82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

데모크라시는 뭔 소리?

_ 조회수 : 3,671
꽃청춘 보다말다했는데 뭐하다 나온 소리래요?
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마도
    '16.2.24 4:46 PM (75.166.xxx.247) - 삭제된댓글

민주주의다..우리는 다수결로 결정한다는 소리 아니였나요?

• 2. ...
    '16.2.24 4:48 PM (220.126.xxx.111)

민주화, 데모크라시...좋은 말들도 이제 일베충들이 오염시켜놔서 금지어가 되어버렸네요..

• 3. ....
    '16.2.24 4:53 PM (115.137.xxx.55) - 삭제된댓글

여행비 n/1하면서 한말이래요.
    우린 데모크라시하니까 어쩌구저쩌구...
    민주화라는 말이 너무 일베?스러우니까 데모크라시로 바꿔서 말한다네요. 일베충들이.

• 4. ....
    '16.2.24 4:57 PM (101.250.xxx.37)

근데 일베에서는 민주화라는 말을 부정적으로 사용하지 않나요?

다수결로 한다는 뜻으로 쓰지 않을텐데요

전효성이 라디오에서 말한 민주화도 부정적인 의미였죠
    일베에서 민주화란 단어는
    깡패에게 맞았다 - 깡패에게 민주화 당했다 이런 용도로 쓰인다고 알고 있어요

• 5. ....
    '16.2.24 5:03 PM (115.137.xxx.55) - 삭제된댓글

데모크라시. ..
    두부 심부름...
    참 일반적으로 사용하는 단어는 아니지요.
    입에 배면 몰라도.

그럼에도 일베충은 아니기를 바래봅니다.ㅠ

• 6.
    '16.2.24 5:07 PM (182.222.xxx.219)

꽃청춘 보면서 그 대목에서 뜬금없이 뭐지? 싶었는데
    역시 그런 사연이 있었군요.
    여러 가지 근거로 봤을 때 진짜 빼도박도 못할 상황...
    응팔 초반에 좀 좋게 봤는데... 소름 끼치네요.

• 7.
    '16.2.24 5:08 PM (220.85.xxx.50) - 삭제된댓글

광주민주화 운동을 비하하는 발언으로 아무대나가 민주화라는 말을 갖다 붙이는
    데모크라시.란 단어가 그들만의 용어래요.

• 8.
    '16.2.24 5:08 PM (220.85.xxx.50) - 삭제된댓글

광주민주화 운동을 비하하는 발언으로 아무대나 민주화라는 말을 갖다 붙이는
    데모크라시.란 단어가 그들만의 용어래요.

• 9.
    '16.2.24 5:08 PM (220.85.xxx.50)

광주민주화 운동을 비하하는 뜻으로 아무대나 민주화라는 말을 갖다 붙이는
    데모크라시.란 단어가 그들만의 용어래요

• 10. ...
    '16.2.24 5:13 PM (180.224.xxx.177)

언행 아슬아슬한 거 많더니. 그저 "어쩐지..."라는 말밖에.

• 11. ...
    '16.2.24 5:18 PM (180.224.xxx.177)

특히 꽃청춘 몰카때, 라미란이 나피디한테 전화할 때, 고경표가 저는 왜 얘기 안 해주세요. 서운하게. 하니까. 류준열이 "너는 SNS 때.."말하는 데 진짜...귀를 의심했네요.저게 할 소린가. 고경표랑 고경표 엄마 역할 한 엄마가 에스엔에스 안한다고! 하면서 억울해하는데 나피디 등장. 진짜....인성이 의심스러운 장면이었어요. 그게 몰카여서 더더욱. 게다가 신인 아닌가요. 사석에서 친하든 어떻든...대화 상황이....진짜 헐헐헐이었네요. 솔직히 자업자득이다 싶네요. 꽃청춘 1회 다시 보세요. 헐이에요.

• 12. ...
    '16.2.24 5:18 PM (58.230.xxx.110)

이렇게 노출될수밖에 없죠..
    생각이라는게...
    이런놈은 걸러내야하는거 맞아요...
    인성이 참..
    어제 한겨레 기사봤지만 그게 다 면죄부는 될수 없다...

• 13. ...
    '16.2.24 5:21 PM (118.176.xxx.202)

그게 그 뜻이예요?

갑자기 데모크라시하길래
    뜬금없다 싶었는데

다 이유가 있었나봐요.

아주 그냥
    복을 걷어 차네요.

나이 서른넘어
    그 얼굴이 배우로 인기얻기 힘들텐데....

기회를 위기로 만들어가는 재주가 있네요.

• 14.
    '16.2.24 5:41 PM (119.70.xxx.204)

일베로 오해안받으려면
    일베에서 쓰는말 행동 다알아야겠네요
    그럴려면 일베충될수밖에없네요?
    저사진도 네이버에처음올라왔을땐
    다웃고 댓글도재밌다고달렸고
    브이앱에서도 일본갔다가찍은사진이라고
    웃고그랬거든요
    진짜일베면 미쳤다고 사진올립니까
    인스타도 뜨자마자삭제하지?
    일베에서 쓴글보니 저사진은 예전에올라왔었지만
    류준열은 일베아닌걸로결론난거구요
    이젠 두부사러도못가고
    데모크라시도못쓰겠네

• 15. ...
    '16.2.24 5:46 PM (182.222.xxx.219)

요즘 세상에 일베 용어를 꼭 일베충이 되어야 안다는 건 억지지요.
    일베의 행태를 사회학적 관점에서 연구하는 사람들도 많고,
    뉴스만 봐도 종종 나오니까요.
    어떻게든 류준열 쉴드 치려고 애쓰는 거... 진짜 보기 안쓰럽습니다.

