82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

류준열이 뭐가 리더적이에요 별로 아니더만

시청후기 조회수 : 5,766

지금 꽃보다 보고나서 너무 류준열을 리더쉽의 선구자처럼 댓글쓰고

그러는 사람들 많은데 오버로 보여요

류준열 어제 방송에서 막 리더적인게 어딨었어요

정봉이 선우랑 다같이 서로 의견 나누고 그래 이렇게 하자~그러자~ 잘됐어~서로 무한 긍정 날려가며

결정하고 3사람이 모두다 이야기 다 나누면서 하고 있던데

무슨 류준열만 독보적인 리더를 보인 사람처럼 오버네요

원레이디 집에 갔을때도 류준열은 거기까지 온 사태에 젤 큰 핵심이었지만

막상 원레이디 집안으로 들어간건 정봉이었어요

사나운 새파트를 보면서 뒤로 슬금슬금 빼던데요

그 후에 아마 장면들이 편집이 된거 같은데

3명이서 서로 가위바위보를 했는지 어쨌는지 모르지만 암튼 정봉이로 결정되고

정봉이가 그래도 겁나하지만 웃으면서 들어가요 나 어떻게 되는거 아니겠지~하면서요

결국 렌트 계약서도 재홍이라고 쓰면서 정봉이가 싸인까지도 한 상황을 보여줬죠

누가 리더적이라는거에요

거기서 잘못됐다는거 결국 제작진이 개입해서 끝났더만 뭐..

류준열 영어잘한다 오버도 그렇고 너무 류준열에게 거는 기대가 심하네요

왜그런건지 이상할지경

이번에 오히려 정봉이 성격 너무 좋던데요

안재홍같은 사람 있으면 여행할맛 나겠다 싶던데..

둥글둥글..항상 웃으면서 잘 적응하고 있고 재미도 있고 정봉이 성격이 젤 좋더군요

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '16.2.20 4:26 PM (71.211.xxx.180)

다 잘해요.
    재밌어요.
    중간에 갈등요소도 넣어주겠죠.
    어차피 편집이에요.

• 2. 그니까요
    '16.2.20 4:29 PM (221.145.xxx.164)

어제 원레이디 집앞에서 개때문에 못들어가고 있다 딱 이후 장면은 편집이라는거 여실히 드러나던데..
    류준열이 몸사렸을지 어떻게 알아요
    보면 성격이 약간 급하고 말이 좀 빠른편이라 또 이럴때 상황봐서 아니다싶으면 잘빠지고 그럴것 같기도해요
    그래서 잦은 실수가 나올 확률이 있는데 편집에서 아마 다 걸를것 같네요

• 3.
    '16.2.20 4:29 PM (71.211.xxx.180)

누가 리더여야하나요?

• 4. 윗님
    '16.2.20 4:32 PM (221.145.xxx.164)

꼭 리더여야 한다고 한말 아니잖아요

댓글마다 류준열 리더쉽있고 멋지고 이런 댓글이 넘쳐나서 한말이죠
    진정한 리더쉽은 원레이디 집상황에서 의견 나누고 책임을 지면서 통솔하는게 나왔어야하는데
    제작진 개입으로 상황종료
    너무 류준열 리더쉽 짱이에요 이런건 아니란거죠
    이장면 실망스럽더만 무슨

• 5. ...
    '16.2.20 4:35 PM (218.236.xxx.94)

리더쉽 있다기보다는 목소리 크다는게 정답이던데.
    뭘 또 리더쉽 있다고 핥아주다니... 어이상실이네요

• 6. ..
    '16.2.20 4:36 PM (211.36.xxx.184)

엊그젠가 인터뷰할때 나피디가 그런식으로 얘기했어요
    리더 기질이 있다고했나
    다시 여행을간다면 정봉이를 짐꾼으로 데리고 가고싶다고 했구요
    리더고 뭐고 류준열 밝고 열려있는게 사람 괜찮더만요
    그래서 글이 많이 올라오는건데요

• 7. ㅇㅇ
    '16.2.20 4:39 PM (211.237.xxx.105)

아니 도대체 왜 그렇게 예쁜 젊은이들을 못갈라놓고 못잡아먹어서들 난린지 원
    젊고 예뻐서 보기만 좋더구만..
    질투하는 사람들 정말 많네요.

