82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일산에서 여행 갈 때

여행 조회수 : 1,031
당일 여행 정도? 숙박 안하는 여행을 좋아하는데 송파나 성남 살 때는
속초 가거나 춘천 등 다른 지방 갈 때 주로 동해긴 하지만 그렇게 시간 안 걸렸던 거 같은데
일산에 이사 오고 여행 가믄 시간이 훨씬 더 많이 걸리는거 같아요
일산서는 파주쪽 가는 거 말고는...
길은 잘 몰라서 전적으로 네비에 의존하긴 하는데 느낌상 그런건지 어쩐건지
잘 모르겠는데 원래 일산서 지방 가는 게 시간이 더 많이 소요되고 길도 많이
막히는 등 불편한 게 맞나요? 아니면 길을 잘못 찾아 다니고 있는 걸까요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.2.21 1:18 PM (211.237.xxx.105)

상식적으로 생각해보세요.
    서울 자체가 남한에선 북쪽에 있는데
    조금이라도 중심부에서 출발해야 사통팔달 어딜 가도 시간이 절약되지요.
    송파나 분당이나 서울보다는 조금이라도 남쪽이니 중심부에 더 가깝잖아요.
    특히 강원도쪽 갈때는 영동고속도로하고 바로 맞닿아있으니 당연히 시간이 절약되겠죠.
    일산은 서울보다더 더 북쪽이니 거의 최북단이잖아요. 파주하고 같이 묶이고..
    일산 파주 이런식으로..

• 2. dlfjs
    '16.2.21 1:38 PM (114.204.xxx.212)

일산은 서울 통과하는 시간이 많이 걸려요

• 3. 일산
    '16.2.21 1:56 PM (116.41.xxx.111)

서울통과하는데 차가 밀리죠. 한두시간 여유잡아도 왕복이면 3~4시간 더 걸린다고생각하시면됩니다. 우리나라를 당실여행하시려면 무조건 새벽출발이 답이에요. 남들이 움직일때 나서면 늘 밀려요. 저는 충청권위는 당일여행추구하는데.. 그지역에서 아침먹고 점심먹고 일찍 나서면 됩니다.

• 4. 원글이
    '16.2.21 3:23 PM (39.7.xxx.115)

역시... 서울을 지나야하니까 시간이 많이 걸리는군요. 설명해 주신 분들 모두 감사드립니다

• 5. 네비가 문제네요
    '16.2.21 3:34 PM (182.211.xxx.221) - 삭제된댓글

진짜 사람을 미시적으로 만들어 버려요.내가 동쪽으로 가는지 서쪽으로 가는지 생각할 필요도 없이 몇십미터앞만 보면 되니까요.
    손파나 성남 사시던 분이 일산까지 이사가실 때 거리대비 견적도 내보셨을 텐데 왜 동남쪽 여행이 먼지 모르셨다니 스마트한 세상이 사람의 기능을 엄청 퇴화시키는 거 맞네요,

• 6. 네비가 문제네요
    '16.2.21 3:35 PM (182.211.xxx.221)

진짜 사람을 미시적으로 만들어 버려요.내가 동쪽으로 가는지 서쪽으로 가는지 생각할 필요도 없이 몇십미터앞만 보면 되니까요.
    송파 성남 사시던 분이 일산까지 이사가실 때 거리대비 견적도 내보셨을 텐데 왜 동남쪽 여행이 먼지 모르셨다니 스마트한 세상이 사람의 기능을 엄청 퇴화시키는 거 맞네요,

• 7. HSS맘
    '16.2.22 4:43 PM (115.88.xxx.58)

제가 강남 부근에서 일산 갈때 최소 40분 걸리는 것 같아요. 서울 통과 하는 시간도 생각 하셔야 할 듯 ㅠㅠ 그런 것도 감안 하셨는데 이상하다고 하시면 네비를 한번 바꿔 보세요. 저는 티맵 쓰다 아틀란으로 넘어갔는데 괜찮은 것 같아요. 네이버에도 네비게이션 어플 있다니까 한번 찾아보세요.