82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안동찜닭 맛내기 집에서는 정녕 안되는 것인가?

진정 조회수 : 2,382

정말 수 많은 레시피를 다 따라해 봤건만 가게 맛은 절대 안나네요.

오늘은 춘장넣은 레시피로 해봤으나 색깔은 나는 것 같은데

맛은 그닥이네요ㅜㅜ시판의 힘을 빌려야 하나...

정말 집에선 이 맛을 낼 수 없는걸까요? ㅜㅜ

댓글들이 정말 맛있다고 해서 정말 기대하고 만드는데 같은 맛이 아니라

늘 실망이에요.20번도 더 실패한듯ㅜㅜ

혹시 정말 비슷한 맛이 나는 레시피를 아시는 분 있으실까요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.2.24 9:18 PM (220.75.xxx.29)

시판소스 사세요.
    이마트에 파는 샘표안동찜닭 이거 1580원인데 물에 그냥 이거 한봉지 넣으면 끝이에요.

• 2.
    '16.2.24 9:18 PM (223.33.xxx.180)

어떤식으로 하셨는지 알려주시면 솜씨좋으신분들이
    맛있는 레시피 올려주실거같아요 보충할거나 특별한비법들요

• 3. 오우~
    '16.2.24 9:18 PM (175.126.xxx.29)

좋아하는 메뉴는 아니지만,
    맛내기 어려울듯

혹시...콜라가 들어가지 않나요?예전에 본거 같아서.

• 4. asd
    '16.2.24 9:19 PM (121.165.xxx.133)

첫댓글님 말 따라하세요
    안동찜닭소스 하나면 올킬!!!

• 5. ㅎㅎ
    '16.2.24 9:23 PM (118.44.xxx.91)

정말 시판 밖에 없나요?진짜 이젠 포기하고 싶네요. 닭 한마리로 만들어서 먹을 때마다 실망하는것도 이젠 지겹네요.

• 6. 스트레스 받느니
    '16.2.24 9:25 PM (211.179.xxx.210)

저처럼 간편하게 시판소스 쓰세요ㅎㅎ
    감자, 홍고추, 대파 좀 썰어넣고 불린 당면 넣어주면
    파는 찜닭 비슷하게 돼요.

• 7. ...
    '16.2.24 9:26 PM (220.75.xxx.29)

첫댓글인데요, 닭 아깝잖아요^^ 걍 시판소스 사서 맛있게 드시고요 기왕이면 납작당면 뜨건 물에 불렸다가 꼭 넣으세요. 일반당면하고는 너무 다르더라구요.

• 8. 매일 먹는것도 아닌데
    '16.2.24 9:34 PM (110.8.xxx.3)

그냥 샘표꺼 쓰시고
    당면은 감자당면 내지는 납작당면으로 하세요~

• 9. ....
    '16.2.24 9:35 PM (223.62.xxx.37)

MSG.

• 10. 쭈글엄마
    '16.2.24 9:36 PM (223.33.xxx.180)

맛간장 마늘 생강 마른붉은고추 후추 설탕 채소육수로 양념장 만들고 양파감자 당근 표고버섯 채소준비하시고 닭한번삶아 버리고 기름이랑 껍질좀제거하고 삶아둔 닭에 양념재워둔후 육수넣고 끓이다가 채소넣어주고 당면 굴소스 참기름으로 마무리요 대파도넣구요

• 11. 모나
    '16.2.24 9:36 PM (211.36.xxx.127)

캬라멜 때문이지않을까요?

• 12.
    '16.2.24 10:51 PM (121.182.xxx.56)

캬라멜소스쓰면 비슷해져요

• 13.
    '16.2.24 11:08 PM (211.205.xxx.107)

찜닭소스

• 14. ....
    '16.2.25 12:57 AM (218.155.xxx.183) - 삭제된댓글

찜닭은 시판소스로 해야 그 맛이 나더라구요. 집에선 맛있게 안되서 실망했는데 소스사다가 했더니 맛있어요~

• 15. 커피
    '16.2.25 4:01 AM (222.109.xxx.243)

닭 물넣고 끓이다가 커피 밥숟가락으로 한수저 넣고 끓이세요. 냄새 완전 제거에 색깔도 좋아요
    간장 설탕 넣고 30분 정도 끓이다가 마늘 대파 후추 등 넣구요. 마지막에 청양고추 한두개 썰어넣으면 맛있던데요

• 16. 안동찜닭
    '16.2.25 7:31 PM (218.236.xxx.60)

저도 지인이 가르쳐주었는데
    불고기양념에다가 물을 삼삼하게 타서 한번 데쳐놓은 닭에 푹 끓이면 되던데요
    야채 납작당면 넣고 대파 ,, 맛나게 먹었어요

• 17. 안동찜닭
    '16.2.25 7:38 PM (223.33.xxx.42)

골목 거의다
    카라멜소스쓴다고나왔었어요
    그거 보고 안아먹음