82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

류준열 일베무관 종결사진

kjm 조회수 : 24,533

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen2&mbsIdx=4466875&cpage=...

일베 아니랍니다.

이제 그만 했으면 합니다.

110 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사진은
    '16.2.24 6:09 PM (222.239.xxx.51)

어디에?무관하다는?

• 2. 11
    '16.2.24 6:11 PM (183.96.xxx.241)

원글님 땡큐요!!!!!!!!

• 3. ...
    '16.2.24 6:11 PM (223.62.xxx.33)

절벽과 두부의 콜라보?
    이게 자연스럽니?
    이미 아웃.
    바이

• 4. ..
    '16.2.24 6:13 PM (223.62.xxx.106)

그래서 두부는 왜 나와요?

• 5. ...
    '16.2.24 6:13 PM (182.231.xxx.159)

늦었어요. 이미. 전 아웃.

• 6. 어이없네
    '16.2.24 6:14 PM (14.48.xxx.47)

사진가져다놓고. 그냥 자기가 아니라고하면 아닌거임? 점점 더 의심이.간다

• 7. 전혀
    '16.2.24 6:14 PM (182.222.xxx.219)

종결로 안 보이는데요...

• 8. ..........
    '16.2.24 6:15 PM (76.113.xxx.172) - 삭제된댓글

지금 사진 얘기가 아니잖아요.

• 9. ...
    '16.2.24 6:15 PM (118.176.xxx.202)

뭔말인지 모르겠는데 누가 설명 좀...

요세미티 공원에서
    엄마심부름으로 두부사러 가던중에 찍은거라는 소리인건가?

• 10. 이거예요
    '16.2.24 6:16 PM (101.250.xxx.37)

http://www.clien.net/cs2/bbs/board.php?bo_table=park&wr_id=44622072

위에 불펜 링크는 부분 발췌이고
    클리앙 링크가 전체 다 있습니다

• 11. ...
    '16.2.24 6:16 PM (58.230.xxx.110) - 삭제된댓글

그 절벽을 보고 퍼뜩 두부가 떠올랐다면
    그게 더 빼박이지...멍충아...
    셀프확인사살 잘도 하네...

• 12. zzz
    '16.2.24 6:16 PM (119.70.xxx.163)

저 사진은 예전에 나온 사진인가 본데
    자기 인스타에 올린 사진에 대한 설명을 하고 있는 거랍니다.
    저 사진 찍은 날 정말 엄마 심부름 다녀왔다고 하고
    자기가 원래 에피소드를 좋아해서 저런 류의 사진을 잘 찍는다고 했구요.

• 13.
    '16.2.24 6:18 PM (175.252.xxx.139)

ㅇㅓ찌 점점 해명이...

• 14. .....
    '16.2.24 6:18 PM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

경사진 길을 거꾸로 해서 절벽 처럼 만들고선
    하필이면 두부타령을 왜합니까
    아무리 까마귀 날자 배 떨어 진다고
    너무 절묘 하네요

• 15. 그런데
    '16.2.24 6:18 PM (121.130.xxx.161)

하필 두부라니...
    보통은 절벽사진과 두부 심부름이 상상되지도 않는데 말이죠.

• 16. ...
    '16.2.24 6:19 PM (58.230.xxx.110) - 삭제된댓글

기묘한 타이밍에 자살골...

• 17. 갈수록
    '16.2.24 6:19 PM (14.46.xxx.182)

차라리 침묵하던가 해명이라고 하는것이...류 지못미 ㅡㅡ

• 18.
    '16.2.24 6:19 PM (175.214.xxx.175)

많이 보던 아이피들...

• 19.
    '16.2.24 6:19 PM (220.85.xxx.50)

팬분들은 지금 류준열 대신 해명하시지 마시고 일단 진정들 하시는게,
    류준열이 수습하는데 도움될 것 같습니다.

• 20. ㅇㅇ
    '16.2.24 6:20 PM (182.224.xxx.179)

일베용어를 몰라서 그 사진 보고 전혀 이해가 안갔어요. 그러고 있는 사진과 엄마심부름으로 두부.. 어쩌고 쓴 글이 대체 무슨 상관인건지... 댓글들 보고나서야 아.......

• 21. oo
    '16.2.24 6:21 PM (211.176.xxx.49) - 삭제된댓글

일베bj를 존경한다더니 ㅉㅉ
    참나 해명이 구차

• 22. zzz
    '16.2.24 6:21 PM (119.70.xxx.163)

14.46 / 저건 지금 해명한 게 아니라
    예전에 자기 사진에 대해 설명하는 동영상이라는데요?

• 23. +_+
    '16.2.24 6:21 PM (223.62.xxx.13)

저거 요세미티가는길이라고하던데

• 24. 됐다고해라~~
    '16.2.24 6:21 PM (175.223.xxx.176)

진짜 지가 일베가 아니면 아니라고하고 말일을
    저리 강하게 나오는거 보면...

• 25. 푸하하
    '16.2.24 6:22 PM (220.93.xxx.154)

종결은 무슨. 두부에서 끝났어요.
    절벽으로 보이게끔 사진 돌려놓은거까지는 재밌는데 거기서 왠 갑자기 두부심부름?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 26. ..
    '16.2.24 6:24 PM (211.176.xxx.49) - 삭제된댓글

저건 카메라앞이니 일베요 하진않죠
    절벽사진처럼 꾸며놓고 뜬금없이 두부라니 ,,
    bj를 존경하다니 말 다했죠

• 27. ///
    '16.2.24 6:25 PM (61.75.xxx.223) - 삭제된댓글

의도적으로 교묘하게 연출한 것 같아서 오히려 더 이상합니다.
    절벽처럼 보이게 한 트릭사진, 두부 심부름 이 두가지가 교묘히 같이 올라온 게 너무나 의도적으로 보입니다.

