82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 방광때문에 정말 죽고 싶어요ㅜㅜ

방광 조회수 : 10,854
40대후반입니다얼마전에도 방광때문에 글 올렸었어요
일단 방광염은 아니래요 세균검출이 안된다네요

의사샘은 과민성인 지 정말무서운 간질성방광인 지 애매하다네요ㅜㅜ 간질성방과염 카페에 들어가 봤더니 너무 무서운 병이더라구요 저는 너무 걱정되고 두려워요
이 고통이 계속될까 봐요

하루종일 소변이 보고 싶은 마림증 사람을 미치게 해요 분명 방광은 다 차지 않아서 안나올것 같은데 소변이 24시간 마려워요 또한 통증도 있어요 요도쪽이 간질간질 스멀스멀 마려운 증상

대학병원 갔습니다 약3주먹고 오라고 그 때도 그러면 내시경하자고 하셔요 지금 약 먹은 지 일주일 나아지는 건 지 아닌 지 모를 정도로 차도가 있는 것 같기도 없는 것 같기도...
약이 부작용도 있어요 정말 죽고 싶어요 그런데 찾아 보니 이게 쉽게 나을 병이 아닌 가 봐요 너무 고통스러워요

과민성방광인지 난치병이란 간질성방광인 지 이 병이 의사마다 진단도 다르고 약도 다른 가 봐요 잠도 못자요 오줌때문에 하루종일 소변만 생각해요
이런 병 아시는 분 계신가요?도와주셔요ㅠㅠ
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가 그랬어요
    '16.2.24 7:40 PM (175.126.xxx.29)

지금도 살짝 그렇고(다만 통증은 없었네요)

일단 전 몸에 좋다는거
    우엉차도 마시고
    크렌베리주스(홈플에 3천원대인가 팔더군요)도 마시고

한 한달정도 마구 마시고
    병원약 한 열흘치 먹었나? 조금 나아진거 같았어요.

병원에 가니..의사도 모릅디다...이해할수 없다고
    마시는데 왜 안나오냐고?

헐 몰라서 병원간건데 의사가 저 ㅈㄹ을 해대니...
    그냥 나올뻔 했네요.

약먹으니
    처음엔 윗배의 긴장감이 사라지고
    좀지나니 중간배의 긴장감이 사라지고
    지금은 아랫배쪽만 슬쩍 남아잇어요

님도 좋다는 음료수부터 먹어보세요..좀 나아져요.

전 안낫는다..약이없다..이런말 안믿어서요

• 2. 엄청 흔하더라구요.
    '16.2.24 7:41 PM (58.143.xxx.78) - 삭제된댓글

컴,스마트폰 자주 보고
    면역에서 떨어져가는 나이되고 함
    방광쪽 속 썩이기 시작하죠.
    잠을 푹 자주는게 방광기능에는
    좋더군요. 불면증오면서 방광도 영향받구요.
    저두 여러주 치료받고 개인병원이지만..
    결국 숙면 습관들이면 아침엔 양도 다르고
    자리잡고 사그라들더군요.

• 3. 엄청 흔하더라구요.
    '16.2.24 7:42 PM (58.143.xxx.78)

컴,스마트폰 자주 보고
    면역에서 떨어져가는 나이되고 함
    방광쪽 속 썩이기 시작하죠.
    잠을 푹 자주는게 방광기능에는
    좋더군요. 불면증오면서 방광도 영향받구요.
    저두 여러주 치료받고 개인병원이지만..
    결국 숙면 습관들이면 아침엔 양도 다르고
    자리잡고 사그라들었요.
    아주 병적인 경우 아님 방광기능은 숙면과
    밀접하게 영향받는구나
    깨달았네요.

• 4.
    '16.2.24 7:45 PM (61.85.xxx.232)

제가 효과를 본 방법이 있어요
    마늘을 꼭 껍질째로 구워서
    9회 죽염을 듬뿍 찍어먹으면 많이 호전됩니다
    한번에 4통씩 먹어야한다는데,
    (더 먹어도 상관없대요)
    전 2통을 하루에 한번 먹든지
    아님 하루에 세번을 한통씩 그러니까 하루 세통 먹었어요
    그리고 꼭 구워서 따뜻할때 먹어야 좋답니다
    좀 하기 귀찮구 쉬운일은 아닌데
    세상에 쉬운일이 없네요
    주의사하믄 꼭 껍질째굽고
    9회 죽염을 많이 찍어먹어야 효과있다고해서 그렇게 햏네요
    나트륨 걱정은 마시구요
    구운마늘 인터넷검색도 해보세요
    저처럼 효과 보셯음 좋겠네요
    전 지금은 나아서 안먹습니다

