82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

봐 달라고 하면서 의견 제시는 절대로 수용안하는 경우

호구?? 조회수 : 589

동료이야기에요.

일을 참 잘해요. 제 연배를 아니고 후배인데.. 윗분들에게 많이 인정받아요.

그 사실을 조근조근 옛날 이야기해주듯이 기회될때마다..저녁 야근때라든지.. 둘이 있을때 .. 합니다.

제가 요즘 맡고 있는 일은 홍보관련업무인데

우리팀은 서로서로 글을 봐주고 의견도 내고 그래요.

그게 좋아보였던 건지

이 친구가 어느날부터인가.. 저에게 자기 글을 봐달라고 해요

나름대로 열심히 보고 의견을 내곤했는데..

언제부터인지 살짝.. 기분이 나빠지는게

제 의견을 전혀 반영 안해요.

게다가 글 자체가 구조가 꽉 짜여져 있어서

결국은 맞춤법이나 단어를 보는 것외엔.. 건드릴게 없는데..

단어 표현에 대한 제 의견을 듣기는 하되,, 반영은 일체 안해요.

반면에.. 제 글은,, 저도 한번 의견을 구한적이 있었는데..

아예,.,. 글을 새로 써서 보냈더라고요.ㅎ

또 사내의 보이지 않는 암투라던지.. 최신 정보를 슬슬 흘리는데,,

뭔가.. 개운치가 않은게.. 그 내용이 어디까지가 진실이고 어디까지가 본인의 희망인지 알수가 없다는거에요.

팩트에 자신의 생각와 기대를 살짝 뿌린듯한..

전에 계시던 팀장님이 이 친구랑 사적으로 친했는데

저한테 조심하라고 살짝 언질을 주신적이 있어요.

그래도 그 직원이 일도 깔끔하게 잘하고 저도 도움 받을일이 많아서 싫지는 않은데..

자꾸 자기 글을 봐달라는 이유를 모르겠어요.

제 의견은 귀담아 듣는거 같지도 않으면서 말이죠.

이 친구 왜 이러는 걸까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정치꾼이죠 뭐.
    '16.2.21 2:31 PM (211.178.xxx.17)

사실은 사실대로 딱 끊어 대처하시면 돼요.

절대 과하게 칭찬 마시고요. 그것도 이용합니다.

글을 새로 써 보낸다? 그거 지금

초짜라 과잉 열정 부리는 거에요. 나름 나 잘났다

막 세 과시하고 싶나본데..정말 상대를 밟고

올라서려면, 잘못하기를 기다렸다 약점을 잡죠.

기분 나쁜 게 당연한데 그 감정을 어쩌시게요?

뭐 사과 받고 인간적으로 친구 되고 싶으세요?

"왜 그러는 걸까요.." 이런 질문 자체가 님이 아직

갈 길이 멀다는 뜻이에요. 그게 진짜 안 보이세요?

좀 싸하게 구세요. 그럼 좀 덜할 거예요. 아직은

어려서 주변 눈치를 보고 반응에 신경 쓸 거예요.

나중에 정말 잘 돼서 내 위로 올라갈 경우도

한번 생각해 보시고요.

• 2. ...
    '16.2.21 2:42 PM (152.99.xxx.239) - 삭제된댓글

저도 요즘은 기분이 좀 그래서..
    글 봐달라고 하면.. 잘쓰면서 뭘그래.. 하면서,, 잘 썼어요.. 하고 끝내요.
    제가..
    이게 오지랖때문인지.. 남들보다 개개인의 장점을 빨리 보는 편이에요.
    본인이 안 듣는데서 그 부분의 칭찬을 잘 하는데..
    그래서 그러는건지.. -.-

• 3. ...
    '16.2.21 2:42 PM (152.99.xxx.239)

요즘은 기분이 좀 그래서..
    글 봐달라고 하면.. 잘쓰면서 뭘그래.. 하면서,, 잘 썼어요.. 하고 끝내요.
    제가..
    이게 오지랖때문인지.. 남들보다 개개인의 장점을 빨리 보는 편이에요.
    본인이 안 듣는데서 그 부분의 칭찬을 잘 하는데..
    그래서 그러는건지.. -.-

• 4. 갈 길이 멀다.. ?
    '16.2.21 2:46 PM (152.99.xxx.239)

얼뻥하다는 말씀이지요? ㅜㅜ

이런 스타일의 인간을 처음 봐서..
    이야기할때보면 뭐 이런 이상주의자가 없는데,..
    말과 행동이 뭔가 불편하게 어긋나요.

에이.. 관심 끊어야겠어요.
    칭찬 인심도.. 조심하겠습니다.

• 5. 객관적으로 잘 보시고도
    '16.2.21 2:56 PM (211.178.xxx.17)

왜 이유를 모르겠는 것 같으세요? 내가 순진해서죠.

말로 이상주의고, 행동과 어긋나면

경고등이 켜져야죠. 벌써 반쯤은 님을 이용하는 거예요.

철저하게 일로만 대하세요. 괜한 칭찬 말라는 건

저런 인간은 '좋은 사람'한테 칭찬 받는 사람이란 것도

평가로 이용합니다. 마찬가지로 다른 사람이

'좋은 사람'한테 시큰둥한 반응 사는 사람..하면

나쁜 사람이 될 수 있는 것처럼요.

찝찝할 것 없어요. 저런 인간 세상에 많습니다.