82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 게시판 사건보니 타진요가 생각났어요

이밤에 조회수 : 1,550

타진요를 검색하니 아직 카페가 존재하네요.

그리고 그들은 종교수준이네요.

류준열은 배우로서 커나갈일만 남았는데 안타깝네요.  개념있는 인터뷰들을 먼저 봐와서 판단을 보류했었고,

본인해명을 믿기로하고 기다렸어요.

그리고 두부가 일베 용어인지 오늘 알았구요.

두부사러 가는게 왜 이상해? 하는 저보다 노통더 좋아하는 남편의 물음과 일베라 강력히 주장하는 지인의 말 사이에서 오락가락 했었어요.

아니어도 아닌게 아닌 상황이 될수 밖에 없겠어요.

추가로.... 타블로는 학력이라는건 증명이라도 하죠.

류준열은 자신이 진짜 일베가 아니어도 증명할 길이 없네요.  너는 절대 쓰면 안되는 두부라는 단어를 모르고 썼으니 그것 자체로도 일베일 가능성이 있기에 일베야~ 하면 그만인거에요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조선 종놈 리로디드
    '16.2.25 12:50 AM (121.148.xxx.157)

노통 싫어하면 안되는 이유? 희화하면 다구리 당하는 이유? 대통령이어서, 고인이라서? 무슨 구루가 공격당하면 집단 발작하는 사교집단도 아니고 가관도 이런 가관이. 국제 학회지에 연구결과로 적당한 특이한 집단이상행동이라는. 이 정도면 불신지옥 저리가라는 병맛. 박근혜, 이명박 씹듯이 노무현, 김대중 그 누구라도 희화하고, 입놀이 하는게 현대 정치인데 조선말 종놈들 주인 죽음에 정신줄 놓은 것 이상이니 어휴 ㅎㅎ

• 2. 그러게
    '16.2.25 12:51 AM (218.101.xxx.126) - 삭제된댓글

자나깨나 입조심해야 되요
    타블로도 스스로 입방정떨다 그 꼴 난건대요 뭘.

• 3. .....
    '16.2.25 12:54 AM (223.62.xxx.46) - 삭제된댓글

그니까 원글님이 원 하시는것이 뭔가요??
    본인이 아니라고 직접 글 올렸고 사진에 대해서도
    이러이러 하다 적었죠
    그리고 많은 분들이 그만하자
    마녀사냥식으로 게시판 걸레만들고 다른 이슈 다 잡아먹고 너무 과해도 과하다 하는데
    또 올려서 두부운운하시고 타진요 운운
    타진요 처럼 되길 바라시는 글 같네요
    아니면 저 밑 글에 댓글로 다시던가...
    게시판에 다시 핀 까시니.....참 정말!! 왜 그러시는건지??

• 4. .....
    '16.2.25 12:56 AM (211.200.xxx.12)

전 티비안보는 사람이라 그냥 이름만아는 정도인데요
    일베는 타진요랑은 다르죠
    일베는 주변에서 살피고 밝혀야된다고봅니다.
    일베가 몰래몰래 살고있어요.
    물론 눈크게뜨고 의심하되
    아니라고 밝혀지면 다행이다 하고
    깨끗하게 인정해주는 자세도 중요해요.
    목표는 일베를 잡아내는거지
    일베아닌사람을 일베로만들건아니니까요.

• 5. 글을 어렵게썼나요?
    '16.2.25 1:00 AM (118.32.xxx.208)

본인이 해명해도 그 해명을 믿지 않고 일베라 주장하는상황을 타진요로 비유한거에요. 일베가 타진요라한것이 아니라요.

그리고 일베는 혐오하고 사라져야 한다고 믿는사람이구요. 하지만 류준열 본인은 알고 있고 아니라고 하는것에 더 믿음이 가지만 아닌게 아닌 "류준열은 일베다"에서 변함없는 사람들을 보고 타진요가 떠올랐다고 쓴거구요.

