82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

응팔' 권은수, 류준열 저격?"일베를 일베라 하지 못하고"

헐 ..이건뭐지? 조회수 : 13,044
응팔' 권은수, 류준열 저격? "일베를 일베라 하지 못하고"

[스포츠조선 이유나 기자]tvN 드라마 '응답하라 1988'에서 덕선이(혜리 분) 반의 반장 역으로 출연한 배우 권은수가 의미심장한 글을 연이어 남겨 논란이 일고 있다.

권은수는 24일 자신의 SNS에 "일베에서 인증하면 뭔가 지위가 상승하나? 상승이고 나발이고 이해 못하겠다 진짜"라며 "화난다 여자 배우들은 배역없어서 허덕이는 와중에 이해도 못하겠고. 필리버스터와 일베인증이 동시간에 일어나다니 내가 사는 곳 너무 대단하다"라는 글을 연달아 올렸다. 이날 화제였던 필리버스터와 류준열 일베 논란을 함께 언급한 것.

류준열 측이 "억지주장에 대한 강력한 조치"를 공식입장으로 내놓은 뒤 "무섭다"며 '무슨 일이냐'고 묻는 팔로워에게 "모르겠습니다. 이것이 호형호제를 하지 못하는 홍길동의 마음일까요. 일베를 일베라하지 못하고"라는 말을 덧붙였다.

이에 네티즌들의 리트윗이 이어지자 "알티 넘 되는데 이름 걸고 같은 업계 사람 까도 되냐"라는 글을 올린 뒤 네티즌들의 우려와 비판이 이어지자 "여러분 진정하소서. 저는 주어가 없으니 무탈할겁니다(라고 믿고 싶네요)"라는 글을 덧붙였다.

http://m.media.daum.net/m/entertain/newsview/20160224173615595

이분은 뭔가 알고 있나?
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 권은수!?
    '16.2.24 11:56 PM (49.175.xxx.96)

그 간질하는 역으로 나온애인가요?

• 2.
    '16.2.25 12:00 AM (211.201.xxx.119)

이사림 트윗가서 그간의 글 들 읽어봤는. 트윗 중독자같고 좀 쎈. 독특한 사람같아요 트윗으로 소통하며사는 암튼 관심받길.원하는 느낌

• 3. gg
    '16.2.25 12:00 AM (180.68.xxx.164)

뜬금없이 여배우 배역 없다는 얘기랑은 앞뒤가 안 맞네요
    둘이 만나는 씬도 없었던거 같은데 어찌아는건지..
    평소에 잘 아는 사이였는지...

• 4. ㅇㅇ
    '16.2.25 12:02 AM (211.237.xxx.105)

호형호제는 무슨
    호부호형이구만.. ㅉㅉ

• 5. ...
    '16.2.25 12:03 AM (14.39.xxx.95) - 삭제된댓글

SNS가 여럿 망치네요.
    얼마나 잘 아는 사이라고...
    이랬다저랬다 횡설수설 하는 듯.

• 6. 딴소리지만
    '16.2.25 12:03 AM (110.70.xxx.247) - 삭제된댓글

홍길동이 호형호제를 왜 하죠?
    호부호형이겠지

• 7. ㅇㅇ
    '16.2.25 12:03 AM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

그만합시다!
    본인이 아니라는데.

• 8. ㄹㄹ
    '16.2.25 12:03 AM (180.68.xxx.164)

아 윗님 그렇네요 ㅋㅋ 호형호제 ㅋㅋㅋㅋ

• 9. ...
    '16.2.25 12:06 AM (14.39.xxx.95)

호형호제 하하하.. SNS로 튀어보려다 망신이네요 ㅜㅜ

• 10. ㅇㅇ
    '16.2.25 12:33 AM (121.148.xxx.21)

이참에 이름 좀 알리고 싶나봐요

• 11. Lㅠㅠ
    '16.2.25 2:51 AM (39.118.xxx.112)

배역도 못따고 있는데 응팔전 본인보다 더 인지도 없던 애가 핫해지니 배아픈가보네요. .

• 12.
    '16.2.25 2:58 AM (221.138.xxx.79)

맞긴맞나보네 (나도 주어없음)

• 13. 메시지가 싫으면
    '16.2.25 6:33 AM (183.104.xxx.158) - 삭제된댓글

메신저를 공격하라

• 14. ㅁㅁ
    '16.2.25 8:37 AM (175.116.xxx.216)

이 여자애는 뭔가요.. 둘이 붙는씬도 없던데 뭘 그리 아는척.. ㅉㅉ 관심종자인가보네요

• 15. ㅡㅡㅡ
    '16.2.25 8:41 AM (125.129.xxx.109)

옆에서 봤으니 아나보죠.

