82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 시그널은 무섭네요

아고.. 조회수 : 6,157
오늘 처음 본방사수하는데 남편없이 혼자 보네요.
그런데 오늘따라 공포물이네요..ㅠ.ㅠ
아으----------------
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.2.19 9:33 PM (116.34.xxx.170) - 삭제된댓글

늘 쫌 무서웠는데요?

• 2. .....
    '16.2.19 9:33 PM (118.176.xxx.202)

뉴스만 찾아봐도 현실이 훨씬 더 무서워요

대부분 외면하거나 모른체 살아갈뿐이죠

• 3. 오늘꺼는
    '16.2.19 9:35 PM (175.223.xxx.218) - 삭제된댓글

왠지 그것이 알고싶다 변형편같아요. ㅡ..ㅡ
    얼마전에 나왔던 연쇄살인.?.무섭네요

• 4. 까만봉디
    '16.2.19 9:36 PM (103.51.xxx.60)

도망가는장면 무서워요

• 5. 아고..
    '16.2.19 9:36 PM (110.70.xxx.204)

왜그러세요.. 더 무섭잖아요

• 6. ㅠㅠ
    '16.2.19 9:41 PM (114.206.xxx.174)

너무 무서워 이불 쓰고 봤어요 ㅠㅠ

• 7. bb
    '16.2.19 9:42 PM (121.137.xxx.96)

시그널 대략적인 내용 좀..옴니버스식 드라마인가요?궁금해요...

• 8. ㅇㅇ
    '16.2.19 9:43 PM (211.237.xxx.105)

마지막에 너무 무서워서 외면하느라고 제대로 못봤는데
    그 산속에 백골 사체 무덤들은 어떻게 발견된건가요? 우연히? 차수현하고 박해영이 그 근처를 수사하다가 발견된건가요?

• 9. 와우!
    '16.2.19 9:44 PM (101.250.xxx.37)

어쩜 가면 갈수록 더더 재밌네요!!!
    한치도 늘어짐 없이 어쩜 매번, 아니 시간이 갈수록
    더 탄탄해지고 쫀쫀해지고 ㅠㅠㅠㅠ 오늘 정말 최고였네요.
    김혜수 공포에 질린 연기 심장이 오그라드는 줄 알았어요 ㅠㅠ 따라 울었어요

• 10. ㅎㅎ
    '16.2.19 9:45 PM (175.211.xxx.114)

ㅇㅇ님 등산객이 지나다가 발견했어요
    등산금지 지역이었다가 풀린지 일년됐다고요

• 11. 새옹
    '16.2.19 9:45 PM (1.229.xxx.37)

저도 감정이입되서 정말 너무 무서웠어여

• 12. ㅇㅇ님
    '16.2.19 9:46 PM (101.250.xxx.37) - 삭제된댓글

백골사체 한 구가 우연히 발견되었구요
    차수현이 이재한 형사 때문에 백골사체만 발견되면 국과수로 뛰어가는지라
    그 사체를 보게 되었고 사체에 대한 정보를 들으면서 의심을 하게 되어서
    거길 수색하게 된거예요
    그리고 예상대로 엄청난 사체들이 발견 ㅠㅠ

• 13. ...
    '16.2.19 9:47 PM (39.121.xxx.103)

얼마전 그것이 알고싶다에 나온 엽기토끼사건 모티브로 한거죠?
    그때 정말 무서웠고 82게시판도 난리났었잖아요...
    정말 다시 극화해도 무섭네요.

• 14. 한마디
    '16.2.19 9:47 PM (118.220.xxx.166)

모방범죄 생길까 두렵습니다.
    내가 숨이 안쉬어져서....헉~~~헉~~~

• 15.
    '16.2.19 9:47 PM (223.62.xxx.7)

오늘 미친듯 재밌네요
    마지막씬 대박
    현실에서도 수사좀 제대로 해줬으면 좋겠어요

• 16. ///
    '16.2.19 9:47 PM (61.75.xxx.223)

미드 범죄수사물 같아요.
    로앤오더처럼 매회 다른 에피소드가 이야기를 끌어가는데
    시즌제로 해도 대박날 것 같아요

로앤오더, 크리미널마인드보다 더 무섭고 더 재미있어요

• 17. ㅎㅎ
    '16.2.19 9:49 PM (121.167.xxx.114)

범죄수사물이 내 취향인 줄 이번에 깨달았어요. 너무너무 재밌어요. 작가 짱드셈.

• 18. 옆에서
    '16.2.19 9:50 PM (121.139.xxx.146)

중2아들
    엄마~이거 일반방송에서 했으면
    시청률 대박이었겠네요
    대박대박~~하면서 봤어요

• 19. 윗님 저도
    '16.2.19 9:51 PM (122.35.xxx.94)

크리미널마인드, 워킹데드 즐겨보는데
    오늘 너무너무 무섭네요
    미드는 남 얘기라면
    홍원동 우리동네 같고 ㅠㅠ
    차원이 다른 무서움이네요
    오들오들

• 20. 김혜수
    '16.2.19 9:52 PM (218.39.xxx.245)

연기하면서도 무서웠을거 같아요.