• 5. ㅁㅁ
    '16.2.24 7:46 PM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

속는셈 치고 집에 뜨거운뭐라도 배꼽주변
    찜질해보세요
    몸을 따듯하게하는건 해로움이 없으니
    일단 해보세요
    수시로

• 6. 그니까
    '16.2.24 7:47 PM (58.143.xxx.78)

어른들 밤에 일찍 잠자리에 드시는거 이유가
    있는거죠. 새벽시간 2,3시 경 잠들고 함
    방광,콩팥같은 곳은 영향가지요.

• 7. 저도
    '16.2.24 7:51 PM (61.102.xxx.238) - 삭제된댓글

민감성방광염인데
    배를 따뜻하게해야해요
    찜질팩을 배에 올려놓고 반신욕도 자주 해주고
    케겔운동 매일하세요 효과있대요
    그리고 소변마리면 이건 뻥이다 그러면서 참아보래요
    이게 겨울에 더 심하더라구요
    당분간 치료받아보세요
    저도 대학병원에서 몇달 치료받았어요

• 8. ...
    '16.2.24 7:52 PM (101.250.xxx.37)

유산균 드시고
    샤워 후에 드라이로 꼭 가슬가슬하게 말리시고 면팬티 입으세요
    저도 몇년간 정말 고생하고
    항생제 달고 살고 그랬는데
    유산균과 드라이로 완전 고쳤어요
    꼭 해보세요
    (전 유산균 여에스더 유산균 먹어요)

• 9.
    '16.2.24 8:01 PM (121.129.xxx.216)

병원 꾸준히 다니시고 물 많이 마시고
    저도 방광이 약해 한번 방광염 생기면 서너달은 기본으로 다녀요

• 10. Meow
    '16.2.24 8:02 PM (1.227.xxx.50)

저도 병원 한의원 별의별것 나름 다해봤지만 소용없다가 1년정도 고생하다가 이대목동병원 비뇨기과 윤하나 선생님한테 약물 치료받고 이제 정상으로 돌아왔어요

• 11. como
    '16.2.24 8:02 PM (116.40.xxx.132)

식염수를 주사기로 아래 질쪽향해 2~3 회 소독하면
    진정되요 . 여성 청결제 사용하면 간지럼 덜하고,
    속옷 입지말고 자기, 급한대로 해보세요

• 12. ...
    '16.2.24 8:07 PM (218.37.xxx.65)

전 프로폴리스 꾸준히 먹고 많이 좋아졌었어요. 그리고 약간 남아 있던 증상도 꾸준히 걷기 했더니 증상이 거의 없네요.

• 13. 유산균
    '16.2.24 8:11 PM (218.146.xxx.121)

일부러로그인했어요
    병원다니고약먹었는데요
    처방전예방약중에유산균있었어요 다먹고
    지금유산균꼭먹는데제발안해요
    유산균꼭드요 면역력을길러준데요
    꼭유산균드세요

• 14. 모모
    '16.2.24 8:12 PM (39.125.xxx.146)

뜨거운물넣은 온수주머니를
    배아랫쪽 방광이 있는쪽에
    얹어보세요
    금방 훨 나아집니다

• 15. 모모
    '16.2.24 8:14 PM (39.125.xxx.146)

그리고샤워기 좀뜨거운물나오게해서
    아래를집중적으로 샤워시키세요

• 16. ..
    '16.2.24 8:16 PM (175.193.xxx.179)

간질성 방광은 통증이 굉장히 심하다고 하는데요.
    병원에서 이미 소변하고 주기 검사하셨을텐데
    별말없나요? 소변횟수적고 양적는것 있는데
    그것 하셨나모르겠네요.

일단 잠 많이주무시고,
    커피나 자극성있는것 드시지말고,
    치마와 면팬티입으세요.
    아래에 자극되는것은 삼가하시구요.

요즘 약이 많이 좋아져서
    괜찮아질겁니다.

• 17. 저도
    '16.2.24 8:17 PM (175.223.xxx.192)

크린베리 관련 영양제나 식품이 효과 좋다고 들었어요.

