82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

류준열 일베 아닌것 같은데요?

절벽이 노대통령 가신 곳이고 사망원인이 두부손상이라서 일베다 이렇다는 건 알겠거든요. 

그런데 해명글 보니 누가 절벽 사진에 출근중이란 댓글 단게 재미있어 보여서 따라했다니 충분히 이해가는데요. 
엄마 두부심부름 가는거다 이렇게요. 예전엔 심부름 하면 두부, 콩나물, 담배였으니까요. 
전 안 봤지만 응팔에 두부 심부름 씬도 있다고 하고요. 

이러면 또 무슨 류준열 팬이니 뭐니 할까 하는 말인데, 
응팔은 딱 두번인가 봤고, 류준열 제 기준에 너무 못생겼어요. 

그렇지만 상황보면 이해 갈법 하고 설사 이해가 안간다고 해도 확신이 아닌 의심이면 남 무조건 매도하고 나중에 아몰랑 하는 건 좀 피해야 하지 않나요? 

무엇보다 두부가 일베용어란건 진짜 처음 알았네요. 일베를 해야 그런걸 알죠. 
143 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '16.2.24 7:17 PM (218.101.xxx.126) - 삭제된댓글

긴거 같은대요?

• 2. ..
    '16.2.24 7:18 PM (121.132.xxx.147)

사람 마다 다르겠지만 전 아닌것 같아요.

• 3. 저도
    '16.2.24 7:19 PM (125.176.xxx.224)

긴거같아요.
    너무 뜬금이라
    그간 행적도 그렇고
    이렇게 아니라고 잡아뗄걸 왜 인증은 헸데여?
    드러운놈

• 4.
    '16.2.24 7:19 PM (110.70.xxx.115)

알겠어요.

절벽 타고 엄마 심부름으로 두부 사러가는걸
    웃자고 한 소리란 거죠?

그리고 두부나 콩나물 심부름은 해도
    담배심부름은 한 적 없습니다만..

• 5. ..
    '16.2.24 7:20 PM (1.250.xxx.20)

저도 맞는거같은데요.
    어찌 말하는게 불안불안했어요.

• 6. ..
    '16.2.24 7:21 PM (113.10.xxx.170) - 삭제된댓글

미국 요세미티 가서 일부러 사진 돌려서 절벽처럼 만들고
    거기에 두부 신부름 드립칠 확률이 몇 프로나 된다고 생각하세요?
    두부 일베 bj 팬 디모크라시

• 7. ..
    '16.2.24 7:21 PM (175.114.xxx.185)

알싸에 설명해주는자료 있네요
    넘 일베로 몰아가지마세요
    설마 지발등 지가 찧겠어요?

• 8. 희망
    '16.2.24 7:21 PM (125.138.xxx.230)

눼에눼에~아닌가보죠ㅋ

• 9. 일베 용어는
    '16.2.24 7:21 PM (183.100.xxx.240) - 삭제된댓글

저도 모르지만
    모르고 우연히 절벽과 두부가 같이?
    이 사진은 응팔 전에 올린거예요.

• 10. ㅁㅁ
    '16.2.24 7:21 PM (175.223.xxx.201)

저도 팬이었다가 오늘 이사단 때문에 짜게식었는데요..이건 소속사에서 해명할게아니라 정말 일베가아니라면 본인이 의혹하나하나를 해명하고 사과해야 할일같아요.그럼 다시 좋아해줄수있지만 어물쩍 넘어가면 그냥 아웃이죠

• 11. ..
    '16.2.24 7:21 PM (121.132.xxx.147)

담배 심부름 안하셨어요 .전 어렸을때 많이 했어요. 거북선이라고 혹시 아시는지. ㅎㅎㅎ

• 12. ㅇㅇ
    '16.2.24 7:22 PM (210.106.xxx.12)

일베같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ사진에서 빼박

• 13. 저도
    '16.2.24 7:22 PM (121.168.xxx.110)

이런거 처음 알았어요.이젠 두부 얘기도 꺼내면 안되겠어요.참나..그나저나 류준열이 누군데 이렇게 기사를 도배하고 있나요.응팔에 나온 배우라는건 알겠는데 저처럼 그 드라마 안본 사람들한테는 그냥 그런 배우중에 한명일뿐인데 이 난리라는게 웃기네요.

• 14. ..
    '16.2.24 7:23 PM (113.10.xxx.170)

절벽에 두부... 요세미티에서 찍은 사진으로 저렇게 드립칠 확률이 얼마나 될까요

• 15. ..
    '16.2.24 7:23 PM (211.176.xxx.49) - 삭제된댓글

사진뿐만아니라
    일베에서 유명한 bj를 존경한다니..
    일베아니라고 하기엔 ,,,,,

• 16. 의도한게 아니라면
    '16.2.24 7:23 PM (223.33.xxx.38) - 삭제된댓글

최초 일베들이 사진밑에 댓글 달았을때
    뭔가 잘못 되었단 것을 눈치채고 행동 or 멘트를 했었어야해요.

• 17. ..
    '16.2.24 7:24 PM (175.114.xxx.185)

그니까요..작년 11월에 올린사진이고
    그걸 설명하는 자료도 다 있구만..
    사람하나 훅 보내버리네요

• 18. 류준열 자신만이
    '16.2.24 7:24 PM (115.140.xxx.66)

정확히 알겠죠. 우연이 겹치는 건 맞는 것 같구요
    데모크라시라는 말도 일베에서 쓰는 말이라고 하던데

사실 데코크라시 한마디 만으로는 전혀 문제가 없지만 절벽 두부 데모크라시
    겹치니까 찝찝한거죠.

• 19. ㅅㅈ
    '16.2.24 7:26 PM (61.109.xxx.2) - 삭제된댓글

일베의 기준이 뭔가요? 일베가 아닌데 일베충들이 하는 짓을 했네요? 억지스러운 우연인가요? 절벽,두부,데모크라시가?

• 20. ..
    '16.2.24 7:26 PM (1.250.xxx.20)

일베던 아니던~~~
    이미지 타격은 이미 받은거같은데요.
    신인인데 이리 구설수부터 오르내리고~~
    딱히 호감형 얼굴도 아니고~~
    다만 연기력이 호감인건데~~~~
    신인연기자에겐 어찌되었건 독인 상황인거네요

• 21. 저도
    '16.2.24 7:26 PM (223.62.xxx.79)

저도 아닌거 같아요.
    베르사유 궁 앞에서 사진찍고 우리집 화장실
    한다던지- 약간 반전으로 글써서 웃기려고 한거 같은데요.
    암벽 등반하는 느낌인데 가는길이 엄청 사소한 심부름 ㅋ
    운이 나쁜건지 ㅋㅋㅋ 아쉽네요 콩나물이나 담배 사러간다 그랬음 논란 아닌건데 ㅋㅋ

• 22.
    '16.2.24 7:26 PM (39.7.xxx.249) - 삭제된댓글

좀 믿으면 안되나요?

본인이 아니라고 하잖아요.
    아니라고 하면 좀 믿으세요.

강용석하고 도도맘도 친구라고 하는데
    그렇게 안 믿으시더니만,
    당사자가 아니라고 하잖아요!