• 16. 허허
    '16.2.24 5:46 PM (223.62.xxx.13)

저는 고경표한테 했다는 말이 더 깨네요. 찾아보고싶지만 구찮. 그러고보니 전에 도룡뇽군하고 택시탔을때 도룡뇽군이 대본 동룡이만 받았다는데 자기는 모든 배역 다 읽어봤다고 하는데 좀 눈치없게보이긴하더라구요. 동룡군이 그럼 자긴뭐가되냐고 하던데.

• 17. ㅇㅇ
    '16.2.24 5:46 PM (121.165.xxx.158)

윗분은 일상생활에서 우리는 데모크라시하니까요...이렇게 쓰시는군요. 처음봤어요.그렇게 쓰는 사람. 보통은 우리는 민주적이니까요라던가 다수결로 정해요라고 쓰는 줄 알았는데 신세계군요.

• 18.
    '16.2.24 5:49 PM (223.62.xxx.13)

영어로 대화한게 아니라 한국말쓰는중에 끼워쓴거에요?
    헐. 진짜 첨듣는 표현인데요.

• 19. ..
    '16.2.24 5:59 PM (113.10.xxx.170)

데모크라시 라는 말 쓰는 사람 주위에 한 명도 못봐서 특이하다 생각했는데 그것도 일베 표현이군요
    으 진짜 싫다

• 20. democracy
    '16.2.24 6:22 PM (101.100.xxx.106)

데모크라시, 가 일베용어가 아니구요.
    거기는 찬성, 긍정적을 "산업화", 반대, 뭔가 부정적인 것을 "민주화"라고 쓴다고 하더라구요.
    류준열씨가 n분의 1로 나눠서 내는 걸 데모크라시,라고 표현했다면 그건 일베가 아니라 그냥 무식한거 아닌가..

참내 40대 아줌마가 되어서 일베 오해 안 받으려면 일베 용어도 공부해야 하나...이제...

• 21. 편들껄
    '16.2.24 6:37 PM (218.155.xxx.216) - 삭제된댓글

편듭시다
    속까지 일베인지는 모르겠으나
    일간베스트 하두 들락날락거려서 거기서 쓰는 용어가 입에 밴건 사실인듯.
    오이밭에서 신발끈 고쳐매는것도 한두번이지.
    누가 그상황에서 데모 ~~~ 어쩌구 하답니까?
    누가 절벽사진 올리면서 두부 사러간답니까?

• 22. 팬인데..
    '16.2.24 6:48 PM (182.222.xxx.79) - 삭제된댓글

오늘 친구딸 졸업식이라 갔다와서
    이제야 상황파악 되는데..
    걔 이제 아웃이네요.
    진짜 헐...
    아무리 끼워맞출래도..
    내상식으론 그 단어와 두부..도 글봤을때랑
    사진 링크 보니깐,
    얘 뭐야?싶어요.
    아웃입니다.
    치기어린 놀이도 건드릴게 따로 있단걸
    알아야죠..

• 23. 예전에
    '16.2.24 7:45 PM (73.211.xxx.42)

어느 댓글에서.. 일베에서 애들이 네이버나 82같은 사이트 들어와서 분탕질하고 그게 먹혀서 넘어가면 자기네들끼리 '민주화'됬다고.. 민주화하러 간다고 그런대요.
    요즘은 민주화 대신에 데모크라시라고 하고요.
    그러니까..
    일베아니라고 종결됬다고 주장하는 것처럼. 일반인들이 보기에는 별거 아닌것 같아서 모르고 지나치면 일베 애들끼리만 통용되는 용어나 기호를 써서 자기들끼리 히히덕거리는 거죠. 그걸 자기들끼리 인증하기도 하고요. 얼마전에 방송국에서 일하는 일베애들이 프로그램에 일베형상(주로 노무현 대통령 얼굴에 코알라 얼굴 씌운거)을 스치듯 한컷씩 삽입했잖아요. 그걸 일베에서는 자기들끼리 인증했다고 히히덕거리고. 그런거죠.
    일반인들이 모르고 지나치는 것들 자기네들끼리 통하는 용어와 문자로 인증질하고..
    저 위에 일베논란 종결이라면서.. 류가 아무렇지 않게 사진 설명했다면서 일베 아니라고 하는데..
    그런 걸로 의심이 없어지지 않아요. 저런데서 평범하게 내보내고 자기들끼리는 '절벽''두부'하면서 무슨 말이 오갔을지.. 한편으로는 참 안타깝고 사실이 아니기를 바라는 마음이 더 많은데 말이죠..
    딱히 납득이 갈만한 해명은 않고.. 소속사에서 고소 드립으로 소문을 잠재우려 하니.. 뒤끝이 좋지 않네요.

• 24. ..
    '16.2.24 8:11 PM (223.62.xxx.221)

본인이 해명해서,
    종결됬다는~~~~~~~~

• 25. ....
    '16.2.24 8:12 PM (223.62.xxx.221)

종결됬음에 동의

• 26. ,,
    '16.2.24 9:13 PM (210.179.xxx.189)

아드님이 저런 용어 쓰거든 내쫓으세요. 저도 오늘 알았네요.

팬들도 작작하세요 다들 알아서 판단하니까