82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'티브' 아니고 '티브이'예요!!!

아휴 조회수 : 1,624
티브 라고 쓰시는분 또 등장 ㅜㅜ
전 이게 왜이리 싫을까요ㅜ 저도 제가 이해가 안되지만 '티브'란말 정말 싫어요
문장 중간중간에 : 남발도 이해 안되구요. 이건 싫다기보다 그냥 이해가 안되는거지만요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '16.2.19 9:02 PM (203.226.xxx.52)

이젠 화가 날 지경....
    그 분이 티브 라고 쓰는 것보다
    자기 할말만 하고 남들이 뭐라는지는 보지도 듣지도 않는 겁나 마이웨이인 게 보여서
    이젠
    그게 더 화나는 지경이에요 ㅋㅋ

• 2.
    '16.2.19 9:11 PM (175.223.xxx.165)

누구나 영어를 잘할 수 있는 거라 착각 하시는군요.
    그런 착각은 아나무인이나 하는 거예요.
    일부로 티브라 쓰는것도 아니니 함부러 미워하지 마세요.
    전 그냥 괜춘하던데...

• 3.
    '16.2.19 9:20 PM (58.226.xxx.162)

또 나타났어요?

이쯤되면 일부러 그러는 거죠.

왜저런데?? 사람 덜 떨어져 보이게..............

정말 싫음.

흠님 이건 영어를 잘하고 못하고의 문제가 아니예요.

• 4. 아휴
    '16.2.19 9:23 PM (175.223.xxx.245)

175.223.xxx.165 님
    아나무인이라뇨........;

• 5. ㅋㅋ
    '16.2.19 9:30 PM (1.238.xxx.104) - 삭제된댓글

흠님 틀리게 쓰는 말 모아서 개그치시는 것 같은디요
    ㅎㅎ
    전 솔직히 문센 샵쥐는 그러는갑다 쓰다 말것지 싶은데
    티브 들마 아팟 종류는 ㅠㅠ 보면 제가 어디 구멍에 숨고 싶어요 ㅠㅠ

• 6. ...
    '16.2.19 9:30 PM (64.134.xxx.90) - 삭제된댓글

아나무인이라는 저 표현은 일부러 그런거 같은데요.
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2068494&page=1&searchType=sear...

• 7. 헉 님
    '16.2.19 9:34 PM (203.226.xxx.52)

왜 저런데? 가 아니고
    왜 저런대? 예요.....
    이것도 틀리면 이상한 거 맞아요

• 8. 아...
    '16.2.19 9:34 PM (211.179.xxx.210)

티브 너무 싫어요ㅠ

• 9. 티비
    '16.2.19 9:42 PM (125.137.xxx.55)

고딩때 영어쌤이 티브이라 하지말고 티뷔라고 읽으라 했어요 영어v를 읽을때 브이라고 안 읽고 뷔(입술 살짝 물고)라고 읽으라고요

• 10. 지나다가
    '16.2.19 9:47 PM (1.177.xxx.69)

제발
    설겆이도 설거지로
    바꿔씁시다

• 11. ***
    '16.2.19 9:47 PM (211.172.xxx.246)

맞아요~~v는 f같이 발음하면서 '뷔' 라고 해야해요

• 12. 아 됐구요
    '16.2.19 9:54 PM (1.232.xxx.217)

티브가 젤 싫어요
    대중적으로 틀리는 맞춤법이 아니라구요
    딱 그분만 그런다구요
    정말 너무 싫어요ㅠ 핑계되다 않됩니다 보다 더 싫어요

• 13. 또있음
    '16.2.19 9:59 PM (124.54.xxx.29)

인테넷!!

• 14. 저위에 흠..인데요
    '16.2.19 10:11 PM (175.223.xxx.165)

웃자고 일부러 한 얘긴데 너무들 진지하시네요ㅋㅋ

• 15. ......
    '16.2.19 10:21 PM (39.121.xxx.97)

아는 지인...저는 이게 유난히 거슬려요.

• 16. 윗님 그까짓거야 뭐
    '16.2.19 10:29 PM (1.232.xxx.217)

제가 아시는 분 보단 낫지 않나요?
    아름다운 미모 이건 기자들도 많이 쓰고
    아..그냥 티브가 최강인 것 같아요
    오늘 뉴턴이 나타나긴 했지만요

• 17. 티브이도
    '16.2.19 10:43 PM (61.79.xxx.56)

아니고 티븨 즉 티비라고 보통 말하지 않나요?
    저도 티브는 거슬려요.

• 18. ....
    '16.2.19 11:18 PM (121.149.xxx.60)

티브이??? 티븨로 알고 있었는데..