• 23.
    '16.2.24 7:26 PM (210.223.xxx.181)

그 사진 엄마 심부름 두부사러 가는 이란 댓글, 이 응팔 전이라면
    일베 공개인증한 거죠.

• 24. ㅅㅈ
    '16.2.24 7:27 PM (61.109.xxx.2) - 삭제된댓글

저게 다 우연이라면 류준열은 참 일베스러운 창의력을 가졌네요?

• 25. ㅇㅇ
    '16.2.24 7:27 PM (223.62.xxx.1)

해명글 올라온것 봤는데도,
    쫌...
    이제까진 붕 뜬거같았겠지만,
    뭐 지금부턴 조심하겠죠.

• 26.
    '16.2.24 7:28 PM (116.36.xxx.50)

노통사인이 두부손상이라고
    일베들이 놀리는거에요
    저런앨 쉴드치다니
    댁자녀가일베해도 이해하세요

• 27. 점둘
    '16.2.24 7:28 PM (116.33.xxx.148)

저는 그 사진 아래 달린 댓글이 더 거슬리더라고요
    사진이야 캡쳐 뜬 거 돌아다닐 수 있으니
    그당시 일베가 아니라면 저런 댓글달리면
    지우거나 뭔 대처를 했어야 한 거 같은데 그게 좀 궁금해요

더군다나 일베bj 팬 인증, 절벽두부,데모크라시
    삼단 콤보도 모자라 응팔권은수 sns까지
    이정도면 그냥 터무니없는 의심은 아니라 봅니다

• 28.
    '16.2.24 7:28 PM (223.33.xxx.26)

완전 지겹네요
    뭔 신인배우가 이리 구설수가 많은지~
    꽃청춘 잠깐봤지만 사람이 가벼워 보이긴 하더만요

• 29. ...
    '16.2.24 7:29 PM (223.33.xxx.248)

민주적이란말은 누구나 쓰는말 아닌가요?
    민주화를 안좋은 표현으로 모걸그룹 멤버처럼 쓰는게 일베고 문제인거죠.

• 30.
    '16.2.24 7:30 PM (116.36.xxx.50)

저딴앨 왜 응팔에 캐스팅했는지 쯧쯧

• 31.
    '16.2.24 7:31 PM (218.101.xxx.126) - 삭제된댓글

일베짓은 했지만 일베는 아니다
    댓글은 달았지만 선거개입은 아니다
    술은 마셨지만 음주운전은 아니다

• 32. 민주적 아니고
    '16.2.24 7:31 PM (223.62.xxx.13)

데모크라시 라고했죠.
    흔히 쓰는 표현은 아니죠.

• 33. 쉴드소리 나올 줄은 알았지만
    '16.2.24 7:32 PM (121.132.xxx.147)

두부 손상이라 일베 이야기 한다는 거 알겠다 본문에도 써놨는데 본문 안보셨나봐요?
    알지도 못하고 관심도 없는 배우 쉴드 칠일 뭐가 있어요. 저러다가 멀쩡한 사람 하나 훅 가게 하는게 한두번이 아니니까 그렇죠. 해명 나와도 그땐 너무 늦었고 말이에요.
    의심할 사람은 계속 하겠지만 그래도 안 드는 의심 든다고 할 수는 없잖아요. 생각과 판단은 각자의 자유니까요.

• 34. 에초에
    '16.2.24 7:32 PM (118.44.xxx.48)

절벽사진에 일베들 댓글이 한두개가 아니던데 왜 삭제나 차단을 안한건지
    댓글 한줄이라도 해명을 했더라면 좋았겠죠
    일베의 표적이 되는게 두려웠던걸까요

• 35. 겨울2
    '16.2.24 7:33 PM (124.54.xxx.150)

일베라고 스스로 밝히기도 겁나면서 왜 일베짓을 따라하는지 원

• 36. 해명이라고
    '16.2.24 7:34 PM (211.179.xxx.210)

올린 게 자기가 존경하는 분의 이름이 일베 논란에 오르내려서 안타깝다고...
    그렇게 안타깝고 존경하는 분이면 진작에 사진을 지우거나 댓글 정리라도 했어야지
    댓글에 일베들이 설치는 걸 그대로 두고보는 게 정상이랍니까?

• 37. .....
    '16.2.24 7:35 PM (182.222.xxx.219)

실질적인 일베 유저가 아니라고 해도, 저런 일련의 표현들을 자연스럽게 입에 올린다는 건
    진짜 뇌가 비었거나 그쪽 애들과 통하는 부분이 있다는 거겠죠.
    아무튼 이번 일로 이미지 훅 가는 건 기정사실이네요.

• 38. ㅇㅇ
    '16.2.24 7:35 PM (223.33.xxx.37)

두부라는 단어는 문제없는데 그게 절벽과 같이 엮여있으니까요..오해소지가 있는 사진에 멘트가 있으면 삭제했어야 하고요..데모크라시?저는 뭔지 몰랐어요..그냥 의심인가요?. ..아니라면 믿으라니..이런말은 지금 누가 매일 떠드는 소리 아닌가요?에혀..알아서들 믿든지 아니면 넘기던지 하겠죠..뭐 대단한 배우라고..

• 39. 두부가 문제야
    '16.2.24 7:35 PM (121.132.xxx.241)

어머님들, 아들에게 절대 두부 심부름 시키지 마세요. 일베 취급 받아요.

• 40. ..
    '16.2.24 7:36 PM (175.114.xxx.185)

데모크라시는 민주주의뜻 아닌가요?
    이젠 말도 함부로 못하겠네요
    두주 .외상.데모크라시...또 뭐있나요?

• 41. ㅏㅏ
    '16.2.24 7:36 PM (211.176.xxx.49)

절벽사진에 일베들 댓글을 보고도 별 조치가 없었다는건.
    일베들 글인지 몰랐다?
    라고 하기엔 일베 bj 팬이라고 밝혔기에 모를수는 없었을건데
    일베들 처럼 인증사진올리고 댓글을 즐겼다고 볼수밖에,,,,,

• 42. ...
    '16.2.24 7:36 PM (114.93.xxx.240)

저도 갸 인생 생각해서 어떻게든 아닌 쪽으로 생각해주려 했는데 도저히 안되는 상황이에요.
    우연이 아닌거죠. 삼단콤보...