• 28. ..
    '16.2.24 6:25 PM (211.176.xxx.49) - 삭제된댓글

저건 카메라앞이니 일베요 하진않죠
    사진 설명이 참 구차하네
    절벽사진처럼 꾸며놓고 뜬금없이 두부라니 ,,
    bj를 존경하다니 말 다했죠

• 29. 종결..
    '16.2.24 6:27 PM (175.120.xxx.173)

이미 일베로..

• 30. ..
    '16.2.24 6:29 PM (223.62.xxx.88)

해명이 아니라 예전 v앱에서 사진들 얘기하며 저사진도 언급했었대요
    이쯤되면 일베이길 바라는 사람들이 있는듯
    본인이 아니라 하고 논란된 사진도 이미 전에 v앱에서 자연스레 사진들 설명하며 나왔으면 정황상 아니네요
    절벽이랑 두부가 뭔상관있냐며 물고늘어지시는 분들
    바닥에서 절벽인척 기는흉내 내는 사진은 저도 찍어본적있어요
    인스타가보니 포항항구도 칸 아님 이렇게 엉뚱한 아저씨 개그로 사진마다 달아놨더만~

• 31. 진짜
    '16.2.24 6:29 PM (211.36.xxx.152)

일베아닙니다
    류준열의 인터뷰를 조금만읽어봐도
    일베일수가없어요
    지식채널e를강추하고 꼭읽으라고하는청년이고
    어떤책인지는 다들아시죠?
    세월호사태때 처음으로 뭔가행동해야하지않나라는
    고민을 했으며
    평소 한겨레를 좋아한다고 인터뷰에
    밝혔습니다
    지금 정신적충격이너무크답니다
    무엇보다 자신이 노무현대통령을
    희화했다는 오해를받아서
    너무힘들어하고있답니다
    이제그만들하세요

• 32. ..
    '16.2.24 6:30 PM (220.71.xxx.211) - 삭제된댓글

진짜 엄마심부름을 다녀왔대 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    119.70님 저 사진 여행사진이래요..의상을 보시면 여행지에서 입은 옷이구요...

아무리 끼워맞추고 까마귀날자 배떨어졌다고 해도
    일부로 절벽처럼 사진을 세워서 두부심부름이라고 하긴 어렵지 않을까요..

물론 어느 땐 개념발언도 하겠죠.
    인간이 어떻게 100% 악하거나 선하겠어요.

그래도 선이라는 게 있다고 생각합니다.

고인을 상대로 저렇게 더럽고 역겨운 드립을 치는 인간은
    그걸 농담이랍시고 낄낄거리고

백번을 양보해도
    그 사진 밑에 댓글 달리면 본인도 다 읽어볼텐데,,, 알림메시지 뜨니까요
    왜 지금까지 그대로 뒀을까요?
    댓글 보면 충분히 오해살만할 수 있다는 거 알았을 텐데?

너 나쁜놈이야 했더니
    나 예전에 착한 일도 좀 했어... 하는 건가?

• 33. ..
    '16.2.24 6:32 PM (220.71.xxx.211)

진짜 엄마심부름을 다녀왔대 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    119.70님 저 사진 여행사진이래요..의상을 보시면 여행지에서 입은 옷이구요...

아무리 끼워맞추고 까마귀날자 배떨어졌다고 해도
    일부로 절벽처럼 사진을 세워서 두부심부름이라고 하긴 어렵지 않을까요..

물론 어느 땐 개념발언도 하겠죠.
    인간이 어떻게 100% 악하거나 선하겠어요.

그래도 지켜야할 기본 선이라는 게 있다고 생각합니다.

고인을 상대로 저렇게 더럽고 역겨운 드립을 치는 인간은 인간이 아니라고 생각해요

백번을 양보해도
    그 사진 밑에 댓글 달리면 본인도 다 읽어볼텐데,,, 알림메시지 뜨니까요
    왜 지금까지 그대로 뒀을까요?
    댓글 보면 충분히 오해살만 하다는 거 알았을 텐데?

• 34. 방금 누가 그러네요
    '16.2.24 6:34 PM (14.46.xxx.182)

얘는 어쩜 팬들도 드세다고. 여기저기 글 읽어보면 팬들도 엄청 드센게 느껴집니다.

• 35. 그게
    '16.2.24 6:36 PM (119.70.xxx.204)

그대로뒀다는게 일베아니라는증거죠
    저사진이랑 같이올라온다른사진보세요
    다 웃기게찍고 웃자고찍고 그런사진들입니다
    그중에하나예요
    두부사러간다는게일베용어인거 아는사람
    일베충아니고있나요?
    이게 일베충용어인걸모르고쓴거잖아요
    앞으로 두부라는말도 못하겠네요

• 36. 그냥
    '16.2.24 6:40 PM (14.48.xxx.47)

가만히 있으라. 하면 할수록 점점 꼬이고. 류배우에게 해가된다

• 37. 그럼
    '16.2.24 6:40 PM (182.222.xxx.219)

저건 아니라고 친다고 해도, 그 bj의 팬이라고 한 건 뭐라고 설명할 건가요?

• 38. 그런가요?
    '16.2.24 6:41 PM (223.62.xxx.10)

제가 느끼기엔 모팬들이 드세던데...

