82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

˝도대체 어쩌자는 거냐˝…朴대통령, 20분간 책상 치며 울분

세우실 조회수 : 16,272

˝도대체 어쩌자는 거냐˝…朴대통령, 20분간 책상 치며 울분
http://the300.mt.co.kr/newsView.html?no=2016022411557665085

朴대통령, 野 필리버스터에 ˝어떤 나라도 없는 기막힌 현상˝
http://www.newsis.com/ar_detail/view.html?ar_id=NISX20160224_0013916838&cID=1...

1. 정치 선진국에서는 자주 벌어지는 일입니다.
지지자 여러분, 지금의 박근혜 대통령은 평행 우주에서 온 가짜일 지도 모릅니다.

2. 무엇보다 저 법을 지가 만들었습니다.

3. 왜 지가 만든 법 가지고 책상씩이나 치면서 울분씩이나 토하고 자빠졌는지는 모르겠지만,
워낙 육체와 영혼의 탈착이 자유자재로 가능한 분이니 그러려니 합시다.

4. 근데 이젠 징징대는 것까지 언플로 봐야 하는 건가요?
여러분 상상해보세요 20분 간 책상을 쳤대요.
난타인가요? 안 웃겨요? 전 졸라 웃긴데? ㅎ 박근혜가 20분 동안 책상 치는 거?

5. 울지 마시고 간절히 빌어보세요. 우주가 도와줄 지도 모르잖아요?

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

사람들은 행복이란 게 저 멀리 있는 것이라고 생각해.
어떤 복잡하고 얻기 힘든 걸로.
하지만 비가 내릴 때 피할 수 있는곳.
외로울 때 읽을 책 한 권.
자기가 사랑하는 사람과 함께 있을 수 있다는 것.
그런 것들이 행복을 만들어 주는 거야.

- 베티 스미스, ˝나를 있게 한 모든 것들˝ 中 -

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

95 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.2.24 1:09 PM (210.217.xxx.81)

책상은 뭔 죄라고 때리는겨...
    어쩌자는거라니 야당의 정당한 의정활동인데??

• 2. ...
    '16.2.24 1:10 PM (124.51.xxx.218)

3번!!!! 완전동감~~입니다.

• 3. 지뜻대로
    '16.2.24 1:10 PM (125.129.xxx.212)

되야하는데 막히니까(필리버스터) 난리치고 있네요

• 4. ㅋㅋㅋㅋ
    '16.2.24 1:11 PM (59.86.xxx.225)

20분 동안 책상을 난타~
    그 고운 손이 무사하려나 걱정입니다.

• 5. 아몰랑
    '16.2.24 1:12 PM (203.247.xxx.210) - 삭제된댓글

나 경노할꺼양

• 6. ㅎㅎㅎㅎ
    '16.2.24 1:12 PM (125.176.xxx.236)

1~5 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. 콩콩이큰언니
    '16.2.24 1:12 PM (211.206.xxx.61)

1,2,3,4,5번 모두 동감합니다.

• 8. ㄹㄹㄹㄹ
    '16.2.24 1:13 PM (121.100.xxx.145) - 삭제된댓글

승질머리하고는. 환관들 *까이는 소리

• 9. 필리버스터 굳!
    '16.2.24 1:15 PM (125.176.xxx.236)

저러는거 보니. 야당이 필리버스터 잘하고 있는 게 확실해지는군요.
    비겁하게 직권상정시켜놓고.. 병신년이라 지라알이 풍년

• 10. 쓸개코
    '16.2.24 1:16 PM (14.53.xxx.241)

손에 붕대감고 기자회견하는 쇼하는거 아니에요?

• 11. 콩콩이큰언니
    '16.2.24 1:16 PM (211.206.xxx.61)

쓸개코님 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 충분히 있을 수 있는 일이라 웃기기도 하고 무섭기도 하네요.