• 6. ...
    '16.2.25 1:06 AM (223.62.xxx.46) - 삭제된댓글

그러니까 변함없이 광기와 증오로 보기 시작한 사람들에게 자꾸 판을 깔아주면 뭐 하냐구요
    그만하자 하는것이 낫지 않나요??
    아 타진요같이 될수 있으니 조심하자는건지??
    어짜피 타진요 수순을 밟는 류준열이 될거라는
    글이라면 굳이 써서 판을 깔아 우르르 하는걸 하지 말자구요..,.

• 7. 공감
    '16.2.25 1:52 AM (114.203.xxx.30) - 삭제된댓글

저도 실검보고 부랴부랴 검색하니
    문제의 사진 앞뒤 시리즈 사진도 보고
    과거 발언이나 트윗보면 일베일순 없다는 판단이 들던데
    오로지 '두부. 절벽 썼다 끝 일베 확실하다' 하는 사람들
    해명기사나 댓글 끝까지 안 듣는거 보고 타진요의
    모습을 봤네요.

제가 네xx 웹툰 잘 보는데 거기 웹툰중에 하나가
    엄마 심부름때문에 두부사러 험난한데 가는 웹툰이 있는데
    류준열 사진보자마다 땅바닥에 엎드려서
    사진 돌려놓고 절벽인척 개그하길래
    그거 패러디라 생각 했는데
    어떤분들은 보자마자 일베네 이건..... 하시던데
    전 그걸 알아본 사람들이 더 신기해요.
    일베를 안하니 당연히 뭐가 문제인지 모르죠;;
    이미 그 사진 뜨고 나서 그 뒤로
    엠팍이나 클리앙같은 남초카페에선
    이것저것 반박자료 가져오더니
    오해받을만했지만
    일베 아닐 확률높다고 빨리 정리되던데 82는 아직이네요

• 8. 공감
    '16.2.25 1:59 AM (114.203.xxx.30) - 삭제된댓글

저도 실검보고 부랴부랴 검색하니
    문제의 사진 앞뒤 시리즈 사진도 보고
    과거 발언이나 트윗보면 일베일순 없다는 판단이 들던데
    오로지 '두부. 절벽 썼다 끝 일베 확실하다' 하는 사람들
    해명기사나
    여기 여러댓글이 아닌 증거. 설명 내놓아도
    끝까지 안 듣는 분들 보고 타진요의 모습을 봤네요.
    타커뮤니티들은 이미 아닐 확률이 높은걸로 정리되던데ㅉ

• 9. ...
    '16.2.25 2:50 AM (218.236.xxx.94) - 삭제된댓글

일베충들마저도 방송보는 사람 80%는 일베충이라고 하는
    Bj 지코에게 선생님 팬이라고 하고.
    두부와.. 절벽...
    연예가중계 나와서 가장 좋아하는 동물이 뭐냐고하니
    부엉이라고... 하면서 웃고.
    일베충들이 민주화라는단어 숨기며 하는 데모크라시를 방송에서...

류진요. 만들고 싶네요.

• 10. ...
    '16.2.25 3:01 AM (218.236.xxx.94) - 삭제된댓글

부엉이는... 코알라 다음으로 일베충들이 노무현 대통령 희화화 하는데 쓰이는 동물이예요.
    코알라는 너무 알려져서 노골적이라 이제 덜 쓰이고..
    노대롱령님이 서거하신 바위가 부엉이 바위라 그 병신새끼들이 그거 가지고 놀려먹는 다는군요.
    일반인들에겐 게콘 부엉이 코너 일베논란을 통해서 알려졌죠

• 11. ...
    '16.2.25 7:14 AM (58.230.xxx.110)

첫댓글 최소 환자.
    먼 개가 짖네.

• 12.
    '16.2.25 8:41 AM (14.43.xxx.169) - 삭제된댓글

첫댓글 조선 뭐시기 옴붙었네.
    일베충이라면 아무리 좋아하는 배우라도 싹둑입니다만, 류는 아닌거 같아요. 뭐든 끼워맞춰 보면 다 그럴듯 하지요.