지금도 류준열건 터지니 댓글에 쌤통이라며 잔치 벌였던데요.....

하긴 저도 그런글 보면 모팬으로 보이니 남보기엔 저도 류준열 팬으로 보이겠네요 ㅋ

• 39. ...
    '16.2.24 6:43 PM (116.39.xxx.210) - 삭제된댓글

이게 무슨 종결이라는건지 이해가 안되는건 저뿐인가요?

• 40. 그럼
    '16.2.24 6:45 PM (218.155.xxx.216) - 삭제된댓글

데모크라시는???

• 41. 또또 시작
    '16.2.24 6:45 PM (223.62.xxx.13)

남 엮고들어가지마세요.

• 42. 아니
    '16.2.24 6:46 PM (121.130.xxx.254)

상식적으로 생각좀해보세요
    절벽에서 웃자고 두부 어쩌고 그런 단어가 왜 튀어나오죠?
    절대 납득도 이해도 안될듯

• 43.
    '16.2.24 6:48 PM (121.168.xxx.138)

http://m.clien.net/cs3/board?bo_style=view&bo_table=park&page=1&wr_id=4462207...

• 44. 이 배우
    '16.2.24 6:48 PM (211.179.xxx.210)

팬들 드센거야 유명하죠.
    그 예로 얼마전 무도 못친소 초반 후보 결정전할 때
    류준열을 그 후보에 올렸다고 난리난리치더니 방통위에 신고도 했잖아요.
    사람의 외모를 가지고 비하하는 쓰레기같은 무도는 폐지돼야 한다면서ㅋ
    보면 연예인의 팬들도 성향 비슷한 사람끼리 모이더군요.

• 45. ..
    '16.2.24 6:49 PM (220.71.xxx.211)

119.70님
    두부라는 말을 못하겠다뇨,,

누가 두부를 문제삼나요

왜 이런 문제가 나왔는지 몰라서 이런 단순한 질문을 하시는지
    그 사진밑에 댓글들 보면 그리고 댓글 달리면 알림메시지 뜨니까 안 읽어볼수가 없어요.
    그 내용들 보면서 그런 말이 나오시나요?

저 50 다되어가는데
    절벽올라가는 설정사진에 두부심부름이라는 뜬금없는 글 처음 봅니다.

그냥 길거리에서 두부사러간다고 했으면 무슨 문제가 됐을까요?
    저 사진에서 절벽처럼 연출안했으면 무슨 문제가 됐을까요?

수많은 사람들이 오해를 한다면 그 사람이 오해살만한 행동을 한 탓일 확률이 높습니다.

게다가 일베를 평소에 전혀 보지 않은 사람이라면
    정~~~~~~~말 만의 하나의 확률로 몰랐을 수도 있다고 하겠지만
    소셜 영화찍으면서 일베 충분히 공부했다고 했고
    일베에서 유명한 사람 팬이라고까지 했고
    그럼 일베에서 두부드립이 어떤 의미인지 모르기 힘들 겁니다.

사진 댓글만 봐도 알겠네요..
    참,,,,

• 46. ㅁㅁㅁㅁ
    '16.2.24 6:55 PM (115.136.xxx.12)

이게 뭐가 종결이라는건지?

• 47. ,,
    '16.2.24 7:00 PM (210.117.xxx.176)

진짜 일베가 아니라면, 댓글들 읽어보고 놀라 그 당시 당장 글 내렸을거 같은데..

• 48. ..
    '16.2.24 7:02 PM (119.67.xxx.122)

아무 팬도 아닌 제가 본 느낌은 한때 간단한 일하면서 일부러 힘든 장면의 사진을 함께 올리는 유행이 있었어요. 엄마 심부름으로 두부 사러 절벽타고 올라가 사오기, 아빠 담배 사러 사막 가로지르기, 동생 과자 사다주러 바다 횡단하기 등등 그냥 유머이죠.요즘 유행하는 허세갤과 유사.류준열이 재미로 올린 사진을 영화때문에 bj팬이라 인사한 것과 엮어서 일베로 모는 느낌이예요. 제발 지켜봅시다. 데모크라시도 일베는 부정적 의미로 쓴다고 하네요.꽃청춘에서는 다수결의 원칙이 통한다는 의로 쓴건데 왜 이리 몰지 못해서 안달인가싶네요.

• 49. ㅅㅈ
    '16.2.24 7:09 PM (61.109.xxx.2) - 삭제된댓글

일베충들이 즐기는 게 지들끼리 인증하는 거잖아요 더이상 억지스러운 변명 하지말고 그냥 일베 안하고 새사람 될게요 하고 꺼지시지

• 50. ㅁㅁ
    '16.2.24 7:12 PM (223.33.xxx.248)

일베들이 류준열 미끼로 어그로 끌고 안티들이 동조해서 판 벌였던듯 해요.
    정황상 의심할 상황이었어도 단정 지으려면 더 신중해야 하는데 여기는 그게 없네요

• 51. 119.67님
    '16.2.24 7:13 PM (112.154.xxx.98)

동감요
    만약 그때 글삭제 했음 과거 올린사진 삭제했다 난리 난리였겠지요
    지금은 또 삭제 안했다 난리

일베사이트 나도 말은 많이 들었으나 저런뜻들은 첨 알았어요
    그렇게 갖다 붙이지 않고 만약 윗님 말처럼 극한에 뭐하기가 뭔저 나왔다면 또 맞는말 같아요

그런데 못생겼다고 너무 까이는거 같아요
    과거 발언이나 인터뷰 내용은 개념없는 사람은 아닌것 같은데 일베충들이 여론몰이 하는거 같아요

• 52. ..
    '16.2.24 7:14 PM (119.67.xxx.122)

일베하는 놈들은 지들이 일베라는 걸 손가락표시같은 더 직접적인 걸로 드러내죠. 다른이들도 웃자고 올리는 사진을 일베에서 비하하는 용도로 쓴다고 그 사진을 쓴 사람 모두 일베라는 건 너무 비약이라 생각해요. 전 더 지켜보고 싶네요. 얼마전 영어했다는 이유로 나댄다는 등의 이해불가하게 비난받는 걸 봐서인지 뭔가 있나 싶어요.