• 12. 너야말로
    '16.2.24 1:16 PM (118.44.xxx.48)

어쩌라고 이 ㅈㄹ이냐

혼이 비정상@@

• 13.
    '16.2.24 1:17 PM (14.48.xxx.47)

책상으로 손만쳐서 되나요. 머리도박아야지.쎄게

• 14. ㅡㅡ
    '16.2.24 1:17 PM (39.121.xxx.52) - 삭제된댓글

그냥 하야하는게 어떻겠니?

• 15. 수준이
    '16.2.24 1:18 PM (125.134.xxx.251) - 삭제된댓글

수준이 비슷한 자들이나 이해할만한 기사네요.
    위에 이십분동안 난타냐~하는 댓글에 빵터지며 동감합니다~^^

• 16. ..
    '16.2.24 1:19 PM (175.192.xxx.143) - 삭제된댓글

병신년 병신짓 보기도 지치네요

• 17. 수준이
    '16.2.24 1:20 PM (125.134.xxx.251)

그녀와 수준이 비슷한 이들이 이해를 할만한 기사네요.
    노예들은 그녀의 손이 안타까울라나...ㅎㅎㅎ

• 18. 쓸개코
    '16.2.24 1:21 PM (14.53.xxx.241)

콩콩님 ㅎㅎ 차라리 왜님 말씀대로 하는게;

• 19. 보톡스
    '16.2.24 1:21 PM (219.251.xxx.231) - 삭제된댓글

맞아 부은 얼굴과 몽롱한 눈빛...봐주기 힘드네요.

• 20. 손아파서
    '16.2.24 1:22 PM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

악수도 못하는 분이
    책상을 손으로 치셨다고요? 또 그짓말하시네... ㅋㅋ

• 21. 1번 읽는데
    '16.2.24 1:22 PM (61.77.xxx.134)

나도 모르게 "풉~!"

• 22.
    '16.2.24 1:24 PM (112.145.xxx.27)

모두 공감합니다.

• 23. ..
    '16.2.24 1:25 PM (203.235.xxx.113)

억울했겠지요
    내뜻에 거스르는것들 영장이고 나발이고 싹다 없앨려고 했는데
    야당저것들이.. 감히... *부들부들*
    너무나 울분이 터졌을거임.

• 24. . .
    '16.2.24 1:25 PM (118.223.xxx.202) - 삭제된댓글

박종철열사 고문 시킨놈이 그랬죠. 책상을 탁치니 억하고 죽었다고. . . 제발.. .

• 25. .......
    '16.2.24 1:26 PM (108.29.xxx.104)

아는 게 없는 무식한 인간이 아는 척은!

• 26. 그 법
    '16.2.24 1:28 PM (223.62.xxx.72)

누가 만든건데... 언니 왜 그러세요

• 27. ㅜㅜ
    '16.2.24 1:28 PM (180.68.xxx.251)

박근혜를 탄핵하라!

• 28. ...
    '16.2.24 1:29 PM (119.197.xxx.61) - 삭제된댓글

지랄하네

• 29. 그 와중에
    '16.2.24 1:29 PM (121.100.xxx.145) - 삭제된댓글

김용남이 눈에 들려고 손가락을 들고 나왔답니다. 자세한 이야기는 언론기사에..
    왜 손가락을 들고 나왔냐..김용남의 입에서 그 대답이 나왔습니다.
    모순이지요.

• 30. .......
    '16.2.24 1:29 PM (108.29.xxx.104)

나라가 풍전등화네

미국 정치가가 위안부 행사 하려고 했더니 한국대사관에서 하지 말아달라고 했답니다.
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2074446&page=1&searchType=sear...

