82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

편두통이 먼저생겼는데 나중에 혈압약 드시는분 계신가요?

두통 조회수 : 2,031

혈압때문에 편두통이 생긴건 아니구요

아주 오랜 편두통 환자입니다

아산병원에서 편두통약을 오랫동안 처방받아 먹다가

운동 등으로 이겨내려 노력 했더니 요즘은 생리때만 먹고 거의 안먹고 참을만해요

근래에 이유없이 혈압이 올라가서 (몸무게도 저체중, 평소에 꽤 싱겁게 먹는편, 술도 안마시고요)

다시 대학병원에가서 검사받고 혈압약을 복용하려구요

제가 신장에 결석이 작년부터 생겼고 재작년에 혈뇨와 단백뇨가 약간 있었던적이 있는데

신장 관련 검사 작년에 했을땐 아무 이상 없다고 나왔었구요

작년만해도 혈압이 130언저리였는데 요즘은 140 150 이렇게 나옵니다

제가 제일 걱정되는건 혈압약 부작용중에 두통이 있던데 겨우 편두통 극복하고 살고 있는데

또 혈압약때문에 두통을 겪을생각을 하면 끔찍해서요

그렇다고 혈압약을 안먹자니 신장이 망가질까봐 걱정되고요

의사샘만나 검사하고 진료받고 혈압약을 복용해야하면 알아서 약을 추천해주시겠지만

그래도 저같은 분 계신지 어떤약이 그나마 두통이 없는지 알고 싶습니다

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 듣기로는
    '16.2.24 7:02 PM (175.126.xxx.29)

외국에선 혈압을 우리나라처럼
    저렇게 민감하게 안보는가보더라구요.

우리나라에선 약먹어야할 수치라도
    외국에서 그냥 정상이라고 하는거 들었는데
    그부분에 대해서 책이라든지(의사는 무조건 약먹으라고 하겠죠...평생 복용해야 할 약이라고 ㅋㅋ)
    정보라든지 찾아보세요.

• 2. 우주
    '16.2.24 7:03 PM (219.248.xxx.188)

저 10대부터 20년간 생리증후군 편두통 앓다가 1년전부터 고혈압 약 먹는데 신기하게 편두통 사라졌어요. 두통도 없고요

• 3. ㅇㅇ
    '16.2.24 7:08 PM (24.16.xxx.99)

부작용이라는 건 드물게 나타나는 현상이예요. 혈압약 먹어 두통 있다는 얘긴 주변에서 들어본 적이 없어요.
    만약 하필 원글님애게 부작용이 나타난다면 다른 약으로 바꾸면 되고요. 본인에게 맞는 약은 다 달라요.

• 4. 편두통
    '16.2.24 7:23 PM (99.226.xxx.241)

앓다가 혈압약 먹은 뒤부터 두통이 사라졌어요.
    걱정이 너무 많으신듯.전문의에게 맡기세요.

• 5. 제가
    '16.2.24 7:23 PM (61.102.xxx.238)

혈압약 15년째 먹고있는데
    혈압약이 안맞으면 두통이와요
    혈압약도 여럿이라 처음엔 나한테맞는약을 찾아야해요
    처음 처방받은약이 맞으면다행인데
    안맞으면 약을 바꿔야해요
    아무튼 혈압약이 맞으면 두통은없어요

• 6. 혈압약
    '16.2.24 7:59 PM (125.180.xxx.75)

부작용이 얼마나 많은데요..
    자신에게 맞는 약 찾는거 어려운 사람도 많아요.
    맞는 약 찾을때 까지 약 계속 바꾸는 사람도 많고요.

• 7. 저요
    '16.2.24 9:12 PM (223.62.xxx.145)

편두통 엄청 심했어요. 그러다가 둘째 낳고 혈압이 170까지 오르고...머리아프면 혈압상승하더라구요. 2년전부터 혈압약 먹으니 편두통은 사라졌어요. 아주가끔 오긴하는데 편두통약 먹으니 사라지더라구요.