82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

필리버스트 왜 하는가요?

왜길게길게 발언을 하는가요?
이유가 뭔지요
그리고 필리버스트가
무슨 뜻인가요
무식해서 죄송하지만
설명좀해주시면
고맙겠습니다
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 심심해서
    '16.2.24 8:07 PM (121.161.xxx.232)

그냥 해보는 거겠죠. 누구 말처럼.
    선거철이니 존재감 부각?

• 2. ㅇㅇ
    '16.2.24 8:08 PM (218.235.xxx.95)

원글님박복 첫댓글이 그분..이네

• 3. 참,,,,
    '16.2.24 8:08 PM (119.67.xxx.37) - 삭제된댓글

그렇게 궁금하면 한번쯤 직접 찾아보세요,,,,,

• 4. 모나미맘
    '16.2.24 8:08 PM (121.191.xxx.99)

의회 안에서의 다수파의 독주를 막기 위해 이뤄지는 합법적 의사진행 방해행위 입니다

• 5. 쓸개코
    '16.2.24 8:09 PM (14.53.xxx.241)

121.161 아래 세월호 교실 글에선 지역사회를 볼모로 잡는다고 쓰신분이네요.
    미쳤다고 존재감 부각하려고 몇시간을 서있습니까?
    님이라면 그러실 수 있나요. 윗님 그분이라면..

• 6. 모나미맘
    '16.2.24 8:12 PM (121.191.xxx.99)

지금 하는 이유는 테러방지법 직권상정을 막을려고 하는겁니다 여당의 장기집권을 할수 있는 좋은 기회가 되고 국민들 까지도 테러라는 명분으로 도청과 감청을 서스럼 없이 할수도 있기 때문에 반대하는겁니다

테러방지법이 통과 된다면 좋은 의도 보다는 불순한 의도로 사용될 소지가 더 많아 문제가 많은 법입니다

• 7. 여기 읽어보세요
    '16.2.24 8:13 PM (175.118.xxx.50)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2074647&reple=16174799

• 8. 티비조선스러운 댓글 ㅉㅉ
    '16.2.24 8:13 PM (101.250.xxx.37) - 삭제된댓글

필리버스터 방송에 나오나 하고 채널 돌리다가
    티비조선에서 나오길래
    저것들이 어쩐일로? 돌았나?하고 잠시 봤는데
    딱 첫댓글처럼 말하더군요 하하하;;
    어쩜 끼리끼리인지! 어이구 참~~징글징글~~~

• 9. ㅇㅇ
    '16.2.24 8:13 PM (223.62.xxx.79)

저도 궁금한게
    방해한다는게 어떤 의미인지?

발언이 끝나기 전에는 통고 ㅏ 시킬 수 없어서
    길게 얘기하는건가요?

• 10. 티비조선스러운 댓글 ㅉㅉ
    '16.2.24 8:13 PM (101.250.xxx.37)

필리버스트 방송에 나오나 하고 채널 돌리다가
    티비조선에서 나오길래
    저것들이 어쩐일로? 돌았나?하고 잠시 봤는데
    딱 첫댓글처럼 말하더군요 하하하;;
    어쩜 끼리끼리인지! 어이구 참~~징글징글~~~

• 11.
    '16.2.24 8:14 PM (199.115.xxx.215) - 삭제된댓글

분명한 건
    피부 좋아지라 얼굴에 바르는 건 아닙니다.

• 12. 모모
    '16.2.24 8:24 PM (39.125.xxx.146)

여기 읽어보세요님
    링크걸어주신글 읽어보니 이해가 쉽네요
    감사합니다

• 13. 원글님/
    '16.2.24 8:35 PM (211.213.xxx.208)

아시고 나니까 발언한 의원들 대단하다 싶으시죠?
    앞으로도 더 관심 가져주세요~~

• 14. 그건
    '16.2.24 8:39 PM (119.67.xxx.64)

사실상 대국민 감청법이며 국정원이 맘대로 군을 움직이도록 허용하는 테러방지법이 국회의장에 의해 직권상정 되어
    이를 합법적으로 저지하고자 더민주당과 정의당 의원들이 무제한토론에 돌입했습니다.
    이렇게 릴레이 토론으로 3월 10일을 넘기면 법안통과가 일단 저지되니까요.
    이 필리버스트는 그년이 야당시절에 정부여당 발목잡을라고 만든 국회선진화법에 허용된 내용인데, 자기들이 만들어놓고도 저 지랄입니다.

• 15. ㅇㅇ
    '16.2.24 8:52 PM (211.215.xxx.166) - 삭제된댓글

제가 아는선에서 말씀드리면(물론 틀린게 있으면 다음 잘아시는 분이 수정해주실거라 믿고)
    직권상정이 원흉입니다.
    직권상정될 아무런 이유도 없는데 직권상정시켜버렸어요.
    직권상정되면 바로 아무런 토론도 없이 그냥 투표가 되어버립니다.
    투표가 시작되면 새날당이 다수이니 무조건 대테러방지법이 통과되겠죠.
    직권상정은 선진화법도 무력화시켜버리니까요.
    그러니 직권상정은 바로 투표화하려는 새날당의 꼼수입니다.
    그걸 막으려는 합법적인 국회법이 필리버스트입니다.
    투표가 진행될수 없도록 회기 마지막 시간까지 릴레이 토론을 하면서 시간을 버는거죠.
    그렇게 되면 자동으로 테러방지법은 다음회기로 넘어가게 되서 일단 법의 통과를 막을수 있게됩니다.

• 16. ...
    '16.2.24 8:55 PM (223.62.xxx.33) - 삭제된댓글

전 샌더스가 필리버스트를 한 것에 대해서 책을 읽고 처음 필리버스트를 알게 되었어요. 그 때 샌더스의 열정과 신념에 감동했는데 이렇게 우리나라에서도 보게 될 줄 몰랐어요.

샌더스의 필리버스트를 통해 많은 사람들의 마음을 움직이고 미국의 현실에 합리적인 의문을 품게 했는데, 이번 우리나라의 필리버스트도 그런 결과를 가져오게 되면 좋겠네요.

• 17. ...
    '16.2.24 8:57 PM (223.62.xxx.33) - 삭제된댓글

전 샌더스가 필리버스트를 한 것에 대해서 책을 읽고 처음 필리버스트를 알게 되었어요. 그 때 샌더스의 열정과 신념에 감동했는데 이렇게 우리나라에서도 보게 될 줄 몰랐어요.

샌더스의 필리버스트를 통해 많은 사람들의 마음을 움직이고 미국의 현실에 합리적인 의문을 품게 했는데, 이번 우리나라의 필리버스트도 그런 결과를 가져오게 되면 좋겠네요.

뭐 매국보수들 입장에서는 샌더스도 종북좌빨이겠지만요.