82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금까지 빌리버스터 하는 분들 보니까

ㅇㅇ 조회수 : 2,582

국회위원이 세금 축내는 쓰레기들만 있었던게 아니었다는 생각을 강하게 주네요.

고맙습니다.

몰랐던 근현대사.

썩었던 정권들의 치부들.

왜 테러방지법이 통과되면 안되는지.

우리나라 민주주의를 유신정권으로 후퇴시키는 법이 테러방지법이라는 것을

정치사에 무식했던 아줌마에게 알려주십니다.

고맙습니다.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정말입니다.
    '16.2.24 5:12 PM (180.68.xxx.251)

공부가 되고 있어요.

• 2. 그러게요...
    '16.2.24 5:14 PM (175.120.xxx.173)

잊고 있었는데...공부하고 있습니다.

• 3. 그리고
    '16.2.24 5:15 PM (59.17.xxx.48)

숨은 보석의 진가도 보네요.

• 4. ㅅㅈ
    '16.2.24 5:18 PM (61.109.xxx.2) - 삭제된댓글

국정원이 그간 한짓도 모자라서 더 무슨 짓을 하려고 수작인건가요 기필코 막아내길 바랍니다!

• 5. 지금까지
    '16.2.24 5:20 PM (211.52.xxx.22)

누구누구하셨나요?

• 6. 윗님/
    '16.2.24 5:24 PM (112.145.xxx.27)

김광진,문병호,은수미 ....이 세 분요.

• 7. 맞아요
    '16.2.24 5:27 PM (118.44.xxx.48)

그동안 국회의원이라면 색안경 쓰고만 봤는데 이번에 옥석이 가려지네요
    앞으로 발언하실 의원님들 힘내시고요
    감사합니다

• 8. 기억나는대로
    '16.2.24 5:31 PM (221.138.xxx.13) - 삭제된댓글

대략의 시간은 ...

김광진 (더민주) 5시간 30 분
    문영호 (국민의당) 2시간
    은수미 (더민주) 10시간 30분
    박원석 (정의당) 현재 4시간 30분 넘게 진행중

• 9. ㅇㅇ
    '16.2.24 5:33 PM (222.112.xxx.245)

대단해요.

어셈블리 드라마를 보면서 뭉클했었는데 그걸 직접 보게 될 줄이야

• 10. 기억나는대로
    '16.2.24 5:34 PM (221.138.xxx.13) - 삭제된댓글

대략의 시간은 ...

김광진 (더민주) 5시간 30 분
    문병호 (국민의당) 2시간
    은수미 (더민주) 10시간 30분
    박원석 (정의당) 현재 4시간 30분 넘게 진행중

• 11. ..........
    '16.2.24 5:46 PM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

저도 놀라고 있는 중이에요..
    아직 저렇게 훌륭한 국회의원이 있었다니..

• 12. ㅇㅇ
    '16.2.24 5:53 PM (218.38.xxx.34)

filibuster

사람 이름이 아니었어요....
    그냥 명사형, 동사형 다 있는 영 단어였네요.

• 13. ..
    '16.2.24 5:53 PM (123.228.xxx.51)

훌륭한 분들은 늘 있어왔는데
    진작 관심갖고 응원해드리지못해 죄송하네요

• 14. 세월호이후
    '16.2.24 7:02 PM (218.48.xxx.197)

정치에 관심갖게 된 40대 아줌마~유가족들이 외롭지 않아ㅆ으면 하는 맘으로 지켜보고 이ㅆ어요^