82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이사온 집에 비데를 떼내었더니 지린내..ㅠㅠ

이사온집애 비데를 떼내었더니 지린내가 너무 심합니다.
빨래비누와 솔로 삭삭 문질러서 물뿌리고 이젠 되었겠지 싶었는데
목욕탕문 열면 지린내나고
그래서 팬틀어놓고 문도 활짝 열어놓았는데
거실에 누워있으니 그쪽에서 지린내가 솔솔 나네요.ㅜㅜ

남편은 락스 사다가 닦자고하는데 예전에 락스로 청소하고 며칠동안 머리아팠던
기억이 나서 가능하면 다른 ㅅ세제를 사용했으면 합니다.

지금 막 생각난것은 귤껍질 어떨까 싶은데요....
좋은방법 없을까요?
이전에 살던 사람들의 오줌냄새를 맡고있자니 한숨이 절로 납니다...ㅠ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래도
    '16.2.24 10:02 PM (14.34.xxx.210)

락스 만한거 없어요!
    소독도 되고...

• 2. 흠..
    '16.2.24 10:03 PM (175.126.xxx.29)

이이제이로.....

그위에다 님들의 오줌을 누면 안되려나.....

• 3. ㅁㅁ
    '16.2.24 10:04 PM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

락스가 따듯한물과 만나면 위험해지는겁니다
    원액들 써서 고생을하기도 하구요
    창 다 열어두고 찬물에 휘석해서 분사해두면

위험한게 아닙니다

• 4. 곰팡이 싹 빨강통 사서 분사를
    '16.2.24 10:19 PM (1.224.xxx.99)

쫙쫙 뿌려두세요. 다만 물이 있으면 안들어요.
    물기 싹 없애고 말리고나서 분사를 해놓아보세요. 누런색 검정색 갈색 몽땅 눈부신 하얀색으로 다시태어날거에요.
    저는 화장실 저 혼자 청소할떄는 그걸로 뿌려두고 하룻밤 재워둔 다음날 뜨건물로 끼얹으면 새 화장실탄생 이었어요.

락스 원액은 ...저도 잘 쓰는법도 모르겠고 그걸로 청소한다고해도 드라마틱하게 좋아지는것도 모르겠었어요.

• 5. ...
    '16.2.24 10:19 PM (221.138.xxx.184)

귤껍찔보다 강한게 구연산.
    암모니아 탈취에는 베이킹소다도...

• 6. 오호
    '16.2.24 10:25 PM (119.70.xxx.159)

화장실 청소ㅡ곰팡이싹빨강통

• 7. ...
    '16.2.24 10:28 PM (1.239.xxx.41)

락스보다 안전한 거로 추천할게요. 제가 작년에 제주도 한달살이 민박집이 애완동물 가능한 집이었는데 전에 묵은 가족이 개를 데리고 왔었는지 싱크대쪽만 가면 지린내가 스물스물... 친구한테 문자로 얘기했더니 편백원액을 택배로 보내줬어요. 몇 번 뿌리니까 정말 신기하게 지린내가 가셨어요.

• 8. jeniffer
    '16.2.24 10:50 PM (110.9.xxx.236)

화장실 청소 ㅡ곰팡이 싹 빨간색!
    암모니아 탈취ㅡ베이킹소다
    저장합니다!

• 9. 감사합니다.
    '16.2.24 10:56 PM (222.99.xxx.180)

마침 선물받은 편백나무 오일이 있어서 지금 뿌려두었어요. 뭔가 소독이 되는듯한 냄새가 납니다. 내일오전에는 마트가서 락스 곰팡이싹 빨간통 구연산 베이킹소다 등등 알아볼께요. 모두모두 감사드려요~♥

• 10. ㅇㅇㅇ
    '16.2.24 11:26 PM (211.33.xxx.237) - 삭제된댓글

많이 안타깝네요. ( 웃기기도하구 ㅜㅠ )
    원글님 고통이 느껴져요.

탈취성공하세요

• 11. 베이킹소다
    '16.2.24 11:33 PM (125.137.xxx.60) - 삭제된댓글

잔뜩 뿌리고 싸구려 2배식초 그 위에 뿌리면 뽀글뽀글 거품이 막 생기는데 왠지 소독이 되는 느낌.
    그렇게 변기 안팎과 욕조, 화장실 바닥 등등을 베이킹소다로 여러번 청소하고 분무기에 락스를 희석해서 넣고 화장실 전체에 흠뻑 뿌렸어요.
    그리고 몇시간 지난뒤 물 뿌려 청소하고 유효기간 지난 섬유유연제를 물에 희석해서 쫙 뿌려두니 지린내 싹 가시고 섬유유연제 냄새만 났어요.

제가 몇달전 이사와서 지린내나는 화장실 청소할때 했던 방법.