• 18. ..
    '16.2.24 8:17 PM (114.204.xxx.212)

심할땐 뜨거운물에 좌욕 반신욕 자주하고
    물을 덜마셔요
    저도 작년부터 증상이 계속되네요 나이들어 가는 증상인지
    운동도 좀 하고 영양제도 챙겨 먹고요 아무래도 면역의 문제 라서요

• 19. 뜨거운 물 직접 샤워는
    '16.2.24 8:20 PM (101.250.xxx.37) - 삭제된댓글

중독성있고 그때뿐이예요
    하다보면 갈수록 더 뜨거운 물 샤워하게 되고(전 화상까지 잊을 뻔 했어요 ㅠㅠ)
    잠시 좋았다가 점점 더 나빠져요 ㅠㅠ
    꼭 유산균 드세요
    뜨거운 물 직접 샤워하시면 꼭 드라이기로 말리시고요

• 20. 뜨거운 물 직접 샤워는
    '16.2.24 8:20 PM (101.250.xxx.37)

중독성있고 그때뿐이예요
    하다보면 갈수록 더 뜨거운 물 샤워하게 되고(전 화상까지 입을 뻔 했어요 ㅠㅠ)
    잠시 좋았다가 점점 더 나빠져요 ㅠㅠ
    꼭 유산균 드세요
    뜨거운 물 직접 샤워하시면 꼭 드라이기로 말리시고요

• 21. 크랜베리
    '16.2.24 8:24 PM (218.39.xxx.243)

아이허브 가셔서 크랜베리 캡슐 사드세요. 솔가나 나우에서 나오는데 저는 솔가꺼 먹어요. 크랜베리 주스도 추천하지만 그건 당분이 많아서 안 좋구요. 크랜베리 복용후기 읽어보면 방광염에 효과 봤다는 사람들 많아요. 꼭 효과 있었으면 좋겠네요

• 22. 원글
    '16.2.24 8:24 PM (222.117.xxx.169)

정성스런 댓글들 잘 보았습니다 하나하나 실천해 보도록 노력할게요 너무 힘들어서 정말 죽고 싶을정도로 힘들어서 글 올렸어요
    방법알려 주시고 용기주셔서 감사합니다 제가 이래서 82를 못떠나요
    Moew님 내시경이나 요역학검사 다 받으셨나요? 통증도 있으셨나요? 어떤 증상이셨는 지 어떤 약을 드셨는 지 궁금합니다

• 23. ㄱㄱㄱ
    '16.2.24 8:30 PM (115.139.xxx.234)

사람마다 다르겠지만 커피를 끊으니 나아졌어요.커피를 끊으니 잠도 잘자고 좋더라구요. 그리고 변비도 방광을 예민하게한대서 적당히 잘먹고 운동하고 변비를 해소하니 확실히낫더라구요. 변비가 방광을 자극하는 기분이었거든요. 상당히 아팠어요

• 24. 혹시
    '16.2.24 8:32 PM (211.186.xxx.16)

소변 마려워서 화장실갈때
    가는 길에 줄줄 ㅠㅠ 새진 않으세요???

급한거 참은것도 아니고
    아. 소변 마렵네 화장실 가야지~~~
    하고 화장실 가면서.............

도대체 왜이럴까요?

ㅠㅠ

• 25. ..
    '16.2.24 8:36 PM (221.153.xxx.236) - 삭제된댓글

님과는 좀 다르지만 저도 방광염 자주 걸리다 어는날 문득 요즘 방과염이 안오네 느끼고 뭐가 바꼈나 생각해보니 프로폴리스였어요

• 26. 혹시 윗님
    '16.2.24 8:36 PM (58.143.xxx.78)

젊은 애가 그러더라구요.
    얘가 새벽에 하고 싶은거 한다고
    잠을 잘 안자고 거의 쓰러져 자는 식으로
    습관들이더니 요실금처럼 증세 있더군요.
    그 스마트폰 오래 들여다 보는것도 한 몫

• 27. ..
    '16.2.24 8:37 PM (221.159.xxx.68)

거기 잘 씻고 드라이로 말린 후 노팬티로 치마만 입고 자요. 크렌베리 캡슐 먹고 있습니다.