• 43. 사진에 댓글은
    '16.2.24 7:38 PM (101.250.xxx.37)

이번 일 터지고 일베에서 와서 단거 같던데요

응팔 초반에 류준열 인스타 알게 되어서
    그때 그 사진 보고 댓글들도 봤는데 그때는 댓글 많지 않있고
    캡쳐에 붙은 일베충 댓글은 없었어요
    캡쳐사진보니 앞에 댓글 600개 정도 있고 달린거던데
    이번 일 일베에 알려지면서 달린게 맞을겁니다
    캡쳐사진 잘 보세요
    류준열이 사진 올리고 바로 일베충 댓글이 달린건 아니예요
    바로 달린 댓글이었으면 반박을 하든 했겠죠
    그때는 유명할때 아니었으니 매번 본인이 관리를 했을거구요

그리고 조금전에 인스타에 본인이 해명글 올렸습니다
    류준열 = 일베충 이런 생각이신 분들은
    해명같지 않다 하시겠지만
    저는 지금까지 그가 보여준 모습들에서 그 말을 믿습니다

• 44.
    '16.2.24 7:38 PM (61.100.xxx.229)

겉다르고 속다른 사람이네요.. 일베를 안해도 인터넷 많이 하는 젊은 세대들은 유명 커뮤니티들에서 어떤 일들이 벌어지고 있는지, 유행이나 특성이 뭔지 자연스럽게 알게 되요. 특히 일베는 악의 축으로 일종의 감시를 많이 당하는 싸이트죠. 일베충들은 일베용어나 논리를 다른 곳으로 전파시키려고 노력하기 때문에 그것에 넘어가지 말자는 취지로 일베 용어들을 정리해서 알리는 적극적인 대응 그룹들도 있어요. 일베 컨텐츠인 것을 모르는 사람들이 단순히 재밌다고 느끼고 따라하면 유행이 되기 쉽거든요.

• 45. ㅉㅉ
    '16.2.24 7:40 PM (125.138.xxx.230)

간만에 빛보나했을텐데...그러게 왜 나이값도 못하고..

• 46. 사람
    '16.2.24 7:41 PM (112.154.xxx.98)

어떤 해명에도 안믿을사람은 안믿겠죠
    그러나 저는 믿어요
    그리고 여론몰이 참 대단하다 싶네요

• 47. ...원래
    '16.2.24 7:41 PM (221.141.xxx.40) - 삭제된댓글

네티즌들에게 이러다 사람 하나 훅보내는거 아닐까ㅇ생각하는 양심따위는 없어요...믿고싶은대로 우기는 뚝심만밌을뿐....본인이 아니라는데도 맞잖아 거짓말까지하네? 괴씸죄 추가...원래 이 루트거든요...그러면서 생각이 있는척 국회방송 보면서 고고한 인품인척합니다...

• 48. ...
    '16.2.24 7:41 PM (118.176.xxx.202)

보통은
    엄마 심부름 간다하지
    뭐하러 두부를 언급해요?

데모크라시도 너무 뜬금없었는데

일베 얘기듣고보니
    맞아 떨어지는게 많아요

소속사 해명은 납득도 안가서...

일베다 단정할수 없을지라도
    일베 아니다 하는것도 못 믿겠어요

• 49.
    '16.2.24 7:43 PM (203.226.xxx.82) - 삭제된댓글

그 사진보고 피식 했는데..
    누가 봐도 개드립 아닌가요??
    그리고 트윗만 봐도 비박이에요.
    그런 사람이 어찌 노대통령을 조롱해요?
    전 지켜보래요

• 50. ..
    '16.2.24 7:43 PM (121.175.xxx.127)

갓 뜬 신인이 목에 칼이 들이대도 일베 아니라고 우겨야겠죠 ㅎㅎ
    연예인들 일베 말투 흉내내서 훅간 경우는 몇 있지만 이렇게 대놓고 몸소 절벽과 두부 조합에 지코팬 인증하는 경우는 처음 보네요 ㅉㅉ
    앞으로 더이상 보고싶지 않네요 완전 개쓰레기!!!

• 51. ㅉㅈㅈ
    '16.2.24 7:45 PM (218.157.xxx.113)

찌라시에서 인성언급 2번-에이 설마
    데모크라시 언급-뭐야 갸우뚱..
    절벽&두부-이젠 일말의 의심도 없음
    추가로 본인이 댓글로 일베vj지코 팬이라 그랬다면서요

• 52. ..
    '16.2.24 7:47 PM (221.141.xxx.40) - 삭제된댓글

아니 갓뜬 신인이 왜 뭐하러 종교적 신념도 아닌 사이트 유저라고 커밍아웃했다고...또 곧죽어도 아니라고 합니다...말마따다 커밍아웃이란 나 그렇소 하는거 아닌가? 류씨가 상또라이가 아닌이상 ㅋㅇㅋ

• 53. ..
    '16.2.24 7:47 PM (121.254.xxx.8)

못 믿겠는데..

• 54. ..
    '16.2.24 7:49 PM (180.224.xxx.155)

그 절벽 사진 밑에 일베댓글은 그럼 어찌 이해해야하나요?
    댓글 내용이 .."꿀잼꿀잼이다 이기!! 두부 사러 가는건 좋지만 노짱처럼 외상은 하지말라 이기야!!!"
    라고 쓰여있는 댓글을 왜 댓글이 900개가 달리도록 놔두었는지도 이해안가요
    옮겨 쓰기만해도 역겨운 댓글을..그리고 이거저거 아니라는 본인 말 믿기엔 많이 찝찝한게 사실이예요

• 55. 사진에 일베충 댓글
    '16.2.24 7:49 PM (223.33.xxx.38) - 삭제된댓글

바로 달렸었어요.
    이처럼 논란 일기전에..

• 56. 에휴
    '16.2.24 7:49 PM (101.250.xxx.37)

지난 대선때 투표시간 연장에 반대하는 개누리당 글 비판하면서
    RT한 류준열 트윗은 왜 다들 안믿는걸까요
    그게 이번 사진 보다 더 이전 일인데

한겨레 신문 인터뷰에서
    세월호 이후 시국을 위해 나도 뭔가 해야하지 않을까 고민했었다는 류준열 말은 왜 다들 안믿는걸까요

눈빛이 그럴 줄 알았다 부터 기분 나쁘더라 등등 참 사람 하나 그냥 보내버리는거 쉽네요

• 57. 점둘
    '16.2.24 7:49 PM (116.33.xxx.148) - 삭제된댓글

101.250님 댓글대로
    일베충 댓글이 논란 후 달린거라면
    가장 큰 의혹이 해소 되네요
    저도 좀 기다려볼랍니다
    하지만 이미지 타격은 불가피한 듯

• 58. 아아아아
    '16.2.24 7:50 PM (182.231.xxx.159)

본인이 존경하는 분..이라는 게..혹 그 지코 bj 가 아닐까 하는 생각..

• 59. ....
    '16.2.24 7:53 PM (211.36.xxx.206)

류준열 커밍아웃 제대로 했네요 트위트 댓글 인터뷰 기사보니.. 확실히 일베아니고 다른 쪽으로 커밍아웃~ 멋지네요~ 일베이길 간절히 바라는 사람들에겐 영원히 일베가 된다하더라도

• 60. 류준열이 뭔지
    '16.2.24 7:55 PM (221.141.xxx.40) - 삭제된댓글

과하겨 웃을때는 내가 보기 민망할정도로 못생겼습디다...류준열이 좋은게 아니라...나는 네티즌들 정말 그사람이 나 일베다라고 일부로 증거를 뿌릴정도로 뼛속까지 일베인 사람이 다시 절대아니라고 하는 이유가 뭐란 말이며...그래서 너는 일베일 것이뭐로 쓰레기다 개자식이다 험한말 다 하면서 일만의 양심도 없는 사람들이 또 다른 얼굴 다른 입으로 정국을 말하고 나라 걱정하는게 참 공감이 안가고 헛 웃음 밖에 안나옴

• 61. 점둘
    '16.2.24 7:56 PM (116.33.xxx.148)

류준열팬이고 아니고를 떠나서
    일베가 아닌 게 제일 좋은 거죠

• 62. ...
    '16.2.24 7:56 PM (122.46.xxx.160)

저는 그 절벽타는것 같은 사진 얼마전에 봤는데
    엄마 심부름으로 두부사러간다는 멘트달아놓은게 웃겼어요
    두부가 일베에서 쓰는 말인지는 지금 알았네요

저도 두부심부름을 어릴때 했었구

두부귀신인 신랑때문에
    두부가 없음 퇴근하는 신랑한테 집앞 마트에서 사오라고
    두부 심부름을 많이 시켜서요.
    그래서 되게 웃겼는데..