• 53. 이사람
    '16.2.24 7:15 PM (125.129.xxx.212)

119.67.xxx.122
    아무팬도 아니긴 류준열빠로 댓글마다 열심히 쉴드처주고 있는거 다보이던데 뭔소리.

일베용어를 금방 알아채는 사람이 놀랍다는
    아래 말도 안되는 게시글이나 쓰면서 쉴드 열심히 치고 있다는.

일베들이 기본설정하는게 뭔지도 모르면서,
    그냥 유머하려고 그랬다 유행하는 허세갤?
    아니 진짜 쉴드치려면 좀 그럴싸하게 치세요
    웃기려고 몰라서 그랬다라면 진짜 류준열 이사람 천하의 나쁜사람인거에요
    왜 그런짓을 하면 안되는지 기본상식조차 없는 사람이니까.
    뇌없는거 인증하는거나 마찬가지니까 그런 쉴드 그만 치시지요.

• 54. 그리고
    '16.2.24 7:18 PM (125.129.xxx.212) - 삭제된댓글

보통 진짜 상식적인 사람은 만약 그런 사진오리고 댓글에 일베들이 그런 댓글달면
    화들짝 놀라서 오해샀다고 생각하고 자진 삭제하는게 상식선에서 할일 아닌가요?
    일베충 댓글을 그냥 나뒀어
    그것도 사실 참 놀라운거에요

• 55. 일베
    '16.2.24 7:18 PM (125.138.xxx.230)

걍 가만히나 있지ㅋㅋ

• 56. 그리고
    '16.2.24 7:18 PM (125.129.xxx.212)

보통 진짜 상식적인 사람은 만약 그런 사진올리고 댓글에 일베들이 그런 댓글달면
    화들짝 놀라서 오해샀다고 생각하고 자진 삭제하는게 상식선에서 할일 아닌가요?
    일베충 댓글을 그냥 나뒀어
    그것도 사실 참 놀라운거에요

• 57. ㅇㅇ
    '16.2.24 7:20 PM (210.106.xxx.12)

이게뭐가 종결 소속사하는 짓보니 자살골 10골은 먹고 있는듯 일베는 본인들이 나쁜걸 몰라요

• 58. 종결된 느낌 아니고
    '16.2.24 7:25 PM (113.10.xxx.170)

이제 그냥 보기 싫네요

• 59. 속상해. ㅜ ㅜ
    '16.2.24 7:27 PM (61.102.xxx.84)

기대가 컸던만큼 너무 속상해서 믿은 사람에게 발등 찍힌것 같은 이 배신감은 뭐죠? 눈물 나게 속상하네요. 솔직히 일베보단 사이비 종교가 낫겠네요. 휴~~~

• 60. ㅅㅈ
    '16.2.24 7:36 PM (61.109.xxx.2) - 삭제된댓글

일베는 벌레요 사회악이에요 정치적 성향을 떠나서 고인을 끝없이 조롱하는 패륜집단 인간 기본도 안된 것들이죠

• 61.
    '16.2.24 7:37 PM (116.36.xxx.50)

애잔하다 벌레들

• 62. ㅇㅇ
    '16.2.24 8:04 PM (59.0.xxx.215) - 삭제된댓글

속상해. ㅜ ㅜ

'16.2.24 7:27 PM (61.102.xxx.84)

기대가 컸던만큼 너무 속상해서 믿은 사람에게 발등 찍힌것 같은 이 배신감은 뭐죠? 눈물 나게 속상하네요. 솔직히 일베보단 사이비 종교가 낫겠네요. 휴~~~
    .................................................................................................................................................님 아무리 본인이 속상하다고 해도 이러는건 아니죠..

• 63. ㅇㅇ
    '16.2.24 8:05 PM (59.0.xxx.215) - 삭제된댓글

속상해. ㅜ ㅜ

............................................................................................................................................................아무리 속상해도 이건아니죠..

• 64. ㅇㅇ
    '16.2.24 8:06 PM (59.0.xxx.215) - 삭제된댓글

속상해. ㅜ ㅜ

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    아무리 속상해도 이건 아니죠..

• 65. ..
    '16.2.24 8:07 PM (223.62.xxx.221)

한 청년을 이리도 물어뜯고 싶으실까요..
    오히려 류준열은 억울할거 같은데요

연예인이라는게 참 힘들듯 싶어요.

• 66. 에휴
    '16.2.24 8:15 PM (5.254.xxx.127)

엄마 심부름을 하러 요세미티 공원의 절벽을 올라가요??? 그리고 왜 하필 두부래요?
    섣부른 해명을 하지 말고 차라리 의미도 모르고 따라했다고 하는 편이 나을 뻔.

