82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잇몸 주저앉는 증세 말인데요.

.... 조회수 : 4,352
40초반이예요.
최근에 잇몸이 주저앉는다고 하나요? 치아 뿌리가 조금씩 드러나는데 도움이 될만한 약이 있을까요?
tv에서 광고하는 잇몸약이 그런 증상에도 효과가 있을까요?
몇개를 지난달에 치료하긴 했는데 지금보니 다른 치아들도 조금씩 증세가 나타나는거 같아요.
계속 치료를 받아야하는건지 이가 점점 부실해져 심란하네요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.2.24 10:31 PM (86.185.xxx.44) - 삭제된댓글

잇몸약은 효과없고요... 치과 정기적으로 다니면서 잇몸 관리 받는 수 밖에...

• 2. jipol
    '16.2.24 10:33 PM (216.40.xxx.149)

그냥 노화증상이고 막을 방법 없어요
    그래서 나이드신 분들 보면 잇몸이 꺼멓게 드러난 분들 대부분이구요. 블랙 트라이앵글이라고 하죠
    그게 심하게 생기고 잇몸사이에 틈 보이고..
    여자들은 특히 출산 몇번 하고 나면 더 심하고.
    그냥 정기적으로 스케일링과 딥 클렌징 꼭 받고 매일 치실, 워터픽으로 관리해주세요.
    미관상 보기 안좋지만 달리 막을 방법은 없어요. 잇몸약이니 그런거 효과없어요

• 3. ....
    '16.2.24 10:43 PM (122.32.xxx.70)

노화현상이라 회복은 어렵겠죠?
    열심히 치실과 치간칫솔로 관리하고 있긴한데 더 심해지는것 같은 느낌이 들어서 속상해요.
    힘들어도 계속 치과에 다녀야겠네요.ㅜㅜ
    댓글 주신분들 감사해요.

• 4. ..
    '16.2.24 10:44 PM (114.206.xxx.59)

며칠전 치과갔다가 거기서 판매하는 잇몸보조제가 있길래 하나 사왔거든요. RECIPE W(레시피 더블유).
    한달분 2만8천원주고 사왔는데 한 서너달 복용하면 좋을꺼라고 하던데 어떨런지 모르겠네요.
    안먹는것보다는 먹는게 좀 낫지않을까 하는 마음에서 사오기는 했는데 좀 두고봐야겠네요.

• 5. ...
    '16.2.24 10:51 PM (210.97.xxx.15)

저는 일본갔다 올 때 치조농루 라고 쓰인 치약을 몇개 사와요. 만원 정도....잇몸이 붓고 아플 때 며칠 사용하면 좀 나아요.

그런데 솔직히 제일 잘 들었던 것은 강아지 용 치석제거제로 파는 베츠라이프인데 우리 강아지에게 쓰기 전에 사용감 보느라고 한 번 발라봤는데 위의 치약보다 좋았어요. 그런데 1병에 7만원이 넘어서 저는 못쓰고 강아지한테만.....ㅠㅠ.....강아지는 스케일링 한 번 하려면 전신마취해야하니 비싸서. 사람은 3만원이면 되잖아요.ㅜㅜ

• 6. 저도
    '16.2.24 11:44 PM (125.142.xxx.3)

저도 치아 여러개가 그러네요.
    보기 안좋죠. 확 티나고..
    전 때웠어요. 영구적이진 않고, 떨어질 수 있으며 나중에 다시 때워 넣어야 할 수 있다 하더라고요.
    때우세요.

• 7. 얼음쟁이
    '16.2.24 11:55 PM (182.230.xxx.173)

저도 그래요
    2달전에 진료받을때 관리잘하면된다더니
    더심해졌어요
    오늘 다시예약하고 담주진료하러가요.
    때워야 하는건가요??
    심란하네요ㅠㅠㅠ