참 쓰레기같은 인간들.. 두부도 나쁜 말처럼 만들어 버렸다니..

그 일베 BJ는 팬이 아니라 소셜포비아 역할때문에 참고 많이 했다고 알고 있구요
    일베 증거가 두부랑 데모크라시때문인건가요?

• 63. ...
    '16.2.24 7:57 PM (1.232.xxx.126) - 삭제된댓글

류씨 제일 좋아하는 동물이 부엉이라고 했죠.
    우연이 겹치니 문제겠죠
    이 인간 빼박 일베 맞는거 같아요

• 64. 직접
    '16.2.24 8:01 PM (218.101.xxx.126) - 삭제된댓글

BJ한테 팬이라고 댓글 남겼대요

• 65. ㅇㅇ
    '16.2.24 8:02 PM (121.165.xxx.158)

래퍼 철구

• 66.
    '16.2.24 8:02 PM (121.175.xxx.127)

헐 부엉이...
    미친

• 67.
    '16.2.24 8:03 PM (182.222.xxx.219)

제일 좋아하는 동물이 부엉이... 진짜 심하네요.
    이쯤 되면 참 인간이 불쌍하다 싶습니다. 나잇값도 못하네..

• 68. 헐 부엉이
    '16.2.24 8:05 PM (14.46.xxx.182)

라고 까지 했나요? 정말 류는 까도까도 나오는 양파 같네요. 찌라시 법적대응한다더니 조용~~ 아주 조용~~한것 보면 사실인듯. 류빠들 말좀 해봐요. 찌라시 법적대응 우째 되가나요? 소속사에 캡쳐해서 신고한다면서요? 신고하면서 물어봐요. 성동일이랑 사이 안좋은 찌라시. 인성 안좋다는 찌라시 관련 모두 고소한다했잖아요? 어떻게 되가고 있는지 너무 궁금해요

• 69. 어디서 그랬나요?
    '16.2.24 8:05 PM (101.250.xxx.37) - 삭제된댓글

제일 좋아하는 동물이 부엉이라고요?

• 70. ..
    '16.2.24 8:05 PM (211.176.xxx.49)

전 일베일꺼라고 생각하며 댓글 달았어요, 근데
    트위터나 여러글을 보니 오해일수도 있겠다라고 생각해는데
    부엉이 좋아한다는 말은 어디서 나온 말이예요?

• 71.
    '16.2.24 8:06 PM (220.85.xxx.50) - 삭제된댓글

팬입니다!!라고 한게 캡춰떠서 돌아다니고 있긴 하지만,
    소속사가 해명했어요.

BJ의 SNS에 류준열 배우가 라고 댓글을 달았지만
    류배우가 당시 영화 의 캐릭터를 참고 하기 위해
    BJ의 게임 영상을 보았고 ‘잘 보았습니다’라는 의미로 ‘팬 입니다’라는 댓글을 올렸던 것은 사실이나
    당시 무대인사에서도 “저는 일베와 관련이 없습니다.”라고 밝힌 바 있대요.

...

그렇다네요.

• 72.
    '16.2.24 8:07 PM (220.85.xxx.50)

팬입니다!!라고 한게 캡춰떠서 돌아다니고 있긴 하지만,
    소속사가 해명했어요.

BJ의 SNS에 류준열 배우가 라고 댓글을 달았지만
    류배우가 당시 영화 의 캐릭터를 참고 하기 위해
    BJ의 게임 영상을 보았고 ‘잘 보았습니다’라는 의미로 ‘팬 입니다’라는 댓글을 올렸던 것은 사실이나
    당시 무대인사에서도 “저는 일베와 관련이 없습니다.”라고 밝힌 바 있대요.

...

그렇다네요.

• 73. ㅎㅎ
    '16.2.24 8:07 PM (123.228.xxx.46)

단지 역할 참고했다고 팬입니다... 라고 댓글 다나요?

에구...

• 74. ...
    '16.2.24 8:08 PM (122.46.xxx.160) - 삭제된댓글

하튼 버러지같은 일베때문에

두부 부엉이 이런 애들이 괜히 수난이네요..

부엉이 원래 현명함과 지혜로움의 상징인데..
    울 나라에서는 참...지못미..

• 75.
    '16.2.24 8:10 PM (223.62.xxx.71)

잘보았습니다~ 라는의미로 팬입니다! 라고 했다구요?
    ㅎㅎㅎ
    음 쫌 궁색한변명같네요

• 76. ㅎㅎㅎ
    '16.2.24 8:11 PM (61.100.xxx.229)

전 여태 랩퍼 지코 팬이라고 한 줄... 지코 방송이 일베, 여혐이 주 내용이라 일반인들은 즐길래야 즐길 수 없다고 하더군요. 영화때문에 어쩔 수 없이 모니터링했다면 팬이라는 댓글 까지 달진 않겠죠.

• 77. ??
    '16.2.24 8:13 PM (121.132.xxx.147)

좋아하는 동물이 부엉이라고 한건 어디 나온건가요? 부엉이라고 했다고요? 하는 댓글 보고 원댓글 보려고 하니 어떤 분이 쓰신건지 모르겠는데 혹 지우셨나요?

• 78. ....
    '16.2.24 8:16 PM (115.139.xxx.108)

좋아하는 동물 부엉이래요 라고 쓰고 지웠네요 지워봐야 다 캡쳐하고 소속사에서 액션취할간데 저리 멍청한 짓을..

• 79. 지웠네요
    '16.2.24 8:16 PM (101.250.xxx.37) - 삭제된댓글

좋아하는 동물이 부엉이라고 했죠 하고 확실하게 댓글 다셨던데

• 80. ....
    '16.2.24 8:17 PM (182.222.xxx.37)

ㄴ저도 궁금해요 류준열이 부엉이를 좋아한다는 말은 어디서 나온건지... 검색해봐도 없던데요?

• 81. 지웠네요..
    '16.2.24 8:17 PM (122.46.xxx.160) - 삭제된댓글

방금 젤 좋아하는 동물이 부엉이라네요 라고
    누가 댓글쓴거 봤는데 그거 바로 지웠네요...
    사람들이 어디서 봤냐고 그래서 그런가?

• 82. 헐...
    '16.2.24 8:18 PM (122.46.xxx.160)

방금 젤 좋아하는 동물이 부엉이라네요 라고
    누가 댓글쓴거 봤는데 그거 바로 지웠네요...
    사람들이 어디서 봤냐고 그래서 그런가?

