82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김치냉장고 사야하는데요, 스탠드형 vs 뚜껑형

머리야 조회수 : 2,568
김치냉장고가 갑자기 고장나서 사야하거든요.
뚜껑형으로 10년 썼어요.
김치 보관에 야채과일 보관하는 용도로요.
그냥 냉장고에 비하면 야채과일이 아주 신선도가 확 다르니 말이죠.
지금 당장 사야하는데 제가 전에 듣기론 스탠드형은 값만 비싸지 뚜껑형보다 김치보관이 별로다 라는 
이야기가 있었거든요.
뚜껑형이 온도를 더 잘 유지해준다..(스탠드형은 열면 냉기가 다 새나오니까..) 라구요.
그런데 요즘 나온 것들 보니 그런 것들 잘 보완해서 잘 나온 것 같네요.
값 차이는 많이 나지만요..
자리 차지하는 것도 오히려 높이만 높을 뿐 옆자리 차지하고 하는 것도 오히려 스탠드 형이 덜 차지 하는 것 같고..
김치 냉장고 쓰시는 분들 리뷰 한마디씩만 해주실래요?
그래도 뚜껑형이 최고다 아니면 스탠드형 좋다 나쁘다 등등이요..
지금 엄청 보고 있는데 비용면이나 활용도면 성능면에 어느 것이 좋을지 고민이 많이 되서요.
감사합니다.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스탠트형은
    '16.2.24 12:40 PM (121.155.xxx.234)

사용하긴 편하실진 모르지만(허리 안굽히니) 김치보관은
    아닌거 같던데요? '주위에서 보면 스탠트형 가진사람들
    김치맛이 다 이상하다고 해요ㆍ김치맛 생각한다면
    스탠드 사시고 걍 편리한거 위주라하심 스탠드형보세요

• 2. 스탠드
    '16.2.24 12:44 PM (210.183.xxx.230) - 삭제된댓글

편해요.
    김치 냉장고에 김치만 넣지는 않지요...
    여러모로 편한 듯.
    서랍칸에는 야채 약하게 해 놓고, 과일 쟁여 놓고요
    사과, 포도, 귤 같은 거 박스로 쟁여 놓으면 오래 먹습니다.
    쌀, 잡곡, 건어물도 보관하니까 좋아요.

윗칸은 당연히 김치 보관하고요.
    된장, 고추장도 보관하고요...

• 3. dlfjs
    '16.2.24 12:52 PM (114.204.xxx.212)

김치량이 엄청나면 뚜껑
    여러가지 넣으면 스텐드요

• 4. ..
    '16.2.24 12:53 PM (210.107.xxx.160)

뚜껑형 오래 썼었는데 as때문에 업체 기사가 나왔었거든요. 그 분이 굉장히 솔직히 말씀해주셨었는데..
    요약하면 사실 초기 제품의 내구성이 더 뛰어난건 맞다고 인정하시더라구요.
    최근에 스탠드형 사서 뚜껑형이랑 병행해서 쓰는데 편리한건 스탠드형이예요. 허리 많이 안굽혀도 되고, 칸 별로 나눠 쓰기도 좋고.
    고령의 엄마는 제가 뚜껑형 내구성 말씀드려도 당신 쓰기에 편한 스탠드형을 훨씬 좋아하십니다.

• 5. ...
    '16.2.24 1:03 PM (211.228.xxx.24) - 삭제된댓글

두가지 다 써 본 결과 스텐드형이 압권 입니다.

• 6. 원글이에요
    '16.2.24 1:20 PM (162.211.xxx.19)

김치맛이 당연 제일 중요하긴 하죠.. 그런데 전 김치냉장고에 야채과일을 다 넣는 편이에요. 그냥 냉장고에 안넣구요. 김치는 1년에 한번 김장하는데 보통 20포기 좀 넘게 해서 1년 먹어요. 김치를 많이 먹는 집은 아니거든요. 중간중간 다른 종류 김치 조금씩 담그기도 하구요.. 내구성이 뛰어나다 하시는건 더 튼튼하다는 말씀이신지 아니면 김치맛이 더 좋다는 말씀이신지요^^; 스탠드형에 마음이 가는건 솔직히 더 가는데 값이...여긴 미국이라 스탠드형은 가장 싸도 배송비까지 3천불은 줘야 하네요. 어흑.

• 7. ...
    '16.2.24 11:43 PM (211.172.xxx.248)

며칠전 as 기사님 왈...
    아직도 맛은 뚜껑형이 훨씬 좋다..
    처음부터 스탠드형 쓴 사람은 몰라도 뚜껑형 쓰다 스탠드로 바꾼 사람은 맛의 차이 느낀다...
    반면..82쿡 회자되는 말.
    뚜껑 쓰다 스탠드 쓰면 편리함의 차이를 확 느낀다죠.
    결국은 편리함과 인테리어냐...맛과 가격이냐.
    (뚜껑형이 실제 용량대비 훨씬 쌉니다)