• 31. 호수
    '16.2.24 1:31 PM (110.14.xxx.171)

어디서 저딴...맨날 책상치고 울분 토하고 다른 의견은 난 몰라요 내말만 들어요..참 저러고 싶을까

• 32. 아 열받아
    '16.2.24 1:31 PM (211.36.xxx.206) - 삭제된댓글

지랄 떨고있네

• 33. 은없는데
    '16.2.24 1:34 PM (182.212.xxx.164)

아놔........어린이야 치매야..
    수준이 요따위라 내가 쪽팔려 죽겠다.

• 34. ...
    '16.2.24 1:34 PM (210.97.xxx.15)

차라리 가만히 있어달라는 거지.움직이면 사고잖아.

• 35. ....
    '16.2.24 1:35 PM (210.97.xxx.15)

아빠....얘네가 말을 안들어요...

• 36. 국민들은 너를 치고
    '16.2.24 1:40 PM (117.111.xxx.69)

싶다!!!!!!!!!!!

• 37. 지가 만들었다며?
    '16.2.24 1:47 PM (221.146.xxx.54) - 삭제된댓글

병신년.... 아오 진짜. 가지가지한다. 지가 김일성인줄 알아. 아주 죽을때까지 대통령하고 국민들 감시하고 독재하고 싶어죽겠지?

• 38. 잘한다 더해라 박금혜
    '16.2.24 1:51 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

박금혜 혈압올라 중풍와서 자연스레 댓통령에서 내려와라...

• 39. 병신년
    '16.2.24 1:56 PM (73.199.xxx.228)

필리버스터가 어떤 나라도 없는 기이한 현상이라고?

한국에만 있는 현상인데 왜 영어겠니....

• 40. ...
    '16.2.24 2:05 PM (59.16.xxx.74)

ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 웃긴데 웃을 수만도 없는 게 저런 바보가 우리 나라 대통령이에요. 그것도 무려 직선제로 뽑힌...

• 41. ...
    '16.2.24 2:06 PM (182.212.xxx.129)

과연 우리나라에 희망이 있는건지...답답합니다

• 42. ㅎㅎ
    '16.2.24 2:06 PM (175.209.xxx.41)

무식은 타의 추종을 불허하네요.. 이 와중에 어록집 출판하신다면서요.. 준전시 상황이라면서. 역시 바쁜 벌꿀이셔...

• 43. ㅎㅎㅎ
    '16.2.24 2:21 PM (211.246.xxx.58) - 삭제된댓글

우주랑 접선이나 하지 왜 죄없는 책상은..
    아 그 책상 900만원짜리라고 하지않았나? 기스나면 우짤라꼬 ㅎ

• 44. 손가락치다 부러질 뇨 ㄴ
    '16.2.24 2:23 PM (110.70.xxx.1)

말하는대로~~~!!!!

• 45. ...
    '16.2.24 2:23 PM (121.138.xxx.186)

겨우 20분?
    징징대지마라.
    10시간 넘게 토론하는 분도 계시다.
    그분을 무릎꿇고 깍듯이 모셔라.

• 46. 나무
    '16.2.24 2:23 PM (175.223.xxx.31)

병신년입니다

• 47.
    '16.2.24 2:24 PM (121.150.xxx.86)

권투선수로 전업했나?
    20분동안 책상치면 손가락은 괜찮나?
    하기사 어록집은 비서관들이 쓰겠지.

• 48. ㅋㅋ
    '16.2.24 2:30 PM (223.62.xxx.68)

20분간 쳤대...ㅋㅋㅋ
    답없는...ㄴ

• 49. ....
    '16.2.24 2:40 PM (98.164.xxx.230)

ㅎㅎㅎ

은수미 의원 같은 분과 박근혜를 비교해보자니...
    도대체 왜 대통령이 그녀인지? 정말 세상은 요지경이네요.

• 50. 댓통령님
    '16.2.24 2:44 PM (223.62.xxx.37)

우리집 고양이가 쌍욕을 해요... 사람말을 한다구요 댓통령님 덕분에 ㅜㅜ 감사합니다 감사합니다

• 51. 악수해도
    '16.2.24 2:57 PM (211.186.xxx.16)

바스라지는 그 귀한 손으로 설마 책상을 20분이나???????????