• 83. ???
    '16.2.24 8:19 PM (223.33.xxx.186)

전 Bj에게 팬이라고 댓글단게 좀 이해안되는게.. 캐릭터때문에 그 bj를 여러번 볼순 있어요.
    하지만 '팬이다 '고 굳이 코멘트를 하는건 당신을 지지한다 또는 좋아한다는 의미가 있다고 생각되거든요.
    살인자 역할을 하려고 자료를 찾아보고 따라하려고 부단히 노력을 할순 있는데... 그렇다고 살인자에게 당신 팬이다 혹은 잘 보고 있다 라고 말을 전하나요?
    모든게... 전 100프로 단정짓긴 어렵지만 의심받을 상황이긴 한거 같아요.

• 84. 쓸개코
    '16.2.24 8:19 PM (14.53.xxx.241)

드라마를 안봐서 누군지는 모르겠는데 댓글들 보니 진실은 몰라도 오해할 소지는 꽤 있다 보여지네요..
    베스트 글도 상당수 올라와있고요..

• 85. ㅇㅇ
    '16.2.24 8:19 PM (211.215.xxx.166)

글쎄요.
    우연히 너무 겹치네요.
    뭐 살아계신 정치인들 비아냥은 그렇다 치더라도
    전 대통령의 죽음을 아무 생각없이 웃음소재로 쓰는건 정말 인간이하라고 생각합니다.
    전에 아빠 어디가인가 김진표씨가 일베 말 비슷한거 해서 여기서 대동단결로 까일때 생각나네요.
    팬이 있고 없고에 따라서 참 차이가 난다고 생각됩니다. .
    참고로 응팔 잘 보지도 않았고 누구 팬도 아니고 단지 일베 혐오해서 일반론으로 댓글 단겁니다.

• 86. ff
    '16.2.24 8:21 PM (175.121.xxx.13) - 삭제된댓글

실제로 일베유저라면 유준열은 정말 대단한 연기자인거네요
    인터뷰 보면 의식있는 건전한 청년으로 비춰져서 드라마에서는 별로였는데 한겨레와 경향 인터뷰 보고 호감으로 느꼈거든요
    성향이 그랬다면 기자들도 조금은 느끼지 않았을지 ..그랬다면 그렇게 호감 일변도로 글을 내진 않았을것 같기도 하네요

암튼 지금은 필리버스터에 더 집중하고 응원 할때 인데 .....
    국정원의 눈돌리기 작전이라면 성공했다고 자축하겠어요

• 87. ...
    '16.2.24 8:23 PM (223.62.xxx.221)

류준열 물어뜯을려고 벼르신 분이 많군요.
    참나...

일베 아닌거 같은데.
    완전 몹쓸놈 만들어 버리네요.

• 88. 용쓴다
    '16.2.24 8:24 PM (211.179.xxx.210)

일베 bj 방송 참고했다는 뜻에서 팬입니다, 라고 썼다고?
    그걸 믿으라니 사람들을 유치원생으로 아나 ㅉㅉ

• 89. ...
    '16.2.24 8:25 PM (115.139.xxx.108)

http://www.clien.net/cs2/bbs/board.php?bo_table=park&wr_id=44622072

• 90. 류준열 아웃!!
    '16.2.24 8:26 PM (14.46.xxx.182)

류빠들의 어이없는 쉴드때문에 이젠 불쌍한맘도 없어지네

• 91. ...
    '16.2.24 8:27 PM (115.139.xxx.108)

일베아닌거 같은데....트위트 댓글보니...저래서 찍혔나..

• 92. 의아한게
    '16.2.24 8:30 PM (121.132.xxx.147)

전 오히려 일베성향이라면 일베충 어떤 취급 받는지 뻔히 알고 연예계 매장되는 것도 오히려 더 잘 숨기고 포장하고 했을거란 생각이 들거든요. 잘 알려진 얼굴도 아닌것 같고, 스물은 훨씬 넘어보이는데 (맞나요) 연예계 생활하면서 고생한거 하루에 휙 날릴만큼 무모할 사람이 얼마나 될까 하는 생각도 들고요.
    82 통해서 안사실이지만 팬덤도 상당한데 저쯤 되면 소속사 관리도 있을테고 그것 없어도 일베충이라면 과거 사실 드러날까 두려우니 본인이 먼저 몸 사리고 과거 세탁할 것 같거든요.

• 93. 우연이라 하기에는
    '16.2.24 8:31 PM (125.177.xxx.27)

여러가지 정황이 너무 겹쳐서...팬이라 눈 먼 사람들에게는 보이지 않겠지만, 그냥 객관적으로 봐도 일베인 것이 명확하네요.
    어째 사람이 불안불안 하더라구요. 자기가 덕선이 남편이 아니라서 너무 충격이었다느니..연출진에게 부담되는 얘기도 막 하길래..팬심을 믿고 좀 겸손하지 않구나 .. 그런 느낌이었는데..
    팬이라는 사람들도 그러네요. 너무 뻔히 보이는 상황인데도 그저 편들어 주고 싶은지..죽은 대통령을 두고 조롱하는 것이 뻔한 것을 보고도 편들어 주고 싶은지... 해명하는 글에 힘내라는 많은 팬이란 사람들도 참..
    본인이야 지금 아니라고 하는 수 밖에 방법이 없겠지요. 우기면 우쭈쭈 해주는 눈 먼 광팬들이 있으니..
    이건 류준열을 미워해서도 아니고, 냄비근성으로 연예인 하나 보내버리자는 가벼운 생각도 아니고...일베라는 악한 집단은 퇴출되야 한다는 마음으로 저 배우는 자기 행동에 대한 댓가를 치러야 한다고 봅니다.
    무슨 영웅심리로 나이값도 못하고 저런 짓을 했는지..참... 사람 속은 모른다고 하더니..멀쩡한 겉 속에 일베가 숨어 있었다니.

• 94. 의아한게
    '16.2.24 8:31 PM (121.132.xxx.147) - 삭제된댓글

전 오히려 일베성향이라면 일베충 어떤 취급 받는지 뻔히 알고 연예계 매장되는 것도 알테니, 더 잘 숨기고 포장하고 했을거란 생각이 들거든요. 잘 알려진 얼굴도 아닌것 같고, 스물은 훨씬 넘어보이는데 (맞나요) 연예계 생활하면서 고생한거 하루에 휙 날릴만큼 무모할 사람이 얼마나 될까 하는 생각도 들고요.
    82 통해서 안사실이지만 팬덤도 상당한데 저쯤 되면 소속사 관리도 있을테고 그것 없어도 일베충이라면 과거 사실 드러날까 두려우니 본인이 먼저 몸 사리고 과거 세탁할 것 같거든요.

