82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수원 맛집 추천바랍니다

봄이랑 조회수 : 1,998
안녕하세요~ 조카 대학졸업식인데요, 저희는 광주에서 갑니다. 조카가 학생이어서 마땅하게 가족끼리 먹을 식당을 모른답니다. 미리 감사드립니다^^
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.2.19 6:53 PM (58.120.xxx.100)

수원도 지역에 따라 거리차가 꽤 커요.
    어느 학교 주변인지 말해주시면 구체적인 덥변을 얻을 수 있으실거 같아요~

• 2. ..
    '16.2.19 6:58 PM (59.12.xxx.241)

가보정
    본수원갈비.

• 3. 아주대면
    '16.2.19 6:59 PM (116.121.xxx.245)

가보정. 인계동쪽으로 나오시면 되고
    경희대면 경복궁이나 삿포로. 영통쪽으로 나오시면 여기 말고도 많아요.
    성균관대는 잘 모르겠네요.

• 4. ....
    '16.2.19 7:09 PM (39.7.xxx.222)

수원하면 갈비죠. 가보정 점심정식 저렴하구요.
    바쁜날이면 예약하셔야 할듯.

• 5.
    '16.2.19 7:13 PM (110.70.xxx.55)

취향탈수있으나 직접 알아보고 가셔요

가보정 무난하지만
    전에 82에 추천했다 알바냐고 그지같다고 욕 딥다 먹었음

• 6. ..
    '16.2.19 7:13 PM (180.70.xxx.150)

학교를 말씀하세요.
    성균관대는 서수원, 아주대는 동수원, 경희대는 동수원 혹은 신갈쪽이라서 지역이 달라요.

• 7. 어디
    '16.2.19 7:41 PM (114.203.xxx.240)

수원 어디에요?
    사실 오늘 외국사는 사촌이 놀러와서 가보정 가서 대접하고 왔어요.
    매년 한국오면 항상 가보정 가자고 얘기해서요..

• 8. ....
    '16.2.19 7:52 PM (211.172.xxx.248)

가보정 추천하고 욕먹을 곳은 아닌데요.

• 9.
    '16.2.19 8:36 PM (119.70.xxx.204)

가보정좋은데ᆞ ᆞ
    아주대면 삼부자갈비맛있어요
    근데 아직도있는지모르겠네요

• 10. 온유엄마
    '16.2.19 8:55 PM (182.216.xxx.85)

무난하게 수원역롯데나 애경가세요주차도편하고 먹거리도많고요 권선터미널 nc내도 식당많아우ㅗ 거긴 애슐리 스시뷔페 한식뷔페 피자뷔페 여러가지있더라구요

• 11. 흠..
    '16.2.19 9:34 PM (222.237.xxx.127)

그나마 가보정갈비가 젤 나은데
    미리 예약해야 합니다.

• 12. 봄이랑
    '16.2.19 10:12 PM (175.223.xxx.112)

상가집 갔다왔는데 고맙게도 댓글들을 많이 적어주셨네요~~ 학교는 아주대학교 입니다. 잘하는 곳이라면 너무 멀지만 않다면 찾아갈 생각이어서 학교를 벍히지 않았답니다. 다시 한 번 감사드립니다^^

• 13. 14567
    '16.2.19 11:22 PM (116.33.xxx.68)

가보정이 젤나아요 그옆 오리대가도 괜찮구요
    해물탕은 법원사거리 군포해물탕 아주대 빕스도 괜찮구요
    고급한식당도있는데 기억이 잘안나네요

• 14. 알아둡니다
    '16.2.20 1:35 AM (39.7.xxx.184)

수원- 가보정 갈비

• 15. rosa7090
    '16.2.20 8:37 AM (223.62.xxx.88)

수원은 당연히 가보정, 예약하시면 룸도 주고요.