82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윗집 개가 하루 종일 짖어요

짜증 조회수 : 2,270
현관 앞에 있는 작은방이 아이방인데 윗집 개가 하루 종일 짖는 날이 있어요
아마도 주인이 외출해서 현관앞에서 저렇게 짖는 모양인데 깡깡거리는 작은 목소리인거로 봐서는 몸집은 작은개 같아요
바로 윗집이 개를 키우는데 관리소에 얘기하면 엘레베이터에 공지문을 붙여놓으니 자기네집일이 아니라고 생각하나봐요
사실 좀거슬리긴 하기도 하지만 개가 저렇게 하루 종일 짖으면 건강에 이상이 생기지 않나요?
개주인들 집에 없을때 개가 어떤지 관심도 없나봐요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 메모써서
    '16.2.19 9:32 PM (61.102.xxx.238)

현관문에 붙이세요
    주인은 모를수있어요
    개가 주인없으면 악착같이 짓다가도 주인발소리나면 안짓고 꼬리흔들면서 문열때 기다려요
    주인발소리 기가막히게 알거든요
    우리옆집개가 그래서 제가 알려줬어요 신경좀 쓰라구요

• 2. 맞아요.
    '16.2.19 9:37 PM (121.168.xxx.110)

주인이 모를수도 있어요.짐작해도 설마 하루종일 짖겠어 라고 생각할 수도 있구요.아드님을 위해서나 개를 위해서나 알려주시면 좋을것 같아요.

• 3. 모든 문제는..
    '16.2.19 9:46 PM (116.34.xxx.220)

관리사무소에 강력 말씀하세요.

• 4. .....
    '16.2.19 9:54 PM (183.101.xxx.9)

주인은 모를 확률이 큼,.
    시끄러워 스트레스 받는와중에 얼굴도 모르는개 안쓰러워하는게 보이네요
    개 키우는 입장에서 솔직히 감동도 받고 그러네요;;;감사합니다..
    인터폰이든 쪽지든 알려주시는게 좋겠어요

• 5. 어플
    '16.2.19 9:57 PM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

생활불편신고인가 거기다 신고하면 구청에서 전화해서 자세히 물어봐요.
    공무원은 민원을 받으면 어떻게든 해결을 해야 해서 일단 출동하죠.
    개주인이 문을 안 열어주거나 만날 수 없으면 관리소에라도 말을 하구요.
    좀 더 적극적으로 어필해야 돼요.

• 6. ..
    '16.2.19 10:06 PM (211.187.xxx.26)

에고 맘이 아프네요
    아가가 분리불안증세인 거 같은데 개밥주는 남자에 나오는 치료사분이 하는 방법을 그 주인들이 알았으면 좋겠어요
    저희집은 강아지 때문에 힘들게 이사를 했었어요

• 7. 주인이 모른 다는건
    '16.2.19 10:11 PM (49.1.xxx.129) - 삭제된댓글

거의 거짓말입니다.

그 개 주인은 분명알고 있습니다.

실제로 개를 키우는 않는 나도, 어쩌다 간간히 보는
    동물농장을 통해서 아는데
    개를 키우는 주인이 모른다는건
    동물농장의 이쁜 모습만 보고 개를 키우는
    얼치기 들의 그것이고

동물농장의 폐해 이기도 하지요.

• 8. 개 주인은
    '16.2.19 10:19 PM (121.154.xxx.40)

모를수도 있어요
    우리 옆집 개가 주인 나가면 계속 짖었는데
    주인 자동차 소리 귀신 같이 듣고 안짖었거든요
    옆집인 나는 괴로워 죽겠는데
    주인은 자기네 개는 안짖는데 무슨 소리냐고.....
    나중에 동네 사람들 같이 항의 했더니 그러냐고 시쿤둥 하드만요