• 95. 너무 나댐
    '16.2.24 8:31 PM (223.62.xxx.243)

평소에도 행동이나 말하는거 보면 정말 나댔죠 그러나 이리 빨리 한방에 훅 자멸할지는 몰랐는데 빠르네요

• 96. ㅇㅇ
    '16.2.24 8:32 PM (175.121.xxx.13) - 삭제된댓글

그만 좀 끝냅시다
    이쯤되면 유준열 너 일베여야만 해 !!! 라며
    돌멩이 하나씩 던지는것 같아요 사람들 참 잔인하게 물고 뜯네 ...
    본인이 아니라는데 더이상 어쩌라구요

• 97. ..
    '16.2.24 8:36 PM (175.114.xxx.160)

본인이 아니라는데 굳이 맞다고 하는 건 무슨 이윤지 모르겠네요..
    그사람이 걍 싫은 거겠죠
    암튼 요즘 깔거 별로 없어 심심했던 분들 재미난 일거리 하나 생기셔서 정말 좋으시겠습니다~~~~

• 98.
    '16.2.24 8:36 PM (112.152.xxx.6) - 삭제된댓글

저도 아닌것 같네요
    처음 봤을땐 빼박 일베 였는데
    같은날 올린 다른 사진들을 보니
    허언증같은 코드의 개그로 보이네요
    우연이 겹친 참으로 재수없는 상황...

• 99. 흠...
    '16.2.24 8:39 PM (125.30.xxx.37)

류준열 팬이었는데
    이놈 대체 뭐지.. 하며 곰곰이 생각중입니다
    본인이 올린 해명글이 그다지 시원하지가 않네요

개인적 생각으로는..
    류준열이 일베는 아닌거 같은데
    소셜포비아 역할 준비 때문에
    일베 사이트를 너무 열심히 본게 아닌가 생각해요
    너무 열심히 본 나머지
    똥인지 된장인지 구별못하는 단계가 된게 아닐까요

지코한테(누군지도 모르지만) 팬입니다 굳이 달 필요도 없는데
    그것도 좀 그렇고
    절벽과 두부 드립도 일베에서 하도 많이 봐서
    그냥 웃긴 드립이라고 생각해서 올린게 아닐지..
    마치 전효성이 민주화 단어를 알지도 못하고
    일베처럼 사용한거 같이요

일베가 아니라면 그냥
    모르고 사용했습니다
    라고 크게 사과하면 될텐데
    전혀 굽히는 태도 없이 뻣뻣하게 결백 주장하는 이유는
    지금 벌려놓은 일들이 너무 많아서
    자기가 커밍아웃하면 자기뿐만 아니라
    피해보는 사람, 방송이 너무 많아서가 아닐까요
    당장 꽃청춘도 항의 들어올거고 영화들도 그렇고
    그래서 배째라 하고 있는거 같은 느낌이에요

전 한가지 궁금한게
    바보 아이돌도 아니고
    31살이나 먹은 쿨하고 지적인 청년이 (항간에 말하기를)
    왜 저런 짓을 했냔 말이죠
    일베 안티 영화도 찍어서
    일베가 뭔지, 사회에서 얼마나 싫어하는지
    잘 알았을텐데 왜 조심성없이 행동한건지...
    교회오빠 이미지에 바른 청년 맞는지?
    지적이고 머리 좋은 청년 맞는지?
    아닌거 같아 곰곰이 생각중입니다 (하긴 지적인거 상관없죠 일베는. 학교교사도 한대니까)
    자기도 모르게 일베에 빠져들어 그게 드러난게 아니라면
    두부 절벽 사진 정말 이상해요
    정말 실망이고
    모두에게 기쁨과 기대를 주던 사랑스런 청년배우가
    이렇게 최단기간에 사라져버리나 생각하니
    불쌍하기도 하고
    하여간에 유명세 댓가를 혹독히 치르고
    다시 제로에서 시작해야할듯 하네요
    왜그랬어 쯔쯔..

• 100. 음 홍길동인듯
    '16.2.24 8:39 PM (223.33.xxx.61)

아무리 봐도 맞는데 아니라고 할수밖에 없는 상황인듯 홍길동 납시요

• 101. 여기
    '16.2.24 8:40 PM (125.129.xxx.212)

이상한 댓글들 본인이 아니라는데 왜그러냐는분들

본인이 아니라고 하면 다 본인말이 맞는겁니까?
    너무 심각한 증거들로 많은 사람들에게 충격을 줬다면
    그게 단순 본인이 아니라는데로 끝날일입니까?
    나경원이 자기 친일행사 간거 절대 아니라고 하는데
    본인이 아니라고 하는데 믿읍시다 좀.

• 102. ..
    '16.2.24 8:42 PM (39.120.xxx.55) - 삭제된댓글

일베충 아닐거라고 생각했는데 팬입니다는 깨네요.
    보통 일베충 혐오하는 사람이라면 일때문에 참고차 영상 봤더라도 팬입니다 이런 댓글은 안 달 것 같거든요.
    보고나서 더 절레절레 할 것 같은데...
    노무현 존경한다면서 어떻게 일베충 bj 영상을 보고 팬이라는 소리를 할 수가 있지;

• 103. 뭐 본인이 아니라니...
    '16.2.24 8:43 PM (211.186.xxx.16)

그렇다 칩시다.

기든 아니든
    난 싫습니다.
    너무너무 싫습니다.

• 104. 아. 그리고
    '16.2.24 8:44 PM (211.186.xxx.16)

그분 생각나네..........
    꼼꼼하신 분. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 절대로 그러한 삶을 살아오지 않았습니다 여러분~~~~~~~~~~~~~~~~~~

• 105. 일베 우두머리급이라는
    '16.2.24 8:49 PM (211.179.xxx.210)

여성혐오에 장애인도 인간 취급해야 하냐고 하던 그 bj가 섭섭해 하시겠어요.
    일베 짓거리로 가득 찬 자기 방송 열심히 보고 팬이라고 댓글 써 놓고
    이제 와서 일베 절대 아니라고 펄쩍 뛰니 얼마나 서운하고 배신감 느낄까~~

• 106. 역시
    '16.2.24 8:51 PM (14.33.xxx.139) - 삭제된댓글

해명이라고 한것보니 역시나네요.... 저도 절대로 저배우 작품은 안볼겁니다.

• 107. 일베에 대해
    '16.2.24 8:53 PM (182.230.xxx.188) - 삭제된댓글

누구보다 잘 알테고, 연예인이 일베로 몰릴 때 겪을 수 있는 일도 충분히 예상할텐데
    그런 글과 사진이며 그 댓글들을 왜 그냥 내버려뒀는지 모르겠네요.

• 108. 진지...
    '16.2.24 8:57 PM (118.176.xxx.9) - 삭제된댓글

전.. 두부 절벽 보고는 그냥 그런가보다 했어요.
    어쩌다보니 우연의 일치...

근데.. 꽃청춘에서.. 각자도생의 의미로 돈을 나눠갖게되잖아요. 거기서 너무 뜬금없이 '데모크라시'라고 했지요. 그게 너무나 그 상황에서 이상했어요. 당연히 전 일베용어일꺼라고는 상상도 안해본 상황에서 봤는데, 그 단어가 나올 케이스가 아니었거든요. 왜 저런 단어를 쓰지? 하고 의문스러울 정도였어요. 한국예능에서라면..우리가 좀 헝그리하죠. 혹은 우리는 진짜 서바이벌이에요. 정글이에요. 뭐 이런 말을 썼어야 하는 상황이었고. 굳이 영어를 잘하는 사람이라고 치면, 더더욱 데모크라시는 나올 단어가 아니에요. 그래서 영어를 뭐 저딴식으로 쓰지? 라는 의문을 가졌는데

오늘 두부 절벽 이랑 쭉 연결되서 보니까...너무너무 싸아~한 거에요. 그 데모크라시는 그냥 넘어갈 단어는 아니었어요. 쉽게 입에서 나올 단어도 아니구요.
    여튼 오늘, 너무 기분이 안좋네요. 주변에 그런 사람 많은(을) 것 같아요. 일베라곤 생각못해봤는데 일베를 하고 있거나, 왠지 소라넷인지 뭔지도 하고 있었을 것만 같은 기분이 들어요. 제 주위사람들..친한 남자들요. 정말 우울하네요...