• 21. ///
    '16.2.19 9:53 PM (61.75.xxx.223)

엽기토끼사건, 유영철사건을 적절히 섞어 만든 에피소드 같아요

• 22. 윗님 저도
    '16.2.19 9:53 PM (122.35.xxx.94)

안그래도 매주 가는 안산이
    봉원사 연쇄살인사건 시체 유기 했던 곳이라 ㅠㅠ
    더더더 무서웠어요

• 23.
    '16.2.19 9:54 PM (223.62.xxx.29)

오늘 정말 무섭고 재미나네요
    그알 생각도 나고 다른세계에 사는 금수저 얘기 하면서
    귀찮디는듯이 사건 파지 말라는 형사보니
    울분이 드라마가 드라마 같지 않네요

• 24. ///
    '16.2.19 9:57 PM (61.75.xxx.223)

미드 로앤오더 SVU를 능가하는 범죄 드라마 같아요.
    로앤오더 SVU도 미국에서 발생한 유명한 사건들을 적절히 섞어서 흥미진지한 에피소드를 만들어내고
    재판과정에서 교훈적 메세지를 남겨서 좋아하는데
    우~~와 그걸 시그널이 뛰어넘는 것 같습니다,

• 25.
    '16.2.19 9:58 PM (219.240.xxx.140)

저런현실을 알수있는게 다행같아요.
    누구나 랜덤으로 당할수있잖아요.
    모르고살면 베스트지만요.
    현실이 더 공포인 세상

• 26. ///
    '16.2.19 10:06 PM (61.75.xxx.223) - 삭제된댓글

ㅇㅇ//
    시체가 무더기로 나온 것은 그 지역을 경찰력을 총 동원해서 집중탐색해서 그렇습니다.
    1997년 홍원동에서 여자 시신이 특별한 방법으로 유기되어 발견되고
    그 무렵 1km 떨어진 바로 옆동네에서도 그 수법으로 유기된 시신이 발견되었지만
    관할서가 달라 공조수사가 안 되었어요.
    세번째 피해자가 차수현이었는데 탈출했고 그 뒤로 희생자가 발견되지 않아 살인이 멈추고
    희생자가 2명이라고 연쇄살인사건이 아니라고 애써 부정하고 잊었는데
    2015년이 되어 등산객에서 여자시신이 발견되었는데 그 수법이 1997년 홍원동 희생자와 똑같아서
    연쇄살인사건일까 긴가민가하는 상황에서 차수현이 나도 당했다고 하니 희생자가 4명이 되자
    범인은 살인을 멈추지 않았고 다만 시신만 발견되지않을뿐이라고 가정하고
    최근에 시신이 발견된 지역을 대대적으로 수색하니 시신 9구가 발굴된거예요

• 27. ///
    '16.2.19 10:07 PM (61.75.xxx.223)

ㅇㅇ//
    시체가 무더기로 나온 것은 그 지역을 경찰력을 총 동원해서 집중탐색해서 그렇습니다.
    1997년 홍원동에서 여자 시신이 특별한 방법으로 유기되어 발견되고
    그 무렵 1km 떨어진 바로 옆동네에서도 그 수법으로 유기된 시신이 발견되었지만
    관할서가 달라 공조수사가 안 되었어요.
    세번째 피해자가 차수현이었는데 탈출했고 그 뒤로 희생자가 발견되지 않아 살인이 멈추고
    희생자가 2명이라고 연쇄살인사건이 아니라고 애써 부정하고 잊었는데
    2015년이 되어 등산객들이 우연히 여자시신을 발견했는데 그 수법이 1997년 홍원동 희생자와 똑같아서
    연쇄살인사건일까 긴가민가하는 상황에서 차수현이 나도 당했다고 하니 희생자가 4명이 되자
    범인은 살인을 멈추지 않았고 다만 시신만 발견되지않을뿐이라고 가정하고
    최근에 시신이 발견된 지역을 대대적으로 수색하니 시신 9구가 발굴된거예요

• 28. 그 와중에
    '16.2.19 10:43 PM (61.82.xxx.93)

오대양사건 주구장창 얘기하는 연기 잘 하는 형사분
    도올 김용옥선생 흉내내는 거 보고 뒤집어졌어요.

• 29. ㅇㅇ
    '16.2.19 10:43 PM (211.237.xxx.105)

아아 답변 주신 분들 감사드려요..^^

• 30. ///
    '16.2.19 10:44 PM (61.75.xxx.223)

도올 김용옥선생은 언제 흉내 내었나요? 찾아보고 싶어요

• 31. 무셔
    '16.2.20 1:28 AM (223.62.xxx.82)

신정동 사건 비슷해서 더 무서움요.
    김원해, 김용옥 흉내냈었나요? 이명박 흉내도 정말 짱이었어요 ㅎㅎ

• 32. 김용옥 흉내
    '16.2.20 7:13 PM (61.82.xxx.93)

화이트보드에 오대양 사건 써놓고 두어번 열올리며 김용옥선생 강연목소리 거의 똑같이...
    이렇게 깨알같은 재미도 주네요.