• 28. ..
    '16.2.24 8:38 PM (221.153.xxx.236)

님과는 좀 다르지만 저도 방광염 자주 걸리다 어는날 문득 요즘 방과염이 안오네 느끼고 뭐가 바꼈나 생각해보니 프로폴리스를 계속 먹고나서 좋아졌던거 같아요

• 29. ㅡㅡㅡ
    '16.2.24 8:42 PM (183.99.xxx.190)

제가 원글님 증상을 보여서 진짜 죽고 싶었어요.
    병원약ㅈ먹어도 그때뿐이고.

한약을 먹어도 좀괜찮다가 다시 그러고.
    82에서 하라는데로 크린베리 알약 먹고 유산균먹고
    많이 좋아졌어오.

크린베리와 유산균 진짜 효과있어요.

• 30. 방광
    '16.2.24 8:43 PM (58.141.xxx.39)

그 고통 정말 끔찍해요.별짓다해 보구 병원 여기 저기 다녀 두 약 먹을때 뿐이라서
    정말 미치겠더라고요. 그러다 우연히 물을 자주 마시고 케겔 운동을 했어요
    이틀만에 거짓말처럼 싹 나았네요 한번 해보세요 지금 보름정도 됐는데 아무런 증상이 없네요
    살꺼같아요

• 31. ...
    '16.2.24 8:45 PM (58.140.xxx.119)

방광염에 크랫베리

• 32. Y솔루션
    '16.2.24 9:18 PM (1.240.xxx.23)

저도 방광염인 듯해서 병원가니 그냥 항생제만 주고, 크랜베리 좋다고 검색해서 사먹고 그랬어요. 그게 1년전이였는데 최근 화장실을 밤에 10번도 더 넘게 가고 괴로운 참에(막상 앉으면 볼일도 안오고) 엘지 청윤진 브랜드에서 방광염 개선 영양제 와이 솔루션이 나와서 그거 먹고 있어요. 건강에 두루두루 졸은 비타민이 아니라 방광염으로 고생하는 사람을 위한 영양제이니 한번 드셔보세요. 저는 할인해서 먹는데 wojiuwo@naver.com으로 알려드릴께요. 그거 먹은 날은 5번 정도(밤에)가고 깜박하고 못 먹은 날은 잠 잘때까지 들락거립니다. ㅜ.ㅜ 그외 유산균도 아침에 먹고 있고요. 다 좋아지진 않았지만 완화중입니다.

• 33. 크랜베리
    '16.2.24 9:56 PM (115.139.xxx.47)

캡슐로 된거있어요
    아이허브에도 팔고 g9에도 팔아요
    저는 유산균보다 크랜베리캡슐이 더 효과가 좋았어요
    저는 님보다 더 증상이 심했어요 어떨땐 잠도 못잤어요
    별의별거 다해봣는데 제일 좋았던건 크랜베리캡슐 먹는거 그리고 위에 어떤분이 말씀하신대로 찜질팩 아랫배에 자주 대고있어요 그리고 절대 복부비만 되지않게 똥배없애는거요 복부비만이 방광을 눌러요
    이세가지가 가장효과있었어요 세가지 다 해보세요

• 34. Meow
    '16.2.24 10:27 PM (1.227.xxx.50)

소변검사 피검사 뇨역학검사하더라구요 어느날 갑자기 빈뇨 시작되더니 개인병원 약은 전혀안들어서 한의원 다니고있었는데 지인이 비뇨기쪽으로 유명하시다고 얘기하시더라고요 원글님 글만 읽어도 얼마나 힘드실지..힘네시고 좋은 결과 있으시길 바랄께요

• 35. 유니콘
    '16.2.24 11:20 PM (180.230.xxx.92)

방광염 그렌베리

• 36. 코스모스
    '16.2.25 1:27 AM (1.251.xxx.247)

제가몇년전그랬었어요 지마켓에오션스프레이?크린베리쥬스9000 인가해요 그거사다놓고 계속마시고 아이허브가면 크린베리캡슐도있어요 그것도먹었어요 아!!그리고 충전5분하면2시간가는돌찜질도 계속했었어요 그렇게하니까 서서히낫던데요

• 37. 코스모스
    '16.2.25 1:30 AM (1.251.xxx.247)

방금지마켓가보니까 3리터에 7000 원하네요

• 38. Meow
    '16.2.25 7:32 AM (1.227.xxx.50)

내시경은 안했고 통증은 없었어요 약은 처방해주신대로 먹어서...

• 39.
    '16.2.25 8:41 AM (211.205.xxx.107)

저도방광염 ㅠ 감사합니다