82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어성초 발모제를 탈모제로 알고 쓰시라고 추천합니다

그래도 추천 조회수 : 4,111

50다 되었는데 정말 어느날 갑자기 불현듯 정수리 두피속이 훤히 다 보여요.

가르마를 타다보니 원형탈모인건가 싶을 정도로 길들이 넓더라구요.

듣는 소리가 있으니 그동안 주의깊게 봤는데 방바닥에 제 머리카락이 떨어져 있지 않았어요.

손으로 주을 필요가 없었죠.  단 머리 감을때 린스 후 손가락으로 마사지 한 후

훑어내면 양 손가락 사이사이에 많이 끼어나온 것은 자연스런 현상이라고 여겼어요. 

매일 50가닥씩은 빠지는게 정상이랬지? 내 머리는 긴편이니까 아마 더

부피가 많아 보일거야,, 이렇게 제 맘대로 생각했죠.

너무 놀라서 어성초자소엽녹차소주 발효 발모제를 구매했어요.

작년 크리스마스 즈음부터 사용했는데요.  2개월 됐네요.

발모는 모르겠어요.  탈모는 80% 줄었어요.  원래 이렇게 적게 빠지는건가봐요.

저녁 샴푸 후 두피 수건 건조한 후 애약병에 넣은 어성초액을 두피에 펌핑해 줬어요.

이렇게 효과 있는 것 보니 (탈모 감소한 것만 해도 감사) 이제 아침 저녁 해 주려고요.

출근길에 소주 냄새날까봐 아침에는 안했거든요. 

어성초탈모제 강추합니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 구입처
    '16.2.24 10:33 AM (210.205.xxx.26)

어디서 구입했는지요?
    알려주셨음 합니다.

• 2. 아,,
    '16.2.24 10:38 AM (175.192.xxx.186)

저희동네 재래시장에 약초/잡곡/건강식 파는 곳에서 커다란 소주 패트병에 담아
    발효중인걸로 샀어요. 그 집 말고 다른 상점에서도 전시해놓고 팔더라고요.

저는 그 집에가서 어성초발모제 비율대로 약초좀 달라고 했더니 만들어 놓은것 있다고
    꺼내주셨어요. 직접 재료 사서 만드는것과 비용 차이 많이 안난다고 했고요.
    찾는 사람이 많은가봐요.

• 3. ..
    '16.2.24 11:29 AM (125.141.xxx.78)

어성초 녹차 자소엽 발효액을 널리 알린 의사에게 큰절 올리고싶어요.
    40여년을 아기 머리칼처럼 가느다란데다가 머리숱 적은 사람으로 살며 늘 헤어스타일에 큰 한계를 느꼈는데
    어성초발효액을 뿌린지 2년만에 미용실에서 머리숱도 많고 결도 좋다고 칭찬을 받았어요.
    눈물이 ㅠㅠㅠ
    꾸준히 발라주세요.
    모근과 두피가 건강해지는게 느껴져요.

• 4. 구입처
    '16.2.24 12:01 PM (210.205.xxx.26)

정말 죄송하지만 재래시장 어딘지 알려주심 안되나요?
    서울에 있는 재래시장인가여?
    제가 반곱슬에.. 탈모로 빈모라..ㅠㅠ
    미리 감사드릴께요.

• 5. 저도 구입처를
    '16.2.24 1:10 PM (1.232.xxx.176)

갈켜주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    저도 님처럼 생각했어요. 제 생각을 그대로 쓰신 듯해서 놀랍니다.
    긴 머리라 양이 많아 보이는 거라고 자위했었는데...
    속이 훤히 보이네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 6. 재밌네요
    '16.2.24 1:27 PM (175.192.xxx.186)

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=naji0330&logNo=220595622032

우리 동네 재래시장을 올린 브로그도 있어요. 정식명칭이 장위전통재래시장이네요

저 사진에 보면 맨 아래에 나와있는 사진이 남쪽 입구에요. 이 시장이 일직선이거든요.
    남쪽 입구 가까이에 있는 가게구요. 블로그 사진 중간쯤에 보면 브로그 주인장 뒷모습이
    크게 나온게 있어요. 오른편가게가 델리..붙은 정육점이고요. 정육점 사진 잘 보면
    잡곡이라는 하단 간판 글자가 보여요. 사진내에서 윗편으로. 그 집에서 샀어요.
    그 집은 사진에 안찍혔네요.

• 7. 장위전통재래시장
    '16.2.24 3:58 PM (1.232.xxx.176)

우리 집에선 무지 먼데 ㅠㅠㅠㅠ

블로그 보니 진짜 옛날 시장이네요 ㅎㅎ
    아직도 창문여고가 장위동에 있나요???
    친구들이 몇몇 창문여고 나왔어서 장위동 좀 알아요.
    저는 돈암동에 있는 여고 나왔고....
    블로그 보면서 추억에 빠집니다 ㅎㅎㅎㅎ

시간 나면 한 번 가봐야겠어요. 어성초 발효액도 사러~~~~~
    감사해요^^

• 8.
    '19.2.24 4:27 PM (211.36.xxx.59)

탈모 어성초 참고 할게욤

• 9. ...
    '19.3.24 10:41 AM (1.250.xxx.96)

어성초 감사요. 장위전통시장.