82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오사카 유니버설 다녀오신분들 알려주세요

ㅇㅋ 조회수 : 1,921
초등고학년, 중등 아이 데리고 4식구 오사카 3박4일 계획하고 있어요
유니버설 하루 익스프레스 패스 끊고
하루 오사카 시내 구경, 그리고 하루 시간이 되면 고베 다녀오려고 하는데
대강 예산 어느정도 잡으면 될까요?
일본에 애들 데리고 가본적이 없어
전혀 감이 안와요

그리고 일본은 숙박도 1인당 요금을 매긴다고 하여
호텔이 무지 비싸다는데
애들까지 4명으로 치는건가요?
다녀오신분들 경험 나누어주시면 감사드리겠습니다
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 애들
    '16.2.24 11:04 PM (183.98.xxx.33)

까지 넷이면 호텔을 두개 잡거나, 에어비앤비 가세요.
    호텔 자체가 굉장히 좁아서 엑스트라베드 넣어도 별로에요.
    식비는 인당 만원 잡고 (비싼거 먹는 건 그거 따로 계산 하시고) 주유패스 같은 패스 끊는 거 계산 해 보세요.

• 2. ..
    '16.2.24 11:10 PM (124.49.xxx.69)

네일동이라는 네이버카페 가보세요
    아는만큼 돈법니다

• 3. 저희
    '16.2.24 11:23 PM (1.238.xxx.86)

같은 스케쥴로 4박5일 초등 세식구 비행기포함 모든 경비 300정도 들었어요.
    이틀은 유니버셜 바로앞 유니버셜 포트라는 호텔에서 잤구요. 근처 호텔보다 상대적으로 저렴했는데 깔끔하고 좋았어요.
    식사는 저렴히 먹었어요, 유니버셜앞 로손옆 횟집에서 저녁 떨이로 파는 초밥으로 떼우기도 했구요

• 4. 션꼬느리
    '16.2.24 11:40 PM (121.148.xxx.157)

유니버셜 보는 거라면 그 앞에 호텔 3-4개인가 있으니 그 중 아무거나 택하면 4명 충분합니다. 가격은 인원보다는 성수기, 이벤트 등과 관계있으니 날짜를 찍어 알아보셔야 하고요. 갠적으로 바로 앞 케이한 호텔에서 가족 3인 3박했는데 조식이 허접한 것 빼고는 괜찮습니다. 바로 옆 건물이 여러 층에 걸쳐 레스토랑이 많아 식사하기 좋고요. 아니라면 마이스테이 계열 호텔이 가족 룸이 저렴하게 자주 나옵니다. 대부분 특급 호텔은 당연히 4명 정도는 한 방에 들어갈 수 있고요.

• 5. 원글
    '16.2.24 11:48 PM (115.143.xxx.186)

답글 정말 감사드립니다
    네일동이라는 카페가 있군요 가입해볼게요..
    그리고 유니버설 앞 호텔 알려주신분들도 정말 감사드려요~~

• 6. ..
    '16.2.25 12:07 AM (222.232.xxx.226)

유니버셜 앞 호텔을 잡으시면 usj갈때만 편하고
    오사카 시내 구경할때는 동선이 불편하실꺼예요
    숙소는 남바쪽에 잡으시는게 무난하답니다.
    4인가족 다다미방으로 예약하시면 제일 좋으시구요
    네일동에 가장 추천 많은 호텔 중 하나가
    도미인 프리미엄 난바 호텔인데요
    이 호텔에 4인가족 투숙 가능한 다다미방이 있는데
    거의 예약하기가 힘드실꺼예요ㅠ
    전 정말 운 좋게 취소된거 예약해서 다녀왔는데
    왜 강추 호텔인지 알겠더라구요;;

usj가실때 익스프레스 꼭 끊으시구요
    전 작년 11월에 교토1박 오사카 3박으로 다녀왔는데
    경비는 4백 가까이 들었던거 같아요
    좋은 여행되셔요^^

• 7. 원글
    '16.2.25 12:26 AM (115.143.xxx.186)

아..그렇군요
    남바쪽 알아볼게요....귀중한 말씀 정말 감사드립니다~^^

• 8. 미적미적
    '16.2.25 8:19 AM (203.90.xxx.141)

우선 비행기 시간이 맞아야 저 일정을 소화할수있어요
    가는 날 오는날 시간이 안맞으면 3박4일도 유니버셜만 가고 오사카 돌아보기만 가능하기도 해요
    난바정도면 지하철 편도요금이 180엔 정도니까 숙소잡으실때 4인 이동요금 참고하시고
    오사카주유패스 1일권 사시면 교통비랑 구경거리랑 해결하실수있어요
    유니버셜 익스없이 가서 4개 탔는데 또 간다면 익스사야 속 편한것 같아요 꼭 사서 가세요

• 9.
    '16.2.25 9:51 AM (121.131.xxx.220)

일단 숙소는 남바 시내 안에 잡으세요 전 뭐 이름만 호텔이지 저렴한곳 남바시내 중심에 묵었는데 어차피 하루종일 돌아다니다 잠만자서 싸고 위치좋은곳에 잘잡았다 싶었어요 저희도 네명이서 갔는데 방두개 잡았구요 남편과 저희애 ,, 저랑 친정엄마 요래 잤네요 아침에 귀찮아 호텔앞서 유니버셜 스튜디오까지 택시타고 갔는데 얼마안걸리고 금방이예요 개장전갔는데도 사람이 얼마나 많던지 걍 익스티켓 끊었는데 안끊었음 몇개 타고 못하고 올뻔했어요 이왕가는거 사람많다 싶음면 끊어서 맘편히 타세요 그리고 하루 날잡아 교툐 안가보셨음 교툐 가보세요 정말 좋더라구요 저희남편도 걷는거 귀찮다고 나라가서 사슴보자는걸 제가 끝까지 우겨 교툐갔는데 너무좋아서 또가고싶어요 일단 네일동 네이버 카페 가입하시구요 거기가면 오사카 정보 잘나와있어요 저두 다시 가고싶네요 다른곳도 먼곳도 많이 갔지만 오사카 교툐는 가격대비 가성비 진짜 짱이였어요 재밌게 놀다오세요

• 10.
    '16.2.25 10:00 AM (121.131.xxx.220)

그리고 참 숙소는 중간에 옮기고 말고 남바시내안에 위치좋은곳에서 3박 연속 자세요 저흰 얼마전에 도쿄 갔다왓는데 4박인데 한번 숙소옮겼더니 그시간이 엄청 낭비더라구요 진짜 5일이상 지낼거 아니면 한숙소서 묵어야 되요 숙소위치도 굉장히 중요해요 저희는 오사카에선 남바시내안에 자서 진짜 편했거든요 이번에 도쿄는 조금 외진데로 잡았더니 이거 영 퐈이더라구요 차없이 다니는 여행에선 무조건 숙소는 위치가 중요해요 특히 애들 데리고 다닐땐요 남바에선 오리엔탈이나 플로라 인 이런곳이 편해요 저녁에 씻고 나가서 뭐먹거나 쇼핑하기도 좋구요 외진곳 잡으면 한번들어가면 옆에 뭐가 없어서 못나가요

• 11. 원글
    '16.2.25 7:13 PM (223.62.xxx.56)

와 이렇게 자세한 답변 정말 감사드려요~~~~^^ 정말 감사합니다