82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코스트코 드디어 가입했는데 넘 좋아요 ^^

치타 조회수 : 5,626

좋아서 여기다 일기 씁니다. ㅋ

달랑 두 식구에 차도 없는데

코스트코 디너롤빵이랑 스콘이 밥 대용으로 너무 좋길래

이래저래 계산해보니 가입해도 손해는 아닐 것 같아서 오늘 가입했어요.

호두스콘 치즈스콘, 새우볶음밥, 양념소불고기, 버라이어티 쿠키 이렇게 사왔는데

몇개 안 되는 품목에 6만 원 넘게 나오긴 했지만

이마트, 지마켓, 파리바게트 등등 제가 평소 이용하는 다른 곳들 가격 비교해보니 용량대비로는 훨 싸서

벌써 연회비 35000원 낸 것 중 버스요금 빼고도 2만 원은 넘게 세이브한 것 같아요.

맛도 다 맛있고요. 저도 평소 요리하는 거 좋아하고 그럭저럭 잘 하는(?) 편인데

양념소불고기 제가 한 것보다 좀 더 맛있는 것 같아요 ㅋ 편한 건 말할 것도 없고

볶음밥 전자렌지에 휙 돌려서 계란만 부쳐 덮으니 오므라이스 되고

쿠키도 너무 맛있네요. 파리바게트 반 가격에 크기는 더 크고 초콜릿칩 듬뿍 들어있고

여기 분들 이런 불량식품 안 드시는 거 아는데 전 이런 거 사랑해서요 ㅋㅋ 저녁으로 우유랑 먹었는데 꿀맛이네요.

코스트코는 고기가 젤 좋다고 하는데 오늘 둘러보니 정말 가격대비 싸고 좋아 보이더라구요.

생선도 삼치 같은 거 팔뚝만한게 이마트몰보다 두 배는 싼 것 같던데.. 과일도 크고 달아보이고

제 주목적은 베이커리지만 암튼 이렇게 소소하게만 이용해도 연회비 몇 배는 이득일 것 같아서 기분좋아요

근데 티라미수가 없던데 혹시 이제 안나오는건지 모르겠네요. 꼭 먹어보고 싶은데..

쓸데없는 글이지만 광고글은 아니에요 ㅋㅋ 걍 기분좋아서

좋은 저녁들 되세요 

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.2.19 8:46 PM (220.75.xxx.29)

살 찌실라 조심해서 드세요^^

• 2. 플럼스카페
    '16.2.19 8:47 PM (182.221.xxx.232)

생활비 폭탄 맞아요 조심하세요^^

• 3. ㅎㅎ
    '16.2.19 8:47 PM (59.6.xxx.158)

그 때가 좋을 때예요. 맛있게 드시고 예뻐지세요~~

• 4. 거기
    '16.2.19 8:48 PM (14.52.xxx.171)

베이커리는 진짜 건강에 치명적일것 같던데...조심해서 드세요

• 5. 치타
    '16.2.19 8:50 PM (211.187.xxx.20)

네 넘 맛있지만 정줄놓고 먹다간 살찌는 건 시간문제겠죠^^ 밥 대신으로만 먹을게요 감사합니다

• 6. ...
    '16.2.19 8:51 PM (118.176.xxx.202)

ㅋㅋㅋ

그거 오래안가요
    맘껏 즐기세요~

얼마안가서 사는것만 사게되고
    빵도 오래지않아서 질려요ㅋㅋㅋ

• 7. ..
    '16.2.19 8:56 PM (116.39.xxx.42)

첨엔 신세계라 어른들도 아이처럼 흥분하게 되는 곳이죠...
    고기는 몰라도 빵 과자류는 악당.
    대량으로 사서 오래 묵혀두고 먹는 것보다 동네빵집에서 쪼꿈씩 사다먹는 게 건강, 경제적으로 더 낫다는 걸 곧 알게되실 거임

• 8. 치타
    '16.2.19 8:58 PM (211.187.xxx.20)

그러게요 아무리 용량대비로는 싸다지만 아무래도 몇개만 해도 총가격이 장난없어져서 조심해야겠더라구요
    다들 처음엔 좋으셨다가 질리시는 모양이네요 저는 일단 모든 케익종류는 다 먹어보는게 목표예요 ㅋㅋ
    댓글들 감사합니다.

• 9. ~~
    '16.2.19 9:02 PM (211.178.xxx.195)

전 친구따라 한번가봤는데..넘 좋아서 바로 회원가입하고구매한지가 벌써 11년이 되어가네요...
    전 아직도 좋아요...
    소소하게 세일하는것도 맘에들고 계절바뀔때 70원으로 끝나는 옷들도 구입하고..
    잘안팔리는 물품들 제겐 필요할때 꼭 70원으로 끝날때 구입하고...
    과일..계란..빵..초코렛..치즈..쌀국수..
    전 대만족입니다...

• 10. ~~
    '16.2.19 9:06 PM (211.178.xxx.195)

케익좋아하나봐요?
    전 치즈케익은 딸이 좋아해서 먹구요..
    전 생크림좋아해요...
    티라미슈는 첨에 맛있어서 먹었는데...크림이 많아서...
    이젠 안먹구요...
    초코머핀은 아직도 좋아해요...
    아침일찍거면 초코머핀만 팔아요..
    양재점입니다..