• 16. 웃기다
    '16.2.25 8:58 AM (112.154.xxx.98)

옆에서 봤으니 안다니..드라마내내 같이 나왔던 이동휘,정봉이가 절대 아니다라고 인터뷰 했더만 그럼 아니네

• 17. 이동휘 정봉이
    '16.2.25 9:05 AM (175.223.xxx.83)

는 사사로운 감정이 섞여있을수도 있고 같이 일이 얽혀이ㅛ느니 본인들 일에도 타격이 있어 아니라고 발벗고 나서줄수 있겠죠. 저 반장역의 여자 배우분 보다 덜 객관적인 상황일수 밖애 있다는 얘기입니다.
    고로 전 저 여자분 얘기가 더 신빙성 있어 뵈네요

• 18.
    '16.2.25 4:29 PM (175.214.xxx.175)

윗 댓글은 나중에 억울한 일 당하면
    20년지기 친구한테 말하지 않고 지나가는 동네 주민한테 도와달라고 호소하겠어요.
    훨씬 객관적이라 사람들이 더 잘 믿어줄 듯요...

• 19. ㅋㅋ
    '16.2.25 6:26 PM (14.38.xxx.95)

웃겨서 진짜. 본인이 아니라고 해명하니 일베하는 놈이 일베한다고 하느냐하더니 친구가 아니라고 하니 가족이나 친구들한테도 일베하는거 말안한다나? 그럼 생판 같이 찍은 자연도 없는 여배우가 하는말은 읻는데. 햐 진짜 이중성 대단하네요. 내가 이래서 인간들을 신뢰안해요.

• 20. 남이 곤경에 빠졌을 때
    '16.2.25 6:35 PM (98.112.xxx.93)

기회는 이때다 하고 더 큰 돌 던져서 확인 사살하는
    무서운 사람이네요..내용과 대상을 떠나서요.
    나중에 후회할듯.

• 21. 다른의견
    '16.2.25 6:36 PM (98.112.xxx.93)

http://m.media.daum.net/m/entertain/pick/120170/newsview/20160225151403358

• 22. ...
    '16.2.25 6:43 PM (122.46.xxx.160)

응팔하면서 거의 묻혀진 존재라서 그런가
    이럴때 한번 관심받고 싶은가봐요

같이 생활하고 영화찍고 그런 사람들 말은 하나도 안믿으면서
    같이 나온씬 하나도 없는 저런 사람말은 잘도 믿네요

진짜 관심종자같으네요

• 23. ㅇㅇ
    '16.2.25 6:57 PM (211.237.xxx.105) - 삭제된댓글

꼭 말같지도 않은 댓글 다는 사람들은 223 62 /175 223
    sk kt핸드폰 유동 아이피 ㅋ

• 24. ㅇㅇ
    '16.2.25 6:57 PM (211.237.xxx.105)

꼭 말같지도 않은 댓글 다는 사람들은 223 62 /175 214
    sk kt핸드폰 유동 아이피 ㅋ

• 25. ..
    '16.2.25 6:58 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

인덕대 클라스 ㅡㅡ

• 26. ..
    '16.2.25 7:01 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

인덕대 클라스 ㅡㅡ (학교 비하 아님 인덕대 대를 잇는 ㅁㅊㄴ 탄생이랄까)

• 27. ..
    '16.2.25 7:02 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

인덕대 대를 잇는 미친년 탄생 ㅎㅎ

• 28. 응?
    '16.2.25 7:04 PM (175.214.xxx.175) - 삭제된댓글

211.237.xxx.105

나 말입니까?
    지금 pc인데요?
    뭐 하자는 거지요?

• 29. 안 그래도 무존재인데
    '16.2.25 7:08 PM (1.238.xxx.210)

같이 연기한 씬조차 없는데 뭘 안다고 저러는건지..
    중요 배역도 아니었지만 자기가 조금이라도 힘을 보탠 드라마 주인공들이 잘 되었음
    축하하는 마음으로 바라보고 이 작은 인연이라도 소중히 해서 후일을 도모할 일이지
    이때다 하고 비뚤어진 마음이나 드러내고...
    이참에 아주 가게 되거들랑 그 이유가 여배우 배역 기근 자체라 아니라
    여배우로서 본인의 외모가 말할수 없이 부족함과 함께 심성마저 글러먹어서인걸 제발 깨닫기를...

• 30. ㅇㅇ
    '16.2.25 7:15 PM (121.168.xxx.41)

호형호제... 읽으면서도 몰랐네요.. ㅎㅎ

• 31. ???
    '16.2.25 7:24 PM (124.48.xxx.210) - 삭제된댓글

걔 일베라는 거 알려주는거죠?

• 32. .....
    '16.2.25 8:19 PM (220.86.xxx.158)

진짜 저 글에 신빙성이 느껴지나요?
    그냥 열등감 폭팔...그걸로밖엔 안느껴지거든요.
    주어없으니 고소미는 안먹어영...찌질찌질
    이때다싶은 관심충. 딱 그정도에요.

• 33.
    '16.2.25 8:20 PM (116.34.xxx.96) - 삭제된댓글

일단 사람이 궁지에 몰리고 힘들어지면 상황은 힘들지만 좋은 게 하나 있죠.
    별그대 대사처럼 사람이 딱 정리되는거죠.
    류준열 뿐 아니라 다른 사람들도 얼마나 감사한 기회인지요.
    저 사람은 상대가 힘들면 짓밟는 스타일이고 글을 보니 교활함도 보여요.
    언젠가 엮이다 보면 또 뒤통수 칠 지 모르는 사람이니 누구든 정말 조심해야할 사람이예요.