• 52. ㅋㅋㅋ
    '16.2.24 3:23 PM (61.102.xxx.238) - 삭제된댓글

모두 공감!!!

• 53. 대통령
    '16.2.24 3:43 PM (211.226.xxx.219) - 삭제된댓글

독재자가 대를 이어 최고 통치자가 되는게( 것도 남과 북 쌍으로..) 세계 어느 나라에도 없는 일 아닌가?
    저들은 서로 왜 싫어하는지 몰라...

• 54. 그네언니
    '16.2.24 4:22 PM (125.178.xxx.133) - 삭제된댓글

극적으로 보일려면 손에 붕대를 칭칭 감고
    좃선뉴스에 나와서 징징 울어야
    할배부대가 가스통 들고 나와 위로
    해줄텐데..

• 55. 귀염아짐
    '16.2.24 6:30 PM (101.100.xxx.106)

저런 사람이 대통령이 된 것 자체가 있을 수 없는 일인데.

• 56. ...
    '16.2.24 8:29 PM (121.130.xxx.247)

ㅂ ㅅ 중에 상 ㅂ ㅅ 입니다.

• 57. ㅋㅋ
    '16.2.24 9:20 PM (119.67.xxx.37) - 삭제된댓글

죄없는 책상 치지말고 대가리를 쳐야지,,,,대가리가 안돌아가잖아.,,,ㅋㅋ

• 58.
    '16.2.24 9:21 PM (116.34.xxx.96) - 삭제된댓글

난 5번 마지막 문장.ㅎㅋㅋㅋ

• 59. ㅇㅇㅇ
    '16.2.24 9:23 PM (218.235.xxx.98)

베스트왔네요...ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 60. 흐미
    '16.2.24 9:28 PM (59.27.xxx.43) - 삭제된댓글

영어잘한다고 외국나가서 그 잘난 아가리 벌려가매 떠들어대더니만 필리버스터가 뭔지도 모르나배.
    병신년에 참 잘도 어울리는 대통년일쎄

• 61. 야당의 발목잡기 목적은 심플하지요...
    '16.2.24 9:29 PM (203.252.xxx.203)

경제도 더 망가지고 망하는것...
    어차피 박근혜의 국민지지율이 높은거 어찌할 수 없으니,
    경제가 더 많이 망해야, 선거에서 그나마 희망이 있으니까요.....
    깽판치고 반대를 위한 반대를 하는 것 이게 유일한 대안없는 머리빈 깽판 떼쓰기 정치세력 집단의 유일한 정치질이지요.

미국의 애국법에 비하면, 최소한의 정보수집 업무만 그것도 대통령 승인이 있는 경우에만 할 수있도록 제한된 법을 광우병때나 한미 fta 때 나라 망할 것처럼 호들갑을 떨면서 막고 있지요....

다행인것은 곧 국민이 표로 심판하는 선거가 다가오고 있고, 이런 짓은 결국 국민의 지지를 날리는 짓이란 걸 지들도 알테니, 머지않아 끝날거라고 봅니다.

온라인에서 다수인척 여론조작 하는 사람들이 할 수 있는 건, 일부 소수 특정지역에서 몰표로 야당 당선 시키는 것이 고작이니까요.....

• 62. 흐미
    '16.2.24 9:31 PM (59.27.xxx.43) - 삭제된댓글

영어잘한다고 외국나가서 그 잘난 아가리 벌려가매 떠들어대더니만 필리버스터가 뭔지도 모르나배.
    병신년에 참 잘도 어울리는 대통년일쎄

근데 물도 본인 손으로 못 떠다먹는 병신년인데 설마 본인 손으로 아프게 책상을 내리쳤을리가요.
    옆에서 비서가 적절하게 책상을 장단 맞추듯 치지 않앗을까요?

