82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뇌MRI 결과 전두엽앞쪽에 하얀부분이 있다네요

전두엽 조회수 : 4,132
평소 편두통있어서 머리를 찍어봤어요
40대인데 가족력도있고 치매도 걱정되고
애둘낳고 부쩍 건망증이 심해지고 산만해짐 이
심하드라구요

이산만함은 어릴때부터 통지표에 써있던데
의욕은 넘치나 끈기가 없어서 벼락치기로
시험은 그럭저럭봤는데 외국어 이런게 어렵고
수학 넘 어렵고 좀 많이 충동적이었던것 같아요

뇌사진을 보니 머리뒤쪽은 새까맣던데
앞쪽 즉 전두엽은 테두리를 따라 하앟게
비었더군요

의사샘은 치매를 걱정할정도로 문제되는건
없다고 일단 편두통으로 진단을 내리셨어요

근데 어릴때부터 지금까지하던 행동들이
전두엽이 비어서 그렇게 삶이 고단했구나
생각하니 다양한 감정이 들더라구요

혈관도 다른사람에 비해 태생적으로 좁아서
관리를 잘 해야한다고 하시던데
치매예방이나 뇌혈관질환 예방으로
하고 계신 좋은습관 공유해주세요
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 운동해서 먼저 살을 빼세요
    '16.2.25 9:43 AM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

저도 건망증이 심하고 치매 앓은 가족력이 있어 많이 걱정됩니다
    치매도 가족력이 있으면 걸릴 확률이 높아 생활을 조심해야 한다네요
    전 작년부터 부쩍 머리 쥐가 자주 났어요
    살이 빠지면 그런증상이 덜나고 살이찐다 싶으면 자주 그래서 몸무게에 신경을 많이 씁니다
    들깨가 치매에 좋다고 해서 생들깨를 씻어 말려
    아침에 생들깨 3숟가락 과 콩을 물에 불려 삶아 냉장고에 두고서 매일 아침에 먹습니다
    생 김 두장과 함께

그리고 티비 볼때 볼펜 길이의 나무를 가지고 목덜미 머리 부분을 많이 문질러 줍니다
    저도 편두통이 심한데 이렇게 하면 아침에 자고 일어나면
    항상 머리가 띵하니 불쾌 했는데 그런게 없어지고 목이나 어깨가 많이 가볍다 싶어요
    아마 저도 뒷목에서 머리쪽으로 올라가는 혈액순환이 원활하지 못해 그런거 같아요
    처음에는 아무거나 문질렀는데 두통도 거진 없어지고 머리가 가볍다고 하니
    남편이 산에서 나뭇가지를 주워와 깎아서 사포로 밀어서 만들어 줬어요
    넓이는 2cm 두께 5미리 정도로 몆개 만들어 티비 보면서 뒷목도 문지르고
    장골등 여기저기 문지르니 시원 하네요

• 2. 시아버지
    '16.2.25 9:43 AM (223.62.xxx.98) - 삭제된댓글

치매검사하니 뇌의 부분부분 쌀알처럼 하얗게 된곳 나오던데
    그부분이 뇌활성화가 안되는 부분인가봐요.
    치매는 아니지만 그대로 있으면 그동안의 데이터를 보면 1,2년안에 치매가 진행될거라고 해서 치매약을 복용시작하셨는데 지금도 괜찮으세요. 비슷한 경우인지는 모르겠지만 참고하세요.
    분당서울대병원 김기웅원장님 한테 진료받았어요

• 3. 시아버지
    '16.2.25 9:51 AM (223.62.xxx.98) - 삭제된댓글

뇌mri는 뇌의 드러난 상태만 보는것이래요.
    뇌pet검사는 뇌속의 상태도 알수있다고 설명해주셨는데
    예를들어 두부가 상하면 표면이 문드러지잖아요. 그걸 확인할수있는게 뇌mri.
    두부가 겉은 싱싱한듯 멀쩡한데 먹어보니 쉬었다..이런걸 알수있는 검사가 뇌pet검사래요.
    치매 가족력까지 있으시다니 혹시나 검사해보세요.