82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추가)멀리서 응원합니다

쑥과 마눌 조회수 : 2,597

안 그런듯 해도, 패배주의에 물들어 있었나 보네요
국회의장이 테러방지법직권상정한다고 했을때,
에효..또 뭐 그리 처리되나 보다 했는데.
젊은 의원들이 총대매고, 의사진행 지연 발언을 하기 시작하고,
새파랗게 젊은 김광진이 김대중대통령의 5시간 넘는 필리버스터기록을 화악 깨버리니
갑자기 정신이 버쩍 드네요.

기록 깨고 내려와서
소파에 앉아 바나나 하나를 순둥순둥 까먹으면서
동네 국회의원 누나들이 우루루 둘러서서 ,
기특하고 희뭇한 눈길로 내려 보는 속에  김밥도 먹고 하는사진을 보니,
얼마전 서민스럽게 떡볶이 자시던 무성어르신도 새삼 생각나고,
그 또래 남동생 하나있는 거, 생각도 나고..

이역만리 객지에 살아서
재외교민 투표는 이미 신청해 뒀는데도,
뭐라도 보탤께 없나 싶어서,
혼자 미친듯이 네이버 들어가서
김광진 검색, 김광진의원 힘내라 검색, 필리버스터 검색
조횟수 올리고 있어요.
이제 새벽되니, 한국 사람들 자는 동안에
미국 사는 아줌니들 바톤터치해서 틈나는대로 지켜보고 글도 올리고 있어요
우리 이제 장기전 아닌가요?

생각해보니,
우리가 바라던 게 이런거 였나봐요.
과정중에 좌절하지 않고, 뭐라도 하는 모습.  
언제나 그렇듯이..인생의 완성은 스삐릿...아닌감요?

분명, 옘병이 주특인 종편은 난리일꺼고.
야당때문에 알을 못 낳는다고, 닭은 울어 제끼겠지요.
나라를 팔아 먹어도 지지하는 사람들은 흥분하겠지만.

그러든가..말든가..
은수미의원 새벽에 혼자 달리면 힘들까바
밤낮이 한국과 거꾸로인 곳에 사는 저는
링크 열어 놓고, 애들 학교에서 올때까지 채팅창에 참가하며 달립니다.

아..정봉주의원이 그립네요.
분명 이런 필리버스터하면
춤까지 춰가며 나설텐데 말이죠.
정청래의원은 언제 출격할란지..

....................................

추가>

요번 회기내에
김광진의원이 갱신한 김대중대통령의 필리버스터 기록은
여러번 갱신에 갱신을 더 할 듯 보이네요.
고문덕에 몸도 약한 은수미의원이 이글 쓸때 네시간 사십분째 하고 있는데,
선거는 코앞인데, 선거구 확정도 안되었어고..
그동안 세작들 때문에 당도 흐릿했고,
본인의 앞길도 흐릿해져서,
그동안 몸 풀길 없었던 강철이빨의 국회의원들이
국민들 응원업고 나서면
새로운 기록이 쏟아질듯 하네요.

개인적으로
올해 딱 칠십되신 우리 모친
딸년한테 돈 무서운 줄 모르고 쓰지말고, 
그 옷이 그 옷같은 똑같은 옷 좀 그만 사라고,
집꼴이 개꼴 그게 뭐냐고..
엉뚱한데 신경쓰지말고, 서방이랑 새끼들이나 잘 챙겨멕이라고..
방언 터지듯이 잔소리하실때..
그대로 국회에 모셔다가
주어만 닭으로 바꾸고, 함 해보시라 하믄
우리 엄니가 단연코 일등하시리라..믿어지기도 합니다

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다 아시겠지만, 그래도 다시 링크는 요기
    '16.2.24 3:57 AM (72.219.xxx.68)

https://www.youtube.com/watch?v=KavUBaV-jL4&feature=youtu.be

• 2. 와우
    '16.2.24 3:58 AM (66.249.xxx.218)

내일 밤은 어쩌나 싶었는데 교포분들이 있었네요^^
    우리 길게는 3월10일까지는 번갈아 함께 해요 ~

• 3. ....
    '16.2.24 3:59 AM (84.10.xxx.32)

화이팅입니다...
    다시 한번 일어서야지요.
    저도 재외국민 신청했어요.
    멀리서나마 한표 보탤려구요.

• 4. 이제
    '16.2.24 4:00 AM (66.249.xxx.213)

간첩 조작사건들 무죄판결 배상판결 난 것 알려주십니다 대부분 몇십년 걸렸네요ㅠㅠ

• 5. 반가와용
    '16.2.24 4:01 AM (72.219.xxx.68)

우리 애새끼들 학교오기전에 두어시간 가열차게 달릴 수 있다오.
    이노마들 문 열자마자, 배고프다고, 문짝부터 뜯어 먹을라고 하는 종자들이라,
    밥 해가며, 답글 달아 가며, 날마다 할라고 한답니다.