• 11. ...
    '16.2.19 9:06 PM (211.172.xxx.248)

티라미수 케익코너에 있어요. 고구마케익이랑 치즈케익이랑 거의 항상 있어요.

한번씩 득템하는 물건들 있으면 연회비 뽑죠.
    소분보관만 잘하면 알뜰하게 다 먹고요.
    지역카페에서 나눔해도 잘 되더라구요.
    근데 생활비 늘어나는게...전에는 몰라서 못 써도 아무 상관없던 것들을 자꾸 사게 된다는거에요.
    물건 하나씩 따져보면 비싼건 아닌데 우리집 생활비규모에선 과소비가 되기 쉽다는거.

• 12. 3년째
    '16.2.19 9:07 PM (125.186.xxx.221)

조금 사용해보고 마음에 안들면 반품되는게 너무 좋아요
    티브이에 나오는 진상수준은 아니지만 반품제도
    너무 마음에 들어요 근데 케이크는 비추예요
    티라미수도 치즈맛 안나고 빵,유제품,고기 좋아요

• 13. ..
    '16.2.19 9:11 PM (114.206.xxx.173)

맘껏 즐기세요~~.
    진정모드는 곧 찾아오리니.

• 14. . . .
    '16.2.19 9:20 PM (115.41.xxx.165)

전 작년부터 연장 안했어요 몇 십만원은 우습게 날아 가는데 막상 집에와서 보면 맨 주전부리에 인스턴트, 결정적으로 식구가 없어서 대용량이 제게는 메리트가 전혀 없네요

• 15. 치타
    '16.2.19 9:21 PM (211.187.xxx.20)

아 70원으로 끝나는 세일을 자주 하나 보군요 눈여겨 봐야겠네요
    초코머핀 안그래도 초코머핀만 모아놓은거 있길래 것도 살까 하다 무거워서..ㅋㅋ 포기했어요
    티라미수 치즈맛 안나고 그냥 초코크림케익이라는 평이 많긴 하던데 저는 사실 그런 맛도 좋아서.. ㅋㅋ
    직원 아주머니가 티라미수 행사 끝났다(?)고 하시던데 완전히 들어간건 아닌가 보군요 담번에 찾아봐야지
    두 식구지만 둘 다 식신이라 냉장고는 늘 알뜰하게 다 비우긴 해요^^
    여름에 복숭아도 맛있는지?? 복숭아는 아무리 비싸게 주고 사도 맛이 맹탕인 경우가 많던데
    코스트코는 당도가 좀 보장된다고 들어서 기대가 되네요

• 16. 알뜨란
    '16.2.19 9:53 PM (220.85.xxx.210)

필요한것만 계획구매하면 이득이지요
    저희는 코스트코 세일만 기다리는 물건이 좀 있어요
    1년에 한번하는 것들 부터 챙겨요

• 17. 소양념불고기
    '16.2.19 10:29 PM (119.198.xxx.75)

진짜 마트랑 비교불가죠?
    맛있어요‥
    냉동코너에 새우치즈볼 드셔보세용
    새우가 가득 짱 맛나요^^
    빵코너에 스노우롤케익? 긴 롤빵2개 든거
    위에 슈가파우더 살살 뿌려져 있는거‥
    참맛있어요‥살살녹죠‥아메리카노랑 먹음 죽음!

• 18. 잘 이용하면
    '16.2.19 10:39 PM (218.39.xxx.35)

좋아요
    저는 한달에 한번 가는데 20만원 범위에서만 쓰려고 해요
    5인 가족이라 금방 훌쩍 넘지만 그거 안 정하면 폭탄 맞기 땜에 ㅜㅜ

• 19. 35000
    '16.2.19 10:46 PM (61.79.xxx.56)

아깝게 생각되지만
    한번씩 가면 기분 전환되고 좋네요.
    저는 살 것도 요즘은 없는데 그래도 코스트코가 괜찮아요.

• 20. ~~
    '16.2.19 11:12 PM (211.178.xxx.195)

팁하나 알려드리면..
    코스트코물건이 죄다 90원으로 끝나는데...잘 찾아보면 70원으로 끝나는 물건들이 간혹있어요...
    그건 다른상품교체땜에 들어가는상품이나..
    아님 잘 안팔리거나...
    여튼 가격이 다운된것이니 필요하면 구입하면 좋죠..
    전 레녹스냄비.실리트실라간압력솥..포토메리온커피잔등..구입하고 만족해하고 있어요...
    그리고 봄.가을 지갑형쿠폰할인들어가구요...
    아마 3월초에 할이들어갑니다...
    소스도 맛나고.세제도 좋아요...

• 21. 치타
    '16.2.19 11:14 PM (211.187.xxx.20)

네 계획적으로 잘 이용하면 정말 좋을 것 같아요^^
    새우치즈볼이라니 이름만 봐도 맛있겠네요!! 꼭 사봐야겠네요. 롤케익두 ㅋ
    저도 35000원 낼 땐 뭔 마트 이용하겠다고 이 큰 돈을 내다니.. 생각했는데
    계산해보니 오히려 이득인 것 같고 재미도 있어서 좋네요^^

• 22. 치타
    '16.2.19 11:16 PM (211.187.xxx.20)

아 그런거군요. 좀 비싼 물건은 그런 기회를 이용하면 좋겠네요 팁 감사합니다 ^^