물도손수 못 떠다 먹는다매 그 손으로 어찌 감히 책상을????

• 63. ....
    '16.2.24 9:40 PM (223.131.xxx.95)

일자리가 그렇게 중요한테 테러 방지법부터 직권상정하냐.
    욕나온다.

• 64. ..
    '16.2.24 9:43 PM (125.176.xxx.249) - 삭제된댓글

임기가 아직 2년이나 남았다는 멘트에 저도모르게 한숨이 나오더라고요.
    진짜 미친x. 본인이 해야하는 역할이 뭔지 모르나봐요.

• 65. ???
    '16.2.24 9:53 PM (119.214.xxx.219) - 삭제된댓글

부칸 김정은 왈!그러니끼~나 보다 더~독재???고민하고 있답니다.

• 66. 세우실
    '16.2.24 9:59 PM (121.168.xxx.215) - 삭제된댓글

늦었어 알바야. 그리고 진부해.

• 67. 세우실
    '16.2.24 10:00 PM (121.168.xxx.215) - 삭제된댓글

오히려 너 같은 것들이 할 수 있는 건 그 많은 글에 다 대응하지는 못하고
    베스트 온 글 몇 개에 끄적이는 것 밖에는 없지.

• 68. 세우실
    '16.2.24 10:01 PM (121.168.xxx.215)

오히려 너 같은 것들이 할 수 있는 건 그 많은 글에 다 대응하지는 못하고
    베스트 온 글 몇 개에 끄적이는 것 밖에는 없지.
    솔직히 얘기해 막 미치겠지 않냐? 막 쫄리는데 머릿속에서 나오는 드립은 없고 막 미치겠지 않아?

• 69. 국민의 희생 언급에 공포심
    '16.2.24 10:24 PM (100.37.xxx.20) - 삭제된댓글

저거 뭔 사건을 또 일으켜서 멀쩡한 국민들 죽일까봐 걱정.

• 70. honeymum
    '16.2.24 10:25 PM (75.114.xxx.168) - 삭제된댓글

정원아 대통년이 승인하고 말고 할 그릇이 안되는거 세상사람이 다 안다

• 71. 222
    '16.2.24 10:49 PM (175.120.xxx.173)

웃긴데 웃을 수만도 없는 게 저런 바보가 우리 나라 대통령이에요. 그것도 무려 직선제로 뽑힌...

• 72. 정의
    '16.2.24 10:52 PM (118.44.xxx.48)

사기꾼 가고 미친년 온다더니
    허허

• 73. ㅇㅇ
    '16.2.24 11:43 PM (125.191.xxx.99) - 삭제된댓글

인상이 무슨 강간범처럼 생겼네요. 역겹다

• 74. ss
    '16.2.25 12:05 AM (175.121.xxx.13) - 삭제된댓글

저런 병신년이 무려 대통령!!!

• 75. 지 애비
    '16.2.25 12:17 AM (96.55.xxx.62) - 삭제된댓글

다까끼 마사오인지 뭔지는 달밤에 일본도 휘둘렀다더니,

도끼라도 쥐어줘 보고 싶은 충동이....

• 76. ㅇㅇ
    '16.2.25 12:21 AM (125.191.xxx.99)

얼굴이 너무 역하게 생김 ;;; 토쏠려

• 77. ..
    '16.2.25 12:46 AM (121.131.xxx.117) - 삭제된댓글

인간 발암물질..

성질내다가 뇌출혈로 바이바이하길..

• 78. ..
    '16.2.25 1:15 AM (58.233.xxx.41) - 삭제된댓글

간절히 원하면 우주의 기운이 도와준다며
    기도해 보아요 ^^
    왜 울분을 토하고 쌩쇼임 ?

• 79. ㅇㅇ
    '16.2.25 1:43 AM (125.191.xxx.99)

여자 얼굴이 저렇게 느끼히게 생기기도 참 힘든데... 어쩌다 얼굴이 저렇게 조폭 강간범 인상 비스므리하게 되었을까??? 변강쇠 같기도 하고. 얼굴에 뭘 한거지?

