82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영화 귀향 보고 왔어요..

again 조회수 : 3,639

혹시 영화 빨리 내리면 어쩌지 싶어서

서둘러 보고 왔어요.cgv

영화관에 사람이 별로 없었어요.ㅜㅜ

의외로 젊은 분들은 별로 없고

연세많이 드신 분들이 제법 계시더라구요..

영화는

그분들께 바치는 진혼곡이라더니

이렇게 라도 그분들을 불러 내어

우리 마음속에 한번씩이라도 더 담고

다시 기회가 되면 한번 더 담고 그렇게  

가야하지 않겟나하는 마음이 절실하게 들었습니다.

마지막 장면

많이 눈물이 났습니다.

그 때에도 가난하고 힘 없는 사람들의 딸들만 끌려 갔다고..

저의 어머니께서 말씀하시네요 .

지금은요??

우리 지금은 어떻게 하고들 있는가요??

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;;;;;;;;;;;;;
    '16.2.24 4:03 PM (183.101.xxx.243) - 삭제된댓글

중간에 결말 스포 지워 주시면 더 좋을거 같아요
    잘봤어요 글

• 2. 반갑습니다.
    '16.2.24 4:03 PM (121.150.xxx.86)

저는 중1짜리 얘와 보고싶은데 잔인한 장면은 없겠죠?

• 3. 예~
    '16.2.24 4:06 PM (182.221.xxx.44)

예~ 아무래도 그런 장면들은 있지만..조심스레 접근한 게 보였어요

• 4. 저녁에
    '16.2.24 4:08 PM (211.36.xxx.91)

신랑 손잡고 가요
    아침에 눈 부을래나..? ㅠ

• 5.
    '16.2.24 4:09 PM (182.221.xxx.44)

하도 많이 울고 났더니 덕분에 몸은 개운해졌네요

• 6. zzz
    '16.2.24 4:10 PM (119.70.xxx.163)

노인들이 저 영화를 보면서도 닭의 행동을 찬양하지 싶은 생각이 드니 참 막막하네요

• 7. again
    '16.2.24 4:19 PM (182.221.xxx.44)

막막하네요 2

• 8. 내일 애들과 보러 갑니다.
    '16.2.24 4:20 PM (180.68.xxx.251)

손수건 가지고 가야겠네요.

• 9.
    '16.2.24 4:23 PM (116.34.xxx.96) - 삭제된댓글

어머니와 친구분이 영화 추천 부탁하셔서 귀향과 동주를 추천했고 동주가 먼저 개봉해서 빨리 내릴까봐 동주 먼저 보시라했습니다.
    귀향은 담주에 보시라했는데 내리지는 않겠죠? 70대 여자분 세 분 보시기에 괜찮지요?

• 10. again
    '16.2.24 4:26 PM (182.221.xxx.44)

당연히 좋습니다..그런데 다음주 까지 할까 걱정이에요.ㅜㅜ

• 11.
    '16.2.24 4:34 PM (116.34.xxx.96) - 삭제된댓글

일단 스케줄에 담주 화요일까진 있긴 하던데 동주는 상영관도 줄고 시간 인터벌도 길고 안좋은 시간이더라구요.
    귀향은 첫주라선지 그나마 괜찮더군요. 목요일은 우선 동주를 보시고 귀향도 담주초에 보시라 해야겠습니다. 답변 감사합니다.^^

• 12. ..
    '16.2.24 4:44 PM (119.149.xxx.151) - 삭제된댓글

6학년 아이가 보기에 괜찮을까요? 함께 보고 싶은데요..

• 13. .....
    '16.2.24 4:52 PM (220.92.xxx.229) - 삭제된댓글

군 전역하고 복학 하려고 미리 학교가 있는 지역으로 간 아들이
    간만에 전화가 왔어요
    "김 엄마~~(울아들 업되면 저렇게 불러요) 귀향 꼭 보셩"
    "손수건 준비하고~~"

아침에 조조로 보고 나왔다네요
    선배,후배랑 같이 다녀 왔다네요
    후기 글도 올려서 많이 많이 봐야하고 꼭 봐야 한다고 ....
    내일 퇴근 하고 보려구요

• 14. 저는
    '16.2.24 4:54 PM (118.44.xxx.48)

내일 오전에 가려고요
    상영관 많아져서 다행입니다

• 15. 쓸개코
    '16.2.24 6:12 PM (14.53.xxx.241)

다음주 화요일까지군요.. 일요일날 봐야겠습니다.

• 16. 저도
    '16.2.24 7:03 PM (121.168.xxx.110)

내일 보러갑니다.혼자 가서 볼건데 눈물 흘려도 청승맞아 보이지 않겠지요?ㅠㅠ 주말에 언니랑 보러 가기로 했는데 혼자 조용히 보고 싶어서 몰래 가기로 했어요.

• 17. ...
    '16.2.24 8:31 PM (1.237.xxx.5)

그떄에도 가난하고 힘없는 딸들이 끌려갔다고... ㅜ.ㅜ