• 67. 강한 부정은
    '16.2.24 8:26 PM (175.223.xxx.176) - 삭제된댓글

되레 의심스럽니다.
    진짜 일베 아니면 어이없어서 말할가치도 없겠죠. 지는 떳떳할테니까
    진짜 아니라면 쿨하게 아니라고 한마디하고 무시하면 되지
    뭔저리 발끈에. 고소드립에 참나 ㅎㅎ

• 68. 강한 부정은
    '16.2.24 8:28 PM (39.7.xxx.216) - 삭제된댓글

되레 의심스럽니다.
    진짜 일베 아니면 어이없어서 말할가치도 없겠죠. 지는 떳떳할테니까
    진짜 아니라면 쿨하게 아니라고 한마디하고 무시하면 되지
    뭔저리 발끈에. 고소드립에 참나 ㅎㅎ

• 69. 네이버 기사와 댓글
    '16.2.24 8:34 PM (98.112.xxx.93)

http://m.entertain.naver.com/comment/list?oid=112&aid=0002787255

• 70. 본인이
    '16.2.24 8:38 PM (58.226.xxx.89)

아니라니 더 할 말은 없는데
    저도 내 사진에 그런 댓글이 달리면 철렁 할거 같은데
    여태 놔둔거 보면 뭐지? 생각이 드네요

• 71. 쫌!
    '16.2.24 8:40 PM (222.104.xxx.144)

아니라잖아.
    한청년 죽일래???????????????

• 72. 00
    '16.2.24 8:53 PM (1.235.xxx.142)

일베는 잉여쓰레기 이전에 그 성정이 잔인하다는 겁니다.
    얄팍한 주류 트랜드를 점유하고 소비하는 허세가 있는 거죠.
    그가 일베 인지아닌지 모르나
    절벽 두부...는 전형적인 일베모양세이고 그 허세 관점에서도 볼 여지가 있습니다.
    개인적으론 일베표현을 차용한 것으로 보입니다.

• 73. ,,
    '16.2.24 9:16 PM (210.179.xxx.189)

일베표현 맞아요. 판단은 각자 몫이구요. 사람으로 태어나서 저렇겐 살지 맙시다

• 74. 이사람입니다.
    '16.2.24 9:26 PM (119.67.xxx.122)

125.129.212
    님은 왜 제가 댓글마다 류준열 쉴드쳤다고하는지 모르겠지만 이글과 베스트 글에 댓글 하나씩 총 두개 댓글 달았네요.
    이러면 댓글마다 류준열 편 든 속칭 빠가 되나요?
    전 제가 재밌게 본 응팔 배우들이 논란에 휩싸이는 게 안타까울 뿐. 여러 정황상 아닐 수 있으니 지켜보자고 한거죠.
    이곳에 류준열팬과 안티들만 있는 건 아닐텐데 님은 류준열이 일베여야 하는 이유라도 있나요?
    전 제가 싫어하는 일베가 한명 이라도 적으면 좋겠는데요. 아닐 수도 있는 사람을 굳이 일베로 꼭 만들 이유는 없습니다.

• 75.
    '16.2.24 9:27 PM (39.7.xxx.143)

연예계가 누가 잘나갈려고 하면 엄청 질투해서 헛소문 퍼트리는 곳이라더니 맞는거 같네요. 광고가 걸린 문제니... 일베라는 이유보고 어이없어서 황당 했는데 그럼에도 일베라는걸 믿고 싶은 것처럼 박박 우기는 분들 보니 오히려 우기는사람들이 타 소속사 알바로 보일지경이에요.

• 76. 이사람입니다.
    '16.2.24 9:33 PM (119.67.xxx.122)

두 개의 댓글 귀찮게 왜 달았을까 지금 좀 후회하고 있긴 하지만 전 제 생각을 적은 거지 누군가의 팬이라는 선입견은 버리시길.
    생각보다 이곳엔 다양한 사람들이 있답니다.

• 77. 대체
    '16.2.24 10:03 PM (223.62.xxx.219)

일베면어떻고 아니면 어떤가요 나 노무현 좋아하지만
    그분비하할수도있다생각합니다 남자고교생 일베스타일비중높다합니다 튀려고 그럴수도있고 인문학지식이부족해서
    도 그렇음 그러다 철들면 말겠지요

• 78. 글쎄요 일베라고 몰아가기엔
    '16.2.24 10:10 PM (125.176.xxx.188) - 삭제된댓글

두부 심부름이라 한 이유가

류준열은 24일 자신의 인스타그램에 “당시 저의 지인이 등반을 하는 사진에 이라고 적은 내용을 재밌게 봤다”면서 “저도 사진을 많이 찍었고 그 사진을 SNS에 올리면서 지인의 표현을 빌려 글을 썼습니다”고 해명했다.

진지한 사진에 엉뚱한 제목으로 재미있는 상황설정을 만드는 일을 생각없이 따라했다가
    이리 된것 같네요
    두부ㅜ.ㅜ 말고 콩나물이라 했으면 이런일이 없었으려나
    과거 발언도 일베라면 할수없는 이야기들 이던데요
    일베가 아니라면 알수없는 은유법들 모두가 알고 있을 순 없잖아요 ㅠ.ㅠ
    아직은 류준열을 믿고 싶네요

• 79. 글쎄요 일베라고 몰아가기엔
    '16.2.24 10:18 PM (125.176.xxx.188) - 삭제된댓글

류준열은 24일 자신의 인스타그램에 “당시 저의 지인이 등반을 하는 사진에 이라고 적은 내용을 재밌게 봤다”면서 “저도 사진을 많이 찍었고 그 사진을 SNS에 올리면서 지인의 표현을 빌려 글을 썼습니다”고 해명했다.

