82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유인태 의원 탈락이유가 무엇인지요?

그냥 조회수 : 2,095
나이가 좀 많기는 한데 특별히 물의를 일으켰다는 기억은 없고요.
문희상 의원은 취업청탁으로 좀 시끄러웠죠.

유인태 의원 노무현 대통령 때부터 함께한 분인데
전 그분의 유머를 참 좋아했어요.

한번은 더할 수 있을 것 같았는데
의정활동 소홀히 했거나 지역구 민심을 잃었거나 했나요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.2.24 7:55 PM (218.38.xxx.34)

유 의원은 24일 오후 입장자료를 통해 탈락자에 포함된 사실을 확인하며 "저의 물러남이 당에 도움이 되길 바랄 뿐"이라고 수용 의사를 밝혔다.

당에 도움이 되길 바란다고...

• 2. ..
    '16.2.24 7:58 PM (175.114.xxx.185)

때가 되면 물러나는것도 미덕입니다
    연세도 많고 그동안 많이 잊혀졌잖아요

• 3. 쓸모없다 판단해서
    '16.2.24 8:05 PM (121.161.xxx.232)

폐기했겠죠. 여긴 극좌만 극노만 살아남는듯.

• 4. 윗/
    '16.2.24 8:07 PM (211.213.xxx.208)

미친 소리 작작하지?
    소위 친노라 불리던 사람들 명단 보고도 그 소리냐?

• 5. 그냥
    '16.2.24 8:08 PM (121.131.xxx.12)

완전 원로인데

당지도부에서 미리 불출마 선언으로 자연스럽게 은퇴할 수 있도록 배려해줬으면 하는 아쉬움이 생기네요.

• 6. 유인태의원님
    '16.2.24 8:09 PM (218.235.xxx.95)

엄청 유머러스하고 좋으신데..ㅠ

• 7. 121.161.xxx.232
    '16.2.24 8:09 PM (180.228.xxx.131)

121.161.xxx.232ㅋㅋㅋ
    븅딱아
    유인태가 참여정부인사 니들말대로 친노다
    친노가 있는지도 동의안하지만 니들은 있다매
    븅신들 ㅋ

• 8.
    '16.2.24 8:09 PM (199.115.xxx.215) - 삭제된댓글

어쨌든 탈락자는 항상 불만의 소리와 강력한 항의가 나오고 시끄러울 수밖에 없는 상황에서
    당의 어른이자 얼굴로서 귀감의 모습으로 잡음을 잠재우려 자처했을지도 모를일이죠.

• 9. 용퇴
    '16.2.24 8:14 PM (119.67.xxx.187)

할려고 고민한듯한데 분당사때 때문에 남아서 당을 안정화할려고 미적거렸나봐요.수용의 변에. 글보니!!

문희상.신계륜도 당연히 수용해야 할듯합니다!!특히 신계룰.서갑원은 징글징글하게 친노간판 달고 낡은 구태를 하고 매달리네요!!

다 물갈이 대상은. 분명합니다!!다선이 지금은. 독.인시대입니다!어찌보면 다 친노.운동권.강경파라고 볼수도 있는데 그런만큼 저들의 표적으로 억울하게 공격당했다고 억울하다고 하겠지만 !!할말은 없잖아요!!

• 10. 쓸개코
    '16.2.24 8:17 PM (14.53.xxx.241)

121.161.xxx.232 이분 필리버스터 존재감 부각하려 하는거라고 댓글달고..
    세월호 교실글에서는 지역사회를 볼모로 잡지말라고 댓글 달았어요.. 그냥 성향이 보이네요.

• 11. 네, 맞아요.
    '16.2.24 8:19 PM (121.161.xxx.232)

전 안철수 지지자고 문재인 박원순은 지지하지 않아요.

• 12. 유의원님
    '16.2.24 8:20 PM (118.44.xxx.48)

물어나는 모습도 멋지십니다
    또 기회가 올거라 믿어요

• 13. ㅋㅋㅋ
    '16.2.24 8:21 PM (180.228.xxx.131)

안철수지지자인척 하지 말지?
    새누리쪽인거 대박 티남~ㅎ

• 14. 븅닭 한마리
    '16.2.24 8:24 PM (222.232.xxx.111)

나타났네요. 티가 나도 넘 나는데
    대가리만 박으면 되는지 아나보네요.

• 15. . . . .
    '16.2.24 8:38 PM (39.121.xxx.30)

야당이 투쟁위주의 야당에서 변신하려니
    나이드신 분들은 물갈이되는거 같아요.

• 16. ㅇㅇ
    '16.2.24 8:53 PM (211.36.xxx.206)

유인태 역시 상남자네요