82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

며느리에게 증여할때

... 조회수 : 4,400
며느리에게도 증여할때 면세가 되나요?

된다면 면세한도가 얼마인지 아시는분 계시면 알려주세요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '16.2.24 10:26 PM (1.238.xxx.93)

1천만원까지 증여세 면제죠.

• 2. 직계비속
    '16.2.24 10:30 PM (125.129.xxx.136) - 삭제된댓글

5천만원까지 증여세 면제입니다

• 3. 직계비속
    '16.2.24 10:30 PM (125.129.xxx.136) - 삭제된댓글

10년내 5천만원까지 증여세 면제입니다. 면제여도 신고는 해야 합니다.

• 4. 그냥
    '16.2.24 10:31 PM (1.238.xxx.93)

윗분 아닙니다, 5천만원은 직계친족만 해당되요. 며느리나 사위는 직계가 아닙니다

• 5. 며느리는
    '16.2.24 10:32 PM (223.62.xxx.11)

법률상 인척입니다

인척은 10년에 천만원까지 면세입니다.

• 6. ...
    '16.2.24 10:32 PM (220.75.xxx.29) - 삭제된댓글

500이던가 그렇던데요.

• 7. 아들한테주고
    '16.2.24 10:37 PM (218.101.xxx.126) - 삭제된댓글

아들이 증여하면 되죠

• 8. ,,,
    '16.2.24 10:53 PM (1.240.xxx.175)

직계가 10년이고 며느리 사위는 5년에 천만원으로 알고 있는데요

• 9. ㅇㅇ
    '16.2.24 11:09 PM (218.38.xxx.34)

??? 10년에 오백으로 최근에 알아봤는데요??

• 10. 남과 같습니다
    '16.2.24 11:42 PM (115.161.xxx.227)

며느리와 사위는 10년에500 나의 부모님과 딸과 아들은 10년에5000입니다

• 11. 저위윗분
    '16.2.24 11:51 PM (115.161.xxx.227)

며느리 와 사위는 핏줄이 아니여서 상속권도없고 증여시에도 일반적인 남과의 관계입니다 그낭 누구에게나 증여해도 면세되는액수 500만원입니다 꼭 주고 싶으면 아들에게 증여하고 아들이 와이프에게 증여할수있지요

• 12. ...
    '16.2.24 11:56 PM (220.75.xxx.29)

며느리 500맞고 가족 아니어서 병원에 보호자도 안 되는 관계라고 누가 그러던데...

• 13. 어이없다
    '16.2.25 8:13 AM (61.82.xxx.167)

천만원? 누가 그런걸 신고하나? 한달에 백만원씩 열번만 주면 천만원인데.
    저런것도 세법이라고

• 14. 최근에
    '16.2.25 10:14 AM (223.62.xxx.11)

500에서 천으로 상향됐어요

• 15. 1년전에
    '16.2.25 11:04 AM (221.148.xxx.112) - 삭제된댓글

500 이었는데 그새 올랐나보네요? 며느리 입장인 제가 직접 세금 신고했어요. 500 제외한 나머지 금액에서 세금 냈는데 자진신고 할인 받았던 기억이 나네요.