두부심부름이라 붙인 이유였다는데
    이해못할 이유도 아닌듯 싶어요
    진지한 사진에 엉뚱안 제목으로 웃음을 일으키는 상황설정을 생각없이 따라했다가
    이런 오해가 생긴것같은데
    두부대신 콩나물을 붙였으면 이런 오해가 없었으려 나요
    모두가 쓰레기 일베용어를 다 알고 살수는 없잖아요
    과거 발언들을 봐도 일베였다면 할수없는 발언들도 많네요

• 80. 글쎄요 일베라고 몰아가기엔
    '16.2.24 10:20 PM (125.176.xxx.188) - 삭제된댓글

진지한 사진에 엉뚱안 제목으로 웃음을 일으키는 상황설정을 생각없이 따라했다가
    과거 발언들을 봐도 일베였다면 할수없는 발언들도 많네요

• 81. 글쎄요 일베라고 몰아가기엔
    '16.2.24 10:22 PM (125.176.xxx.188)

류준열은 24일 자신의 인스타그램에 “당시 저의 지인이 등반을 하는 사진에
    "출근하는 길"이라고 적은 내용을 재밌게 봤다”면서 “저도 사진을 많이 찍었고 그 사진을 SNS에 올리면서 지인의 표현을 빌려 글을 썼습니다”고 해명했다.

• 82. +_+
    '16.2.24 10:26 PM (223.62.xxx.13)

비하할수있죠. 하지만 죽음이 소재가 되는건 정도를 넘는다고생각합니다

• 83. ㅇㅇ
    '16.2.24 10:41 PM (223.131.xxx.240)

어이가 없네요. 전 노무현 전대통령 좋아하지 않아도
    그따위로 비하하는 언어들은 역겹던데요..

그게 뭐가 문제라는 식이라니. 황당하네요.
    정말 그런의도로 쓴 글이라면 큰 문제인거죠. 뭐가 문제가 아닌가요??

• 84. ㅇㅇ
    '16.2.24 10:42 PM (223.131.xxx.240) - 삭제된댓글

콩나물이라고 썼으면 당연히 아무말 없죠.

근데 두부라고 썼다는 겁니다.
    두부랑은 절벽밖엔 아무런 관련도 없어보이고 말이죠.

• 85. ㅇㅇ
    '16.2.24 10:42 PM (223.131.xxx.240)

콩나물이라고 썼으면 당연히 아무말 없죠.

근데 두부라고 썼다는 겁니다.
    두부랑은 절벽밖엔 아무런 관련도 없어보이고 말이죠.
    이 얘기에 콩나물 드립은 왠말인지 이해가 안가네요

• 86. ㅇㅇ
    '16.2.24 10:44 PM (223.131.xxx.240)

그리고 저게 무슨 일베무관 종결사진인가요??
    더 의심만 가는 사진인데.ㅋㅋ

• 87. 아휴 좀
    '16.2.25 12:34 AM (114.203.xxx.30) - 삭제된댓글

타진요 능가하시는 분들 있으시네요
    보고싶은거만 보고 듣고 싶은거만 보지마세요.

두부심부름은 웹툰 패러디 개그인데
    진짜 두부사러 파란만장한 심부름 가는 웹툰이 있어요...ㅠ
    게다가 저 문제 사진 앞뒤로
    화려한 건축물 분수앞에서 우리집분수라고 드립치고
    절벽이 아니라 바닥에 누워서 사진 90도 돌려서
    트릭아트 한 것처럼 심부름 가는 중 이래놓은건데
    하필 그게 딴게 아니라 두부라고 하는 바람에 그리 된거고

이전 트윗만 봐도 세월호 발언이나 정치성향이
    일베일수가 없네요;;

어휴...전 두부가 일베용어인거 이번에 알았네요
    일베 안하니 모르죠. 이거 우기시는 분들이 더 의심스럽네요
    두부는 그냥 콩으로 만든게 두부죠.
    이상한 의미 더하지 맙시다

• 88. 천천히
    '16.2.25 12:50 AM (1.236.xxx.29) - 삭제된댓글

저도 이 사람 인터뷰 같은거 읽어보면
    일베 성향하고 거리가 좀 있던데...
    어떤 인터뷰던간에 질문하나하나 굉장히 열성적이고 사회에 자기가 무언가 긍정적인 영향을
    주고 싶어하는 의지가 많던데...
    그걸 매순간 자기 가치관이나 철학없이 꾸며대는 알맹이 없는 이야기같진 않았어요

응팔 열혈팬들 응팔도배하고 누가 좋다고 난리치고 자기들끼리 싸우고 난리더니
    이제는 하나하나 끌어와서 난도질하고...
    여기 연령층이 이럴 나이는 아닌거 같은데...--;;
    아우 정말 응팔 지겹다..

• 89. 천천히
    '16.2.25 1:12 AM (1.236.xxx.29)

저도 이 사람 인터뷰 같은거 읽어보면
    일베 성향하고 거리가 좀 있던데...
    어떤 인터뷰던간에 질문하나하나 굉장히 열성적이고 사회에 자기가 무언가 긍정적인 영향을
    주고 싶어하는 의지가 많더라구요
    여건이 좋지 않은 사람들을 위한 학교를 세우고 싶다는 얘기를 자주 하던데
    그 나이에 그렇게 뚜렷하게 남을 위해 무언가를 하겠다는 목표의식이 분명한것도 인상적이었어요
    그걸 매순간 자기 가치관이나 철학없이 꾸며대는 알맹이 없는 이야기같진 않고..