• 6. 아놔~
    '16.2.24 4:13 AM (180.231.xxx.179)

이밤에 70대 어머님께 글 읽어드리니 알타령~대목에서 빵터지시네요~
    전 잠못자고 어머님과 컴으로 눈팅중입니다~화이팅요~^^

참....이번주 봉도사님 방송은 들으셨나요?
    개성공단관련 이야기, 사드이야기....
    울트라 초특급 강추입니다~ 꼭 들어보세요~

(전국구)40.개성특집1-개성공단 진실(총정리)
    정봉주의 전국구
    http://m.podbbang.com/ch/episode/7064?e=21908727

(전국구)41.개성특집2-'사드'의 진짜꼼수
    정봉주의 전국구
    http://m.podbbang.com/ch/episode/7064?e=21908728

• 7. 여기서 실시간 채팅
    '16.2.24 4:20 AM (72.219.xxx.68)

은수미의원 연설 방송하는 팩트티비옆에 채팅창이 있는데, 거기도 사람들 바글바글하네요.

• 8. 답글과 링크에 감사
    '16.2.24 4:23 AM (72.219.xxx.68)

우리 재외국민투표장에서 만날 수도..
    은수미의원이 읽는 내용이 너무 참혹해서리 마음이 아프네요.
    반복되지 말아야 할 역사가 너무 쉽게 반복 될 수 있다는 거에 소름이 우수수

• 9. 펌~
    '16.2.24 4:26 AM (180.231.xxx.179)

현재 필리버스터 진행중인 은수미의원이 당한 고문.jpg...
    http://hgc.bestiz.net/zboard/view.php?id=ghm2b&page=1&sn1=&divpage=40&sn=off&...

• 10. ^^
    '16.2.24 4:39 AM (70.68.xxx.93)

저도 해외교포.
    더불어 민주당 정말 자랑스럽고 원글님 같은 분께도 감사드립니다.
    야당 때문에 알 못 낳는다 울어재끼는 닭, 오늘의 명언이십니다. ㅎㅎㅎㅎ

• 11. 그거이
    '16.2.24 4:50 AM (49.1.xxx.129)

재미만 진다오?
    원..넉넉하오?

참 등신같은 소리만 하고 있소이다. 내보기는
    정청래를 언급했소?

참...그 그이는 이번 총선에서 떨어질 것이오.
    사람을 보고 사람들이 무엇을 원하는지 알아야하오.

것도 모르면서 깨춤추지 마시라요.

• 12. 모두가 잠 못드는 밤
    '16.2.24 4:55 AM (72.219.xxx.68)

걱정원도 잠 못 자나봅니다.

지금 이 게시판에서 은수미 모기설을 퍼트리고 있는듯.

• 13. 지난글보기
    '16.2.24 4:55 AM (180.231.xxx.179)

누가 뭐래도 은수미는 내 피를 빨고 살았다.49.1.xxx.129

저 은수미란 여자가 누군지..참.49.1.xxx.129

• 14. 테러 방지법 = 박그네 안전보장법
    '16.2.24 4:57 AM (108.63.xxx.1)

똑똑하신 분들 자료 수집 많이해서
    각 지역 국회의원들에게 보내주면 좋겠네요

• 15. 아..
    '16.2.24 4:57 AM (72.219.xxx.68)

영광..영광..영광..

그거이님..맞죠?
    드디어 제 글에도 걱정원 글이 달린듯 해요.
    제 얼굴 넣어서, 인증샷 찍을께요.
    가능하면, 시간 내셔서
    꼭, 도..도배 부탁드립니다.

• 16. ^^
    '16.2.24 5:04 AM (70.68.xxx.93)

축하합니다 원글님!

• 17. 은수미의원님 인터뷰
    '16.2.24 5:19 AM (122.208.xxx.2)

http://m.blog.naver.com/ses4ses4/220620748031

어떤분인지 잘 몰랐는데 이거보고 울었네요ㅠㅠ

• 18. 쓸개코
    '16.2.24 5:55 AM (218.148.xxx.152)

저 팩트티비 켜놓고 잠들었다 좀전에 일어났어요.
    로딩만 돌아가다 새로고침 하니 은수미 의원님이네요.
    정말 애들 많이 쓰시고.. 고맙습니다.
    49.1.xxx.129는 사드반대글에도 그렇게 댓글도배를 하더니 싹지우고
    아무래도 저쪽에서는 대목이라 그런지 손가락 부르트게 도배를 잠도 안자고 하는군요.

• 19. 재미있어요
    '16.2.24 6:39 AM (222.233.xxx.22)

드라마 보다 더 재밌어요.
    이걸 어찌 놓칠수있으리오.
    더민주의원들.. 힘내세요

• 20. 암만요
    '16.2.24 6:43 AM (72.219.xxx.68)

이 쑥과 마눌 박보검한테도 안 꽂혔던 삘이
    김광진의원한테 뙇 꽂혔다눈...

아..나이들어 이제야 내 취향의 정체성을 알았다지요
    지못미..유정선배 등빨

• 21. 근데
    '16.2.24 9:22 AM (210.90.xxx.75)

외국산다면서 한국말을 벌써 잊은건지 흐미는 뭐고 무슨말인지 잘 못알아 듣겠어요...
    감정과잉인듯...

• 22. 그러게요
    '16.2.24 9:39 AM (72.219.xxx.68)

젊은 국회의원들의 분투에 흥분한 제 글이 감정과잉상태가 된 것처럼 보였나보군요.
    가벼이 읽히기를 바랬지, 못 알아듣게 쓰이길 바라지 않았는데
    제 글이 불편했다면 너그러이 용서하시길...