• 34. 마키에
    '16.2.25 8:20 PM (119.69.xxx.226)

친구들도 모르는 사실을 마주친 적도 없는 여배우가 알고 있다라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 류준열 관심도 없었지만 진짜 불쌍하게 까이네요 82집단 광기라도 들렸는지

• 35. ...
    '16.2.25 8:30 PM (175.223.xxx.110) - 삭제된댓글

본인이 표적이되니 바로 반박하고
    남은 연예인이라는 이유로 제멋대로 의심하고
    본인이 피씨라 하면 믿어야하나?
    류준열이 일베 아니라 할땐 어떻게 믿냐고 해놓고선
    본인이 의심받으니 그 속 좀 이해하려나

• 36. 175.223.xxx.110
    '16.2.25 8:41 PM (175.214.xxx.175) - 삭제된댓글

내가 뭐라고 했는데? (먼저 반말하니 나도 평등해지자)

나는 류준열 일베라고 하는 사람들을 류진요라고 보는 사람이고
    몇몇 글에도 그런 댓글 달고 다녔는데
    엄한 사람 잡지 말고 아이피나 똑바로 보고 글을 쓰지.

제멋대로 의심하는 걸 지적하는 사람이
    자기가 다른 사람 아이피도 제대로 못 읽고 제멋대로 의심을 하네.

이건 뭐 새로운 지령인가

이 아이피 똑바로 적어두고 다른 글 가서 확인해 봐

• 37. ㅇㅇ
    '16.2.25 9:17 PM (211.237.xxx.105) - 삭제된댓글

아 175 214님 제가 착각했어요.
    175 223을 쓴다고 쓴건데 왜 214라고쓴걸까.. 잠깐 댓글쓰고 뭐 한다고 했다가 급하게 쓰느라고 착각한듯요.
    님 댓글 위의 223을 말하는거예요..
    175 223이 kt 3g 아이피요..
    아 죄송해요. 댓글쓸땐 정신 차리고 써야 하는데..

• 38. ㅇㅇ
    '16.2.25 9:19 PM (211.237.xxx.105)

아 175 214님 제가 착각했어요.
    175 223을 쓴다고 쓴건데 왜 214라고쓴걸까.. 잠깐 댓글쓰고 뭐 한다고 했다가 급하게 쓰느라고 착각한듯요.
    님 댓글 위의 이동휘 정봉이 어쩌고 한 175 223을 말하는거예요..
    175 223이 kt 3g 아이피거든요..
    아 죄송해요. 댓글쓸땐 정신 차리고 써야 하는데..

• 39. 예,,,
    '16.2.25 9:23 PM (175.214.xxx.175)

알겠습니다.
    저는 다른 수법이 등장했나 잠시 갸우뚱했어요..
    아니라고 정정해 주시니 다행입니다..

• 40. 음음음
    '16.2.25 10:41 PM (59.15.xxx.50)

제가 류준열이 방송하는 걸 다 봤는데요.청춘 찍기전부터...말하는 게 조리가 있고 생각의 깊이가 있는 청년이었어요.일베 사이트를 안 가본 저는 절벽 두부의 의미를 여기서 알았는데요.사실 끼워 맞추기 시작하면 다 맞고 의심이 됩니다만...저는 아닐 것 같아요.얼굴이 넘 못생겨서 호감은 안 가지만 자신이 아니라고 했으니 좀 더 두고 볼려고요.

• 41. 같이 하늨 프로그램도 걸려있고
    '16.2.25 10:52 PM (175.223.xxx.198)

여러가지 얽혀있는 당사자들보다 오히려 더 신빙성 느껴진다는 글이 이렇게 아이피까지 대놓고 저격하면서 kt 를 끈다니 뭐라 하는 분들 뭐하는겁니까?????!!!!!!! 제 생각이 고소라도 할만한 글이에요?? 정말 어이없네요. 극성팬들 이딴식으로 겁박하며 입막고 저열하게 구는거 보는사람들 더 반감만 들어요

• 42. 일베룰 모티브로 했던 영화도 찍었던
    '16.2.25 10:57 PM (175.223.xxx.198)

데다가 지코한테도 팬이라고 해서 일베논한 있던 사람이 절벽으로 90도로 사진까지 돌려서 올린데더 두부 니 외상뉘앙스로 뜬금포 드립이 빼박 일베짓이고만 본인이 아니라구 하고 친구들이 아니라고 한다고 아니라며 빼액 거리면 아니라고 닥치고 믿어야 하는군요~ 진짜 팬들이 더 비호감 만드는군요!!!

• 43. 아이고 바쁘다...
    '16.2.26 12:31 AM (175.214.xxx.175)

캡쳐하고 메일 보내는 것도 하다보니 빨라지네요..