• 80. 뭘 어쩌긴 어째?
    '16.2.25 2:16 AM (211.223.xxx.203)

너희 별로 돌아가!
    이제 그만 우리 좀 괴롭히고!

• 81. 투표.
    '16.2.25 5:53 AM (1.233.xxx.179)

제발 어쩌나 우리나라에 대통령 이런 자리는 호통치고 격노하고
    이런게 기사일까? 슬프다. 이나라.~~

• 82. ㅠㅠ
    '16.2.25 7:12 AM (116.121.xxx.235)

그 호통 앞에서 듣고있던 사람들 애잔ㅠ 그 뉴스 읽고있는 국민은 불쌍;;

• 83.
    '16.2.25 7:17 AM (39.7.xxx.199)

머리가 비었음 닭

• 84. ....
    '16.2.25 7:28 AM (121.173.xxx.233)

3. 왜 지가 만든 법 가지고 책상씩이나 치면서 울분씩이나 토하고 자빠졌는지는 모르겠지만,
    워낙 육체와 영혼의 탈착이 자유자재로 가능한 분이니 그러려니 합시다.

진짜 닭이 만들었어요??

• 85. ㅋㅋㅋ
    '16.2.25 8:17 AM (58.143.xxx.38)

Daum댓글중에..
    책상말고 지 머리를 쳤어야하는데..
    이런 댓글이 있더군요.

• 86.
    '16.2.25 8:59 AM (111.96.xxx.97) - 삭제된댓글

미친년은 말이 아까운년이네요
    아우 진짜 어떻게됐으면 좋겠다

• 87. 모지리
    '16.2.25 9:14 AM (116.127.xxx.182)

저런 바보가 이 나라 대통령이에요~~. 웃프다.

• 88. 흙책상 왈
    '16.2.25 9:35 AM (223.62.xxx.24)

정말 지금 껏 눈감으면서, 꾹 참아왔지만..
    이번만큼은 못 참겠네요.

내가 무슨 죄입니까?
    내가 어쩌다 여기까지 와서 이고생에 이설움을 받으면서
    있어야 하는지.

삼송이나, 다른 대기업에 가있는 금책상친구들은 그곳에서 편하게 구박안받으면서 잘 지내고 있다는데 내팔자는 ㅜㅜ

• 89. =*=
    '16.2.25 9:36 AM (39.115.xxx.56) - 삭제된댓글

어록집 출간해요? 오 마이 갓.

지 아버지가 어록집 냈다고 하던데 아버지 따라하기 놀이 중인가요?

• 90. ...
    '16.2.25 10:29 AM (223.62.xxx.79)

뉴스보다가 그여자 얼굴 나와서 걍 돌려 버렸어요.
    그법이 통과되야 다 종북으로 몰아서 고문을 하든 죽여버리든하지.......혐오스러워...

• 91.
    '16.2.25 10:31 AM (112.168.xxx.53)

ㅋㅋㅋ 웃김

• 92. ....
    '16.2.25 11:24 AM (165.132.xxx.27)

대체 책상은 무슨죄인가...;

• 93. 어제
    '16.2.25 11:33 AM (222.107.xxx.182)

어제 10번 쳤다는 기사 봤는데
    그 후로도 오랫동안 계속 쳤네요 ㅋㅋ
    더쳐라~! 매우 쳐라~!!
    응답하라 책상이여~~

• 94. 전성
    '16.2.25 11:38 AM (175.117.xxx.60)

북아 청와대 타격한다네요.

• 95. 군자란
    '16.2.25 12:43 PM (76.183.xxx.179)

여기 가서 보시면 사이다 두 박스!

http://cafe.daum.net/MangGo1210/3Np5/123007?svc=cafefavoritearticle