• 8. 동감
    '16.2.20 4:41 PM (1.36.xxx.156) - 삭제된댓글

제 눈엔 그냥 무난해요. 그래서 그렇다하면 악플러 취급 ㄷㄷ

• 9. ..
    '16.2.20 4:42 PM (125.177.xxx.28)

이쯤되면 짠하네요..방금 뜬 사람이고 사고친것도 없고..왜이리 여기서는 못잡아 먹어 안달인지.. 댓글에 그러지말라 해도 일관상이 있어요 마이웨이 나는 깔란다.. 보면 남의 말도 안들어요 벽이야 벽

• 10. 밥은 먹고 다녀?
    '16.2.20 4:42 PM (118.219.xxx.147)

리더적은 뭔가요?
    며칠동안 이 난리인지 봅시다..

• 11. 그냥
    '16.2.20 4:43 PM (112.221.xxx.202) - 삭제된댓글

온라인에서 바람이 불고 있잖아요. 정팔이 잘생기고 영어 잘해 리더다.
    원레이디가 그냥 가서 잔다고 꼼수부릴 때 그냥 가라. 혹은 얼마냐 정도는 물어봐야 되는 데.걔들 사기 작전에 말리더군요. 오죽하면 나피디가 개입해 나서고 상황을 종료했버렸겠어요.
    너무 덤비고 나서는 성격 탓에 그런 것 같더군요. 그냥 차분하게 애들하고 천천히 공항에서 다 따져보고, 숙소와서 사장이나 다른 여행객들한테 정보얻어 렌트해도 될텐데....
    이후 택시타서 시무룩한 모습보니 애처롭던데.. 정봉이가 어루만줘주고 달래더군요.
    그래도 류준열이 적극적인 성격은 좋네요. 영어도 다른 동양남자애들처럼 우물주물하지 않고 되든 안된든 적극적으로 나서는게 좋더라구요.

• 12. ..
    '16.2.20 5:34 PM (124.51.xxx.154)

그냥 류준열이 싫다고 하세요. 진짜 지겹다..

• 13. 리더적
    '16.2.20 5:40 PM (59.14.xxx.80)

리더적인가 싶은 부분은 있는데, 어제 솔직히 의아한 부분이 몇군데 있었어요.
    왜 렌트카 업체가 몰려있는 공항에서 충분히 가격을 알아보지 않고 갑자기 시내를 가자고 하고
    택시를 보니 제대로된 대중교통이 없는듯 한데, 또 갑자기 로컬업체를 기사한테 물어봐서 따라가고..

국경넘어서 렌트카를 반납할려면 세계적인 체인업체가 확실히 나을거고,
    사무실이 뿔뿔히 흩어져있는 시내보다는 공항이 여행객들에게 원하는걸 제공할텐데 왜?싶었고,
    로컬업체는 방송이라 스텝이 많아 다행이지 개인여행이먼 위험할수도 있는 상황이더군요.
    나마비야 치안도 썩 좋은 국가가 아니던데...

거기에 숙소가 시내일텐데 또 굳이 다시 렌트를 하러 택시비내고 공항에....
    다음날 박보검 픽업할때 공항가서 렌트하면될텐데 왜.....날짜도 하루 덜하면 돈 덜드는데..

여행을 가면 아무래도 자신있게 나서는 사람들이 주도하게 되는 경우가 많아서,
    사람들을 끌고 다닐때는 조심해야하는 상황인데 좀 의아하더군요..

고경표 욕하는 사람들 많던데, 울었다고..돈 따로 계산하자고 했다고..
    그래도 고경표 행동은 해를 준것까진 아니지만, 어제 류준열 행동은 조심하지 않으면 해가될 상황이었어요
    이미 택시비로 십만원 썼다는 말도 스스로 했고요

• 14. 원글님같은 사람과
    '16.2.20 6:01 PM (59.9.xxx.3)

여행하면 30분내에 싸우고 뒤돌아설듯.
    샛중에 누군가 해야할 일을 나눠서 한거고 실수할수도 있는것.
    여럿이 여행 가면 다 그렇게 하지 않나요?
    대체 리더쉽이란게 뭔가요?

• 15. 그래 싫다 류준열
    '16.2.20 6:15 PM (14.46.xxx.182)

됐냐? 못생기고 눈 쭉 잡아째지고 나서는 성격에 깝죽대고 잔머리 살살 굴리며 행동하는게 눈에 보여서

• 16. ..
    '16.2.20 6:59 PM (115.139.xxx.108)

렌트업체 많은데 꼼꼼히 안 알아 보고 시간낭비 돈낭비 한건 맞아요.. 근데 좋게 보자면 원레이디 나온 부분 재밌다고 반응이 좋았고..낮잠자야 한다 할 때 빵 터졌어요.. 또 나중에 그쪽으로 여행을 가는 사람들에겐 사설업체 조심하라는 본보기가 될거예요.. 나쁜쪽으로만 보면 한도끝도 없죠..류준열이건 누구건 흠잡을려고 보지 말고 좀 편하게 보세요.. 대자연 동물 다 놓칩니다~