응팔 열혈팬들 응팔도배하고 누가 좋다고 난리치고 자기들끼리 싸우고 난리더니
    이제는 하나하나 끌어와서 난도질하고...
    여기 연령층이 이럴 나이는 아닌거 같은데...--;;
    아우 정말 응팔 지겹다..

• 90. 어머나
    '16.2.25 1:54 AM (211.223.xxx.203)

저는 처음 댓글달고
    오늘 처음 알았는데...
    사진과 설명 아무리 그래도 안 맞던데
    하필 그런 사진에
    하필 두부...ㅠ.ㅠ

두부가 왜 일베용어일까도 짲아 보고
    충격이네요.

방금 인터넷 검색해 보고 알았네요.
    일베새끼들 진짜 나쁘네요.
    두부를 그런 뜻으로 비하하면서 쓰다니!

• 91. fs
    '16.2.25 4:40 AM (180.70.xxx.236)

원래 미친년들은 뭘 들이대도 지 믿고싶은것만 믿어요. 그게 미친년들 특징아니겠어요.???

• 92. 베충이들은
    '16.2.25 5:27 AM (93.82.xxx.252)

입도 더러워. 진짜 싫다. 종결같은 소리하고 있네. 넌 아웃!

• 93. 니입
    '16.2.25 6:40 AM (180.70.xxx.236)

니입이 더 더럽다. 누구하나 죽어야 믿지????

• 94. 지겹다
    '16.2.25 7:25 AM (221.157.xxx.41) - 삭제된댓글

그만합시다. 그냥 안보고 그 연예인을 소비안하면 그만이에요. 아니라잖아? 이런식으로 대중에게 입막음 하려는 것이 오히려 더 부작용임. 진짜 드라마보고 좋아했는데 ㅠ 그냥 정이 떨어지긴 합니다.

• 95. ㄹㄹ
    '16.2.25 7:43 AM (221.157.xxx.41) - 삭제된댓글

다행이다. 너무 속상해서 어제 안터넷도 안했는데 류배우 믿습니다

• 96. ..
    '16.2.25 7:46 AM (1.253.xxx.202)

베충이 아웃~ 팬들도 일베인데도 좋은가보네요 ㅋ

• 97. 음...
    '16.2.25 7:52 AM (175.214.xxx.175)

타진요 긴장해야 겠어요.
    더 강력한 류진요가 등장한 듯.

• 98.
    '16.2.25 8:58 AM (222.104.xxx.144)

마녀사냥 시작이네요.

• 99. 00
    '16.2.25 9:56 AM (121.172.xxx.155)

근데 절벽이랑 두부랑 무슨 상관이라고 올려 놓죠?
    생긴대로 논다고...
    무슨 종결이야 종결은

• 100.
    '16.2.25 10:30 AM (112.168.xxx.53)

일베안하는 멋진청년이면 좋겠다

• 101. 류진요 싫어
    '16.2.25 10:43 AM (175.214.xxx.175)

"인터넷 세계에서 아이들은 무리짓고 음모론에 빠져든다. 공격할 대상이 필요하고 적을 만들어낸다. 그 적은 너무 커다랗거나 너무 약자이다. 모두가 생각하지 않고 하나가 될 수 있다면 다 오케이다. 자신들이 찔리기 때문에 공격한다. 니가 문제가 있어서 공격받는게 아니라 니가 공격받기 때문에 문제가 있을 거라 믿어버리는 이상한 풍경. 지금 이 순간 동시대에 벌어지고 있는 일에 대해서 이야기하고 싶었다. 이전에 없었던 것. 그래서 낯설고 동의하기 힘들고 우스꽝스럽지만 지금 아이들이 열중하고 있는 일에 대해서."('소셜포비아' 기획의도 中)

• 102. ...
    '16.2.25 11:11 AM (118.38.xxx.29)

>>"인터넷 세계에서 아이들은 무리짓고 음모론에 빠져든다.
    >>공격할 대상이 필요하고 적을 만들어낸다.
    >>그 적은 너무 커다랗거나 너무 약자이다.
    >>모두가 생각하지 않고 하나가 될 수 있다면 다 오케이다.
    >>자신들이 찔리기 때문에 공격한다.
    >>니가 문제가 있어서 공격받는게 아니라
    >>니가 공격받기 때문에 문제가 있을 거라 믿어버리는 이상한 풍경.
    >>지금 이 순간 동시대에 벌어지고 있는 일에 대해서 이야기하고 싶었다.
    >>이전에 없었던 것.
    >>그래서 낯설고 동의하기 힘들고 우스꽝스럽지만
    >>지금 아이들이 열중하고 있는 일에 대해서."
    >>('소셜포비아' 기획의도 中)

• 103. 아이디 도용해 일베가입시도한
    '16.2.25 12:58 PM (98.112.xxx.93)

네티즌 고소..류준렬 아이디 도용

http://m.media.daum.net/m/entertain/pick/120170/newsview/20160225094031707

• 104. 류준열의 친구들의 생생증언들...
    '16.2.25 1:02 PM (98.112.xxx.93)

꼭 읽어보세요. 사람이 어려움에 처하면 그간 어찌 살아왔는지 보임.
    http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=103&oid=005&aid=000087...

• 105. 종결은무슨
    '16.2.25 1:40 PM (175.239.xxx.183)

엄마 심부름 절벽타고간다 정도만 했어도 이해하죠
    근데 뜬금 두부, 절벽조합...
    우연이 1개면 우연이지만

2개면 우연으로 이해하기 힘들지 않나요?

돌아가신 고인을 상대로 정말 베충이들은 역겹네요.

