82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내가 좋아하는 사람이 나한테 관심이 없을때..

사랑 조회수 : 4,585
반대로 나 좋다는 사람은 당췌
다 맘에 들지 않아요.
내가 좋아하는 사람은 나한테 별 관심 없구요.

성공시킬수 있는.. 방법은 외모 업뿐인가요..

저 솔직히 꾸미는데 관심 많고 화장신경 쓰고.
더 꾸미라면. . 그럼 오바할것 같아요.

처음 연애 시작을..
연애인 뺨 치는 외모 최상인 나쁜 남자한테
몇년간 데여서. 그리 만나서인지.
눈이 너무 높아져 있는데.
당췌 눈이 낮아지질 않아요.

어쩌면 좋을까요?? ㅠㅠ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아직 덜당한거지.
    '16.2.21 1:30 AM (211.36.xxx.71)

더 당하세요.

• 2. ㅋㅋ
    '16.2.21 1:51 AM (45.64.xxx.119)

윗분말이정답같음

• 3. ㅇㅇㅇ
    '16.2.21 1:52 AM (39.7.xxx.208)

댓글들 참말 독하다...

• 4. ㅇㅇㅇ
    '16.2.21 1:58 AM (39.7.xxx.208)

원글님. 원래 그래요. 내가 좋아하는 사람이 날 좋아하는 그런 일 그닥 흔한 일 아니에요. 소개팅이나 선에서 이상형 만나서 애프터 받아도 몇번 만나서 깨지는 경우 허다하잖아요.
    너무 크게 신경쓰지마세요..

• 5. ㅋㅋㅋ
    '16.2.21 2:00 AM (120.143.xxx.12)

이런사람들보면 외모 그닥인데 혼자 "스스로 나정도면 괜찮지" 타입. 걍 외모가 별로라 남자가 님한테 관심없는것.
    진짜 미인이고 세련되면 숨어다녀도 알아서 찾아오고 좋아함.
    이런 여자들이 말하는 외모최상인 남자들 실제로 보면 그냥 "제눈에 안경 "타입일경우가 많음.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. ㅇㅇ
    '16.2.21 2:20 AM (59.11.xxx.126)

들이대세요~
    자다가도 하이킥 할 만큼, 주변인들의 오랜 안주거리가 되도 해볼만하다 상관없다 싶으면 직간접적으로 어필해야죠..
    뭐 이런 리스크도 안 보면 감정도 옅어지고 잊혀지니까 ^^

• 7. ㅇㅇ
    '16.2.21 3:49 AM (218.51.xxx.164)

대시 먼저 한다고 받아주면 이여자 저여자 관심있어 만나는 바람둥이고요..
    안받아주면 눈에 안차서 그런거에요..
    나보다 나은 상대만 바라보면 두가지 결론이더라구요.
    비슷한 상대, 외모 능력 인간성 매력 다 합친 합이 비슷한 상대를 만나게 돼요..

• 8. 클라라
    '16.2.21 3:56 AM (112.186.xxx.140)

첫 댓글, 넘 웃겨요.. ㅋㅋㅋ 근데 저두 그렇게 말하고 싶었다는^^;;
    더 살아보면, 답이 나오겠지요^^

• 9. //
    '16.2.21 4:00 AM (49.1.xxx.60)

저기 윗님 ㅇㅇ님
    들이대는것을 어떻게 하는 건가요?
    알려주세요 제발

• 10. 무작정 들이대면
    '16.2.21 10:09 AM (122.35.xxx.146) - 삭제된댓글

망합니다.

일단 상대에 대해 알아보세요
    관심사 취향 취미 등..
    sns한다면 일단 눈팅부터^^;;;

그리고 슬슬 접근해야지요.
    한두번 정도 먼저 보자고 하는건 괜찮은듯요
    중요한건 상대보다 감정적으로 앞서감을 티내서는 안되요.

난 너에게 호감은 있되 질척거리고 매달리지는 않는다
    요정도의 마음으로 만날때 반갑고 즐겁게 보내세요

그다음은 흘러가는대로 내생활 하면서 지켜보세요
    잘되면 좋고 안되면 어쩔수 없고..

• 11. 무작정 들이대면
    '16.2.21 10:12 AM (122.35.xxx.146) - 삭제된댓글

너무 간절해서 상대보다 앞서가는거보다(들이대기)
    살짝 감추고 상대와 발맞춰 가는ㄱㅔ
    결과적으로는 더 나았던것 같아요

화이팅입니다.

• 12. 콩닥콩닥
    '16.2.21 12:13 PM (135.23.xxx.45) - 삭제된댓글

위에 무작정 들이대면님이 좋은 댓글 써주셨네요. 원래 좋아하는 사람의 마음을 얻는 건 쉽지 않아요. 그래서 계획없이(?) 다가가면 실패합니다. 상대방이 어떤 사람인지 대충 감을 잡고 다가가세요. 그리고 최소한 상대방의 호감을 얻으세요. 호감이 생기면 상대방이 궁금해지고 한번 더 만나보고싶어져요. 저도 좋아하는 남자한테 적용해보려구요 ㅎㅎ