• 17. 위에
    '16.2.20 7:00 PM (121.169.xxx.66)

리더적 님.
    피곤하시네요... 친구들끼리 혹은 혼자 자유여행 하다보면
    별일 다 있어요
    여행이 대본이 있는것도 아니고
    거참 피곤하게 사시네

• 18.
    '16.2.20 7:15 PM (223.62.xxx.215)

우리,재밌게 꽃청춘 보게요.

준열이의 순발력있는 영어회화와 경험이 이번여행에 도움되는건 사실같아요.특히 1회에서.
    보검이가 2회부터는 더 멋있게 나오겠죠.

정봉이랑 경표도 영어실력및 재치들이 더 많이 나오지 않을까요?

일회에 준열이가 빛나보였지만.(상황상)
    다음회부터는 세사람들이 빛나보이는 케이스들이 쏟아져 나오겠죠머.

여행이란게 알수없쟎아요 ㅎㅎ

• 19.
    '16.2.20 7:16 PM (223.62.xxx.215)

저는 요새 준열이 이뻐하지만. 꽃청춘보니~ 선우 정봉이 더 좋아지던데요.. 보검이는 착하고 잘생겨서 존재자체로 눈길이 가구요.

• 20. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '16.2.20 7:17 PM (175.223.xxx.201)

리더가 뭐 여러 유형있자나요~ 웃자고 보는 예능프로 ㅋ
    저도 정봉이 안재홍이 제일 궁금하고 매력이 느껴지고 기대가되네요~
    연예인들 한방 뜨는거 참 재밌어요ㅋ 팬들의 극성도 구경거리 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 21. 위에 음님..
    '16.2.20 7:33 PM (175.223.xxx.155)

동감동감....

응팔처럼 초반 정팔이
    중반 정봉 선우
    후반 택...

이 순서로 돋보이게
    나피디가 해 줄 듯해요 ㅎㅎ

• 22. ㅋㅋ
    '16.2.20 7:57 PM (175.223.xxx.238)

어째 하나같이 부들대며 되도 않는 까기 하는 사람들
    죄다 택이 좋아하던 사람들인지

• 23. 위에
    '16.2.20 9:02 PM (59.14.xxx.80)

위에님 피곤해요? 저기는 한국이나 일본이 아니에요. 서유럽같은 곳도 아니구요.
    쉽게 생각하고 행동하다가 사람이 다치거나 죽을수도 있어요.
    바로 옆에 중국도 저렇게 사설 택시 타고 아무데나 따라가면 큰일날수도 있어요.
    남초사이트에서도 저부분의 무모함을 많이 지적하더군요.

렌트카 문제는 왕복 십만원이면 인천공항 갔다오는 수준이에요.
    즉흥적으로 시내나왔다가 다시 택시타고 또가기엔 비효율적이죠. 돈도 여유없이 딱 정해져있는데요.
    일행이 많을수록 그런점을 고려해서 신중하게 결정해야하는게 진짜 리더쉽있는거죠.

• 24. ...
    '16.2.20 9:04 PM (122.46.xxx.160)

참 할일없네...
    예능프로인데 그냥 좀 보면 안돼요?
    맨날 뭐가 어떻다 자꾸 이런 글 올리는지...
    그 젊은 청년이 안됐네.

리더적은 또 무슨말이야?

• 25. 제가 보기엔
    '16.2.20 10:01 PM (112.169.xxx.81)

류준열 리더쉽 좋던걸요,
    제가 보기엔,
    여행 다닐때,저 정도의 리더쉽 있는 사람만 끼어있으면,너무 좋을 것 같은데요.

• 26. ㅇㅇ
    '16.2.20 10:18 PM (58.237.xxx.172)

원글님 참 피곤하게 사는듯.. 예능을 다큐로 보지 맙시다

• 27. ....
    '16.2.21 2:59 AM (211.209.xxx.93) - 삭제된댓글

언제는 영어잘해 사건사고가 없어 재미가 반감됐다
    까던 분들이 이제는 나서서 사건사고 일어났다고 난리~~
    ㅋ같은거보고 대다수는 좋게볼때
    어떻게든 꼬고 끌어내리려 할때는 이유가 있던데요..
    뭐 팬인지 안티인지 어그로인지 모르겠으나
    그리 살지 말아요~ ^^