• 109.
    '16.2.24 9:02 PM (175.203.xxx.195) - 삭제된댓글

사회약자인 장애인을 괴롭히는 인간말종 bj를 존경한다니...

• 110. 벌레싫어
    '16.2.24 9:08 PM (182.228.xxx.137) - 삭제된댓글

뜬금없이 약간 버벅거리며 데모크라시라 해서
    영어하는 티 내는 허세인 줄 알았는 데
    미션수행 한건 아니겠죠?

• 111. 진지...
    '16.2.24 9:11 PM (118.176.xxx.9) - 삭제된댓글

지금 한국남자청년 2,30대 의 2~30%가 일베라고 추정된다네요... 슬픕니다.

• 112. 동글이
    '16.2.24 9:27 PM (1.240.xxx.23)

그냥. 일베라고 생각하고 몰아붙이기. 아줌마든 젊은애든.아저씨든 네티즌이 되면 모두 신나게 물어 뜯기.
    너는 일베여야만해. 왜? 나는 너가 싫거등.
    제 눈엔 당신들이 그렇게 보이네요.

• 113.
    '16.2.24 9:33 PM (103.10.xxx.212)

응팔은 안 봤는데 소셜 포비아에서의 인상이 좀 안 좋고 꽃보다 청춘에서 딴 사람들을 대하는게 좀 냉랭해서 별로였어요.
    일베든 아니든 경솔한 건 사실이네요. 그 밑에 달린 끔찍한 댓글들 보니 팬이나 친구들 중에 일베충 있는 것 같던데, 댓글 지우거나 차단하지 않은게 이해가 안 가요. 해명도 너무 말도 안 되고.

• 114. ㅅㅈ
    '16.2.24 9:33 PM (61.109.xxx.2) - 삭제된댓글

일베도 아닌데 일베코드 방출이라니 그냥 안타까울 뿐.. 아니라고 믿고 싶은데 이미 보기 싫어졌음

• 115. 헐...
    '16.2.24 9:36 PM (121.154.xxx.35)

사람하나 매장하는게 이렇게 쉽군요.

• 116. ㅇㅇ
    '16.2.24 9:45 PM (112.168.xxx.53)

류준열 본인이 일베아니라고 글올라왔더라구요

• 117. ㅇㅇ
    '16.2.24 9:49 PM (121.165.xxx.158)

강용석도 본인 입으로는 불륜아니라고 하죠

• 118.
    '16.2.24 9:56 PM (220.85.xxx.50) - 삭제된댓글

박근혜 대통령님도 나라걱정에 잠을 못 주무신다고 하셨습니다

• 119.
    '16.2.24 9:56 PM (39.7.xxx.167)

박근혜 대통령님도 나라걱정에 잠을 못 주무신다고 하셨습니다

• 120. 푸우
    '16.2.24 9:59 PM (103.10.xxx.154)

전두환도 여자는 이순자 한 사람밖에 모른다고 했었죠.

• 121. 국청원
    '16.2.24 10:02 PM (112.154.xxx.98)

대선때 댓글부대 출동해 모후보 난리치던거 생각나네요
    본인이 글올려서 해명하고 아니라고 해도 그럼 본인이 일베라고 말하겠냐고 하고
    댓글몰이에 사람하나 훅 가게해놓고 사실이 아니라도 저사람 싫다고
    와 진짜 여기 무섭네

내가 뭔가 오해받을 행동을 했는데 누군가가 혹시 저거 뭔가 있는거아냐 ㅡ아니라고 해명해도
    어찌됐든 넌 그런 논란있으니 아웃이야
    참 무서운 세상이네
    이래서 국민들은 무지해서 언플로 선동하면 된다 했나보네요

• 122. 일베 확실
    '16.2.24 10:23 PM (24.74.xxx.14)

일베에서 적극적으로 활동 안하고 눈팅만 했다.. 그러다가 일베식 표현이 몸에 배어 버렸다.. 가 최저선이고 그러면 일베충 맞는 거 아닌가요? 광고 불매운동이라도 해야 할 판... 사회악이에요 일베충들!

• 123. 네에
    '16.2.24 10:28 PM (175.113.xxx.178) - 삭제된댓글

절벽넘어 두부사러 다니죠...왜 아니겠어요~~~
    일베수장더러 존경한다해도 예의발라 그런거구요
    데모크라시도 영어잘해 튀어나온
    용어구요~~
    네~~~~~다 우연이고 대중이 바보라서 일베프레임 씌우고 생사람잡나보네요~~~그죠???

• 124. 네에
    '16.2.24 10:29 PM (175.113.xxx.178)

절벽넘어 두부사러 다니죠...왜 아니겠어요~~~
    일베수장더러 존경한다해도 예의발라 그런거구요
    데모크라시도 영어잘해 튀어나온
    용어구요~~
    네~~~~~다 모든게 단지 우연이고
    대중이 바보라서 일베프레임 씌우고 생사람잡나보네요~~~그죠???

• 125. 초승달님
    '16.2.24 10:52 PM (210.221.xxx.7)

ㅠㅠㅠ
    너무 가슴아프네요..
    정말 아무것도 어느것도 접하지 못한 사람이
    저런 절벽사진과 두부심부름이란 말을 올릴수 있나요?
    이....런. 처음에 난 두부심부름과일베가 무슨 연관이 있나???의야해 했는데 쭉 눈팅해보니 너무 맘아프고
    기분이 싸하게 아프네요.
    일베 모르는 사람이 저런식으로 사진과 멘트를 올리나요??

• 126. ㅇㅇ
    '16.2.24 10:52 PM (121.165.xxx.158)

국청원님 같은 분들이 사실 류준열배우를 사람들에게 더 밉상으로 보이게 하죠. 흔히 장작을 넣는다는 표현을 쓰기도 합니다만...

• 127. .....
    '16.2.25 1:32 PM (175.214.xxx.175)

무섭고 놀라운 댓글들....

• 128. ㅁㅁ
    '16.2.25 1:55 PM (1.236.xxx.29)

댓글보니 서로의 입장이 팽팽하네요
    이일 터지기 전에
    한겨레나 경향 인터뷰만봐도
    그 신문들과 인터뷰하게된걸 너무 기쁘게 생각하던데...
    유명해지기전에 우연히 sns에서도 보고 나름 이런 사람이구나 싶어서 저는 이 사건이 오해라고 생각하지만
    이 사진 처음보고 두부 절벽 지코 한번에 알게 된 분들은 납득이 어렵긴 하겠네요
    진보는 각자의 신념과 촉?이 강해서인지 분열이 참 쉬운듯

• 129. 아요
    '16.2.25 2:53 PM (112.154.xxx.4) - 삭제된댓글

뒤로 넘어져도 코가깨진다고 그짝인거 같고요.
    지가 스스로 자멸하려 하지 않는이상. 나 일베예요. 하는짓을 왜 했겠나요? 지들끼리도 부모형제 모르게 할만큼 떳떳하지도 못한걸.