• 106.
    '16.2.25 2:21 PM (210.107.xxx.2)

저두 일베 증오하는 일인이지만 반대가능성도 충분히 열어놔야 합니다.
    절벽타고 오르면서 엄마 두부 심부름 간다.. 이 유머가 정녕 이해안가시나요?
    특히 위에 콩나물심부름도 이해안간다는 분들.. 아 정말...
    절벽을 타고 오르는 극한의 길을 결국 엄마심부름가는것이라고.. 웃길려고 한말이잖아요..

• 107. 나는
    '16.2.25 3:36 PM (223.62.xxx.37)

이 청년 일베충 아니라고 잠정결론 내렸음.
    그러나 본인 인스타에 줄줄이 달린 댓글들을 본인도 봤을텐데..하는 아쉬움이 좀 남고, 아직도 이 청년을 일베라고 굳건히 믿는 사람들도 이해는 감. 그러나 중요한 것은 류준열이 일베냐 아니냐는 것 보다 지금 필리버스터가 진행중이라는 것이다 아줌마들아.

• 108. 전 응팔
    '16.2.25 3:49 PM (222.99.xxx.244)

때도 택이 팬이요.
    사실 꽃청춘 전에는 류준열이 배우치고 참으로 안생긴 얼굴이라 적응 안되고 아무리 쯘데래 어쩌구 해도 끌리지 않더라구요,
    그래서 지난 번 브이앱도 보지도 않고 그냥 여기서 얘기 듣고 기사만 봤는데
    참들 너무들 한다는 생각이 드네요.
    류준열이 바보도 아니고 최근 고경표도 한번 일베 논란 있었고 그동안 일베 논란으로 배우들이 곤욕을 겪었던 걸을 모르는 바 아닐텐데 자폭할 생각이 아니면 일베면 다안다는 그런 절벽 사진과 두부 운운하는 글을 브이앱에 떡하니 가져나오지 못했을 것 같아요.
    만약 일베라도 뜨기 시작하면 지금까지 일베했던 증거 싹다 지우고 싶었을텐데.
    요즘 sns에 올린 몇마디로 이미지 훅가는 연예인들 엄청 많은데
    류준열 나름 두뇌회전이 빠른 사람인데 그걸 모르고 그랬을리는 없을 것 같네요,
    타진요 나오듯이 류준열 죽이기 인것 같아요.
    류준열이 특별히 잘못한 것도 없이 단지 생긴게 비호감이란 이유로 이리 미움을 받다니 참 놀랍네요,

• 109. 아우
    '16.2.25 4:08 PM (223.62.xxx.62)

이쯤 되면 미친분들 많은 것 같네요.
    제발 글도 제대로 읽고 생각이란 것도 좀 했으면 좋겠어요.
    어떻게 된게 더 어린 아이들 카페보다 못하나요?
    이제 해명들과 증거 사진들 글들 보고 많이들 진정세로 돌아서고 오해했구나 하는 젊은 카페들 많습니다.
    여기 당연히 그런 줄 알고 들어왔는데 그냥 무척대고 무조건 맞다고 몰아가시는 분들 엄청 많으시네요?

우리 어렸을때 심부름하면 콩나물 두부 제일 많이 하지 않았나요?
    우리가 언제부터 두부를 두부라고 하지도 못했나요?
    일베에서 두부를 저런 뜻으로 쓰는거 아는 분 많았나요?
    아시는 분들은 일베에 가입되어 있는 분들이시겠네요
    완전 끼워맞추기 식이잖아요.

본문에 링크되어 있는 저 글도 일베에 대한 해명글이 아니라 한달 전엔가 모프로에서 본인 사진들 설명하며 나온 얘기예요.
    저 사진 설명하는 영상입니다.
    1시간 32분 후부터 보세요.
    http://youtu.be/L0XN1Gb3uVQ

그간의 류준열 행적들
    http://m.cafe.daum.net/ssaumjil/LnOm/1583459?svc=cafeapp

http://m.cafe.daum.net/ssaumjil/LnOm/1583381?svc=cafeapp

차마 사진은 가져오지 못하지만 일베 내에서도 저건 억지라며 무슨 일베드립이냐고 한답니다.

그리고 링크는 목찾겠는데 두부 심부름 만으로 일베용어는 아니라고 일베인이 조목조목 설명한것도 읽었네요.
    아 찾고 싶어라..

저는 아마 제가 존경했던 고인에 대해
    내가 저런식으로 농락하고 있다고 누군가 말한다면 억울해 죽을 것 같아요.
    그런데 이렇게 많은 사람들이 저 한단어에
    아저씨 개그 한줄에 나를 저렇게 평가한다면 그 심정 감히 어떨지 상상도 못하겠네요.

아 이런 글들도 있었어요.
    여친이란 뽀뽀 하려다가 조금전에 먹고 온 홍어 땜에
    나한테 홍어 냄새 나서 뽀뽀 못하겠다고 하자
    옆에 사람들이 자길 벌레 처럼 보더라고..

일베용어에 홍어도 있나본데 이게 무슨 일이랍니까??
    두부를 두부라고 홍어를 홍어라고
    그 넘의 일베때문에 못한다니!!!

• 110. 이제 그만..
    '16.2.25 4:36 PM (210.107.xxx.2)

일베가 아니라는 청년한테 계속' 너는 일베다' 하는 행위야말로 일베충 그자체입니다.

일베 자체보다 이런 '일베스러운 댓글'들이 더 소름끼치네요. 타블로도 생각나구요.

이제 그만하시죠.