82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 아이 잠꼬대 하는 것 보시고 진단 좀 부탁드려요!!

// 조회수 : 2,745

자고 있던 아이가 갑자기

짜증을 내며

조용히 해!!! 합니다.

평소에 짜증이 많고 트집을 너무 많이 잡고 변덕스러워서 참 대하기 힘들어요ㅜㅜ

아기 때 먹기 싫다 하면 그냥 두다가

처음으로 입에 넣어 준 날

자다가 안 먹어!!! 하며 고함을 지르드라구요

그 이후 절대 억지로 먹일수가 없었어요 무서웠어요

여튼 이따금 잠꼬대를 하는데

잠꼬대니 그냥 두고 보다가

언제부턴가는

제가 말대답을 해주었어요, 그러니 오히려 나은거 같았어요

대부분 짜증내고 대상한테 소리지르기도 하지요

언니!! 어쩌고!! 하고 소리지르면  

그래 엄마가 혼내줄께 걱정마 사랑해~~ 하고 말해주기도 하구요

방금 제가

응, 알았어 조용히 할께, 미안해~~

하고 곧바로 한번더 미안해~ 했어요

그랬더니 당장

뭘 미안하다고 몇번이나 하고 그래~~ 하고 또 짜증입니다.

그래서 으응~ 사랑해~ 해 주니

다시 조용히 잠이 드네요

큰애는 이런적이 없었는데

아 딱한번 있었네요

5세 때인가 재미있는 동화책 귀절을 말하며 깔깔 웃던 적이 있었어요

그런데 얘는 거의 관계에서 오는 스트레스에 대한 짜증이었어요

벌써 12세 되었는데

설마 병원 가야 되는 문제인데 제가 그냥 보고만 있는건 아닌가

갑자기 염려가 되어서 일단 글 올려보아요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '16.2.21 4:32 AM (49.1.xxx.60)

이런 아이가 많은지
    울 애만 이러는지
    그것부터 알고싶답니다

• 2. 제니
    '16.2.21 6:00 AM (64.180.xxx.72)

제 아들 9살인데 낮에 스트레스 받은 일이 있음 밤에 자다가 짜증내고 발로 차고해요. 어릴때부터 그랬어요..
    잠 자기전에 릴렉스하고 기분좋게 잠드는게 중요하고요, 병원도 한 번 가서 상담해보세요.

• 3. ..
    '16.2.21 9:20 AM (112.140.xxx.220)

흔한 경우는 아닌 듯 합니다.

상담 한번 받아보세요
    님이 무섭다고 표현 할 정도면
    앞으로 더 심해질 듯 하구요

좀 더 자라면 동기간에 소통까지 힘들고
    성인 되면 부모님도 감당하기 힘들 상황이 올 수도 있어요

님 성향을 보니 자녀분 다루기도 쉽지 않을테니
    더욱 더 상담하시길 추천드려요

• 4. .....
    '16.2.21 9:49 AM (125.177.xxx.113)

음....흔한.경우는 아닌것 같아요...

• 5. 저도
    '16.2.21 10:15 AM (1.228.xxx.48)

잠꼬대 했대요 어릴때
    말시키면 대답도하고
    크면 나아져요 상담 받는다고
    나아지긴 힘들꺼예요

• 6. 윗분들 말씀처럼
    '16.2.21 10:37 AM (116.127.xxx.116)

흔한 잠꼬대의 경우가 아니라서 상담 한번 받아 보는 것도 나쁘지 않을 듯한데요.