82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방배동 살기 어떤가요?

... 조회수 : 4,029
반포에 전세로 몇년 살아보니 살기 좋아서 매매 알아보다가 집값이 너무 비싸서 방배동쪽도 생각하고 있는데 어떤가요?
아파트보단 빌라가 많고 작은 평수가 별로 없어서 선택의 폭이 좁긴 하지만 오히려 반포보다 조용하고 분위기는 좋아보이던데... 30-40평대 아파트 고려하고 있어요. 교통은 반포보다 살짝 안좋지만 그정도면 편리하구요. 생활면이나 투자가치면에서 반포에 비해 어떨까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 방배동
    '16.2.25 9:00 AM (182.172.xxx.79)

방배역 바로 옆 서?? 이편한?? 아파트가 어떨까요?
    아파트 바로 앞에 지하철과 버스정류장 있고 뒷산도 연결되어 있고요..
    부동산에 들러 알아보세요.
    막연히 아시는 것과 실제로 다녀보시면 좀 차이가 있을 수 있어요..

• 2.
    '16.2.25 9:20 AM (122.36.xxx.29) - 삭제된댓글

ㅎㅎ 방배 이편한 세상 거기 열라 비싸요 ㅎ

• 3. 방배동하면
    '16.2.25 9:30 AM (211.218.xxx.139)

생각나는 문장..
    동작과 서초가 만나서 낳은 사생아같은 동네..
    예전에 82에서 부동산고수분이 쓴 댓글중에서
    지나다닐때마다 공감이 마니 된다는.. 빌라가 많더군요

• 4. ....
    '16.2.25 9:33 AM (74.77.xxx.3)

왜 사생아 일까요
    서초와 동작이 만나서 그냥 낳은 아이로 하면 뭔가 모자르나요

• 5. 허참
    '16.2.25 9:35 AM (121.140.xxx.137)

사생아라니...
    참.. 표현이 그렇네요. 빌라가 많으면 어때서요?

• 6. 사생아요.??
    '16.2.25 9:39 AM (183.98.xxx.33)

ㅎㅎㅎㅎㅎ 낳긴 뭘 낳아요.
    가격이 동작이랑 서초 중간이긴 하지만 그럼 사생아인가요?
    단지 가격에 의한 농담이라면 여기보다 싼 동네 더 많을텐데?
    대체 왜 이걸 농담이랍시고 하는지

서리풀 이편한 괜찮아요. 적당한 단지규모에 2,7 역세권 이니. 단지 학군이 약간 애매해요. 완전 선호되는 중학교 학군은 아니거든요. 그래도 거기 나온 애들 다 학교 잘 가긴 하더만. 30평 10억대구요.
    신동아도 재건축 추진이니 신동아가 더 나을지도.
    아님 그 뒤 방배자이 분양 알아보세요.

애매한데 애매한 돈으로 적당히 공부하며 대학 잘가기에 나쁘지 않아요

• 7. ..
    '16.2.25 9:58 AM (211.210.xxx.21) - 삭제된댓글

거기 장재터널호재로 집값이 지금도 조금씩 오르고있어요.

• 8. ..
    '16.2.25 9:59 AM (211.210.xxx.21) - 삭제된댓글

살기야 당근 좋구요..근데 장재터널호재로 계속 오르고 있어서 살 타이밍이 좀..

• 9. zzz
    '16.2.25 10:00 AM (119.70.xxx.163) - 삭제된댓글

방배동..L 아파트..이번에 아이가 결혼하면서
    전세로 들어가는데 24평형에 7억인가 그렇던데요??

• 10. zzz
    '16.2.25 10:01 AM (119.70.xxx.163)

방배동..L 아파트..이번에 아이가 결혼하면서
    전세로 들어가는데 24평형에 7억인가 그렇던데요??
    절대 만만한 가격이 아닌 듯..-.-

그런데 에어컨부터 김치냉장고, 광파오븐 등등..
    기본장착된 것이 아주 많더군요.

• 11. ...
    '16.2.25 10:10 AM (223.62.xxx.13) - 삭제된댓글

저평가된 동네
    투자가치는 좋습니다