코피지 다 나옵니다.
    더 좋은 효과 보려면 피지 밀린 후 물세안 하고 스팀타월 해 보세요.
    번들번들...촉촉함 누구 못 이겨요.
    관리 안 받는데 피부 좋다는 소린 항상 듣고 삽니다.
    저도 원조-튜브통 하얀바탕에 파란띠 있는거 인터넷으로 사요.

• 23. 늦지않았음을
    '16.2.26 9:07 AM (110.14.xxx.202)

우리 언니가 추천하면서 샘플 준게 있는데 그땐 흘려넘겼는데 진짜 좋은가 보내요, 어서 발라 봐야겠어요!

• 24. 참존
    '16.2.26 9:13 AM (152.99.xxx.239) - 삭제된댓글

참존 컨트롤크림 예전에 좀 썼었는데..역시 꾸준함이 관건인 것 같네요

• 25. 이지은
    '16.2.26 9:15 AM (118.37.xxx.85)

저 저장합니다~~^^*

• 26. ..
    '16.2.26 1:48 PM (175.223.xxx.118) - 삭제된댓글

참존 저장 감사합니다 ~

• 27. 김뽁
    '16.2.26 10:17 PM (203.226.xxx.79)

저도 참존 저장 합니다

• 28. 오~그래요?
    '16.3.16 4:18 AM (39.7.xxx.34)

참존 크림-저장 합니다ㅋ

• 29. 저장
    '16.3.16 6:56 AM (220.127.xxx.212)

참존크림. 감사합니다~

• 30. 참존
    '16.3.16 8:01 AM (221.149.xxx.219)

참존컨트럴크림 저장합니다

• 31. 저도
    '16.3.16 9:22 AM (128.134.xxx.115)

건성인데 참존컨트롤크림 저장합니다.^^

• 32. 자연
    '16.3.16 12:42 PM (183.96.xxx.130)

참존 컨트럴크림 저장합니다

• 33. 참존크림
    '16.3.16 12:46 PM (110.70.xxx.93)

써봐야겠네요

• 34. 참존
    '16.3.16 1:19 PM (1.244.xxx.37)

저장합니다ㅎ

• 35. 엄마대신
    '16.3.16 1:48 PM (58.228.xxx.158)

참존 컨트롤크림
    저장합니다

• 36. gks
    '16.3.16 4:19 PM (122.128.xxx.217)

참존 저장 감사합니다 ~

• 37. 나들이도 저장
    '16.3.16 4:35 PM (14.51.xxx.12)

참존 컨트롤크림요
    첫라인 튜브 흰바탕에 파란색

• 38. 이지은
    '16.3.16 6:05 PM (118.37.xxx.85)

저도 저장...

• 39. :::;
    '16.3.16 6:46 PM (175.210.xxx.189)

참존 저장합니다

• 40. 체리망고
    '16.3.16 7:00 PM (1.229.xxx.197)

지금 사러갑니다

• 41. 시냇물
    '16.3.16 7:10 PM (121.163.xxx.237)

참존 저장해요~

• 42. 지니
    '16.3.16 10:19 PM (118.46.xxx.56)

참존 저장해요

• 43. 참존크림
    '16.3.17 12:12 AM (110.35.xxx.75)

참존컨트롤크림 저장합니다~

• 44. 감사
    '16.3.17 12:27 AM (125.141.xxx.1)

참존컨트롤 크림 감사합니다^^

• 45. ..
    '16.3.17 1:14 AM (114.203.xxx.64)

참존콘트롤크림 감사합니다