• 130. 아요
    '16.2.25 2:55 PM (112.154.xxx.4)

뒤로 넘어져도 코가깨진다고 그짝인거 같고요.
    진짜일베였으면 지가 스스로 자멸하려 하지 않는이상. 나 일베예요. 하는짓을 왜 했겠나요? 지들끼리도 부모형제 모르게 할만큼 떳떳하지도 못한걸.

• 131. 그 사진에 달린 이상한 댓글들은
    '16.2.25 3:17 PM (98.112.xxx.93)

최근에 달렸답니다 광주사는 22살인가 하는 아가씨가 와서 이상한 드립적고 난후 다른 일베충들이 벌떼처럼 꾄것같고 그후에 인터넷에 일베충이라고 문제의 글이올라왔다네요.
    그전에는 배우도 팬들도 모른거죠.
    근데 그사진을 v앱 생방송 할 때 60만명이 보는데서
    자기는 사진찍고 스토리 붙이기 좋아한다고 하면서 요세미티에서.찍었다고 설명했는데 진짜 돌지 않았다면
    진짜 일베라고 그리 광고 했을까요?
    그 때 만약 다른 사진을 내왔다면 이 사단이 안났울 수도 있었겠지요..

그리고 이사람 인성은 루머가 돌았지만
    실제로 주위에 있는 배우들.친구들 .감독들.그리고 기자들까지 모두 좋아하고 보통이상이라고 이구동성으로말했기
    때문에 전 실제 겪은 사람들 말 믿을래요.

이배우가 지난주 꽃청춘에서 영어도 잘하고 리더역을 잘하자. 곧 무슨 말이 날것 같았다는 남자 네티즌의 댓글을 읽었어요. 방송나오고 포털마다 기사들이 류준열 칭찬 일색이었고 최소한 기사만으론 인기가 하늘을 찌를 듯해서
    전 팬으로서 살짝 불안했어요. . 그러더니 날벼락 같은 소식이 들렸네요.
    누군가 류준열이 못생기고 평범한 데. 뜨는 것에 대해
    견제하고 음해하는 세력이 있는 거 같아요.
    (건방져서 스토릴 어남택으로 했다느니
    성동일이 싫어했대느니 하는 말들은 사실 믿기지 않는 얘기죠. 성동일과 같이 찍는 씬 자체가 거의 없었으니깐요.)
    누군가 조직적으로 음해하고 싶어하는 사람들이 있는 거 같아요. 이번엔 국정원 작품일 수도 있다는 설도 있고요.

전 이사람. 한겨레 신문등 인터뷰 수십개를 모두 읽어본 사람으로서
    이배우가 바르게 살고 자존감도 강하고 긍정적이고 생각도 깊은 사람이가는 걸 알기 때문에 이번 사태를 겪고 반전이 되는 분위기를 보면서 이배우에 대한 믿음을 계속 갖고있답니다. 너무 빠순이 같지만 류준열은 괜찮은 사람이거든요.
    하여튼 인생은 호락호락하지 않다는..
    이배우가 이런 파도를 어떻게 넘어가고 견디는지 지켜보는게 저의 관전 포인트네요.^^.
    결론 실제 근접 촬영한 류준열은 일베일리가 없다고 강하게믿어요
    하지만 의심하시는 분들..저처럼 빠순이가 아니실테니
    이해는 갑니다.

• 132. 사실
    '16.2.25 3:25 PM (98.112.xxx.93)

아직 류준열이 일베했다는 증거는 하나도 없다는..
    두부드립은 정말 몰라서 그리 할 수도 있지요. 재밌게..
    워싱턴 어디큰 공원에서 앉아서 사진띡고 우리집앞 호수공원 하고 제목 달아놓기도 했던게요..

지코인지 뭔지는 소셜 포비아 찍으면서 실제 비제이들 연구했다니 개인적으로 친하게 돼 팬이라고했을 수도 있고요. 하여간 소셜 포비아 감독이 류준렬은 절대 그런 사람이 아니라고 반대라고 극찬한.글도 나돌더군요.

• 133. 세상에
    '16.2.25 3:36 PM (98.112.xxx.93)

류준열을 전두환 에..ㅂㄱㅎ에..지못미..

• 134.
    '16.2.25 3:53 PM (222.99.xxx.244)

류준열이 미치지 않고 서야 진짜 일베가
    60만이 다 보는 브이앱에 일베사진 떡하니 가지고 나와서 광고까지 하고
    머리가 완전 돌지 않고야 일베이면 그리 하겠어요?
    아무것도 모르고 그런거지.
    사람들 진짜 잔인하다

• 135. 지인
    '16.2.25 4:07 PM (222.104.xxx.144)

지인입니다.
    항상 배려하고 착했습니다.

• 136. 햇빛보다더밝은집
    '16.2.25 4:52 PM (14.35.xxx.129)

사람의 의도가 본의아니게 왜곡될 수 도 있을 여지가 있기 때문에, 내 생각으로 지금 결정 내리지 않고 지켜볼려구요. 꼭 초등학교때 애들이 돈 없어지면 반에서 특정애를 도둑으로 모는것 같아요. 근데 도둑일수도 있고 아닌경우도 있지 않았나요? .. 본인 생각이 다 맞나요?..

• 137. 소속사에서
    '16.2.25 4:53 PM (219.255.xxx.213)

대거 풀었네

• 138. 으이그..
    '16.2.25 5:10 PM (27.122.xxx.73)

인스타 사진과 글보면 누가봐도 일베인데
    쉴드치느라 바쁘다바뻐...

• 139. 저 위
    '16.2.25 5:11 PM (98.112.xxx.93)

류준열이 부엉이 좋아한다는 말 출처 알려주세요.
    안그러면 캡쳐합니다.

• 140. 일베라고 확신 할수없는 이유를 알려주마.
    '16.2.25 5:25 PM (172.58.xxx.166)

http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=humorbest&no=1209445

• 141. 쩝.
    '16.2.25 6:20 PM (175.214.xxx.175)

Q) "부끄러운 역사로 보이는 게 어떤 부분인가?"

A) "전체 책을 다 보면 그런 기운이 온다"

---------------------------------------------------
    아직도 부들부들 하시는 분들 댓글 보다가 떠올랐어요.

병신년에 정말 다사다난하네요...

• 142. ㅇㅇ
    '16.2.25 6:31 PM (59.0.xxx.215) - 삭제된댓글

내가 가장 존경했던 사람을 일베것들이 그렇게 조롱하고했던게 너무 가슴이 너무 아프고 아닐지라도 이젠 류준열을 보면 그생각이 나서 이제 더이상 못 볼것 같아요

• 143. 길동이
    '16.2.25 7:18 PM (124.48.xxx.210) - 삭제된댓글

기를 기라 하지도 못하고...

집에서 새는 바가지 밖에서도 샌다더니..
    내면이 드러난거라 봅니다.