82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노래 ' 이젠 잊기로해요' 응팔 ost 에요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,451
길가다 들었는데
이게 리메이크인가봐요

너무 좋아서 찾아 들어봤는데
가사도 가슴 찡하고
후렴구도 좋아요

라랄랄라 랄랄라
성당에서 같이 기도했던거
이젠 잊기로해요

하는데 괜시레 옛사랑 생각나며 눈물도 나고

꼭 들어보세요
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.2.19 6:54 PM (110.70.xxx.55)

http://www.youtube.com/watch?v=ti17YrQJguQ&list=RDti17YrQJguQ

• 2.
    '16.2.19 6:54 PM (110.70.xxx.55)

근데 응팔 어느부분에 이 음악 나와요??? 봤는데도 기억 안나요

• 3. ㅇㅇ
    '16.2.19 6:55 PM (223.62.xxx.43)

고거이 완선 언니 노래야요 ~~

• 4. 잘될거야
    '16.2.19 6:55 PM (211.244.xxx.156)

네 좀 후반부에 나왔어요

• 5. 원곡이
    '16.2.19 6:56 PM (218.101.xxx.126)

감완선 노래 아닌가요?

• 6. ....
    '16.2.19 6:56 PM (118.37.xxx.215) - 삭제된댓글

정봉이 만옥이 이별씬이요

• 7.
    '16.2.19 6:57 PM (110.70.xxx.55)

ㄴ 아 우리 정봉이 맘 아파할때 나왔군요 ㅠㅠ

• 8. 아프지말게
    '16.2.19 7:16 PM (121.139.xxx.146)

사람 없는 성당에서 
    무릎 꿇고 기도했던걸 잊어요

그대 생일 그대에게 
    선물했던 모든 의미를 잊어요

술취한 밤 그대에게 
    고백했던 모든 일들을 잊어요

가사가 슬프죠
    아픔이 많았을듯~

김완선의 특유의 지르는듯한
    목소리..처음엔 싫었는데
    묘하게 매력있어요

• 9.
    '16.2.19 7:27 PM (110.70.xxx.55)

ㄴ 아 진짜 음악도 좋고
    가사도 가슴에 콕콕 박혀요

헤어진 애인도 생각나고
    그딴 우리가 운명인줄 알고
    교회가서 같이 기도하고
    저런 코스프레 다 했던가같은데
    헤어지니 이젠 잊어야해요 ㅠㅠㅠㅠ

선율이 전 리메이크작이 더 좋은거같아요
    산뜻하면서도 슬픈 느낌

• 10.
    '16.2.19 7:28 PM (110.70.xxx.55)

뜬금없이
    착한 김완선씨도 이젠 행복해졌음 좋겠네요

• 11.
    '16.2.19 7:30 PM (121.168.xxx.185)

싸이월드 했으면 틀림없이
    배경음악 이걸로 바꾸고
    감성 쪄는 글 써놨을거같은데

문구도 막 그리움 표시 해놓고

비오는 사진
    올려놓고 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 12. 응팔 한번도 안봤음
    '16.2.19 7:43 PM (218.101.xxx.124)

엊그제 라디오에서 우연히 듣고
    너무 듣기 좋아서
    하루에 30번은 듣고 있네요.

• 13.
    '16.2.19 7:44 PM (121.167.xxx.114)

리메이크를 엔씨아 란 처자가 했을 거예요. 나름 목소리 어울리고 어쩐지 진짜 어린 시절로 돌아가게 만들죠. 이별한 적 없는데(첫사랑과 결혼) 누군가와 이별한 기분이 들어요 ㅎㅎ.

• 14. 멜로디데이
    '16.2.19 7:45 PM (218.101.xxx.124)

라는 걸그룹 여은이 리메이크 했어요,

• 15.
    '16.2.19 7:50 PM (121.168.xxx.185)

제가 들은 건 여은건데 엔시아 란분 것도 있나요?

지나간 옛사랑이 너무 많아서 ㅎㅎㅎ 누굴 생각해야하는지 좀 헷갈리지만
    다들 저만 빼고 결혼하고 잘살고 있겠죠 ㅋㅋ

• 16.
    '16.2.19 7:54 PM (121.168.xxx.185)

아 카페에서 혼자 이 음악 들으며 감상에 빠져있는데
    옆에 고딩들이
    서로 껴안고 뽀뽀하고 난리났네요 ㅎㅎ

이것들아 너네 엄마에게 이른다!!! ㅋㅋㅋ
    좋을때다

• 17. ㅎㅎㅎ
    '16.2.19 8:06 PM (121.167.xxx.114)

맞다. 여은이네요. 그 노래 한참 듣다 같은 ost 기억날 그날이 와도...로 옮겨탔는데 그게 엔씨야. 이 노래도 들어보세요. 여은 노래 질릴만 하면 이 노래도 또 막 와 닿아요.

• 18. 나남
    '16.2.19 8:53 PM (180.69.xxx.120)

원곡은 이장희네요
    김완선 리메이크예요..여은도

• 19. ㅇㅇ
    '16.2.19 8:57 PM (110.70.xxx.55)

ㄴ 아 그래서 영화 쎄시봉에도 나온거였군요

• 20. 나남
    '16.2.19 9:01 PM (180.69.xxx.120)

별들의 고향에 나온 곡이라는군요
    그렇다면 사십여년이나 됐네요

• 21. ㅇㅇ
    '16.2.19 9:47 PM (110.70.xxx.55)

이장흰 새삼스럽지만 참 명곡을 많이 만들었네요
    가사도 가슴에 와닿고요

• 22. ...
    '16.2.19 10:56 PM (218.159.xxx.217)

전 쎄씨봉 OST에서 한효주가 부른것도 좋던데..
    한효주가 좋은게 아니라 목소리가 좋아요~~^^