82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 라떼마시려면 어떤 기계를 사는게 나을까요? 돌체? 반자동?

dddd 조회수 : 3,596
다른거 못마시고 오로지 라떼만을 추구하는 여자입니다 
전에 카페에서 일해본적은 있지만 원두를 직접 굽고 드립을 내릴 정도의 실력은 아니라
지금은 집에서 돌체구스토를 사용하고 있고요
우유는 중탕합니다 ㅠㅠ 라떼거품은 꿈도못꾼다는

돌체구스토는 누구 주기로 해서 기계를 하나 장만ㅇ해야하는데
우유 데워주는 기능이 장착된 네스프레소도 있다구 그러고
반자동이네 전자동이네 하는 기계도 있다고 하네요? 세척이 불편하지만 우유 거품기도 있다구 하고
신기한 세상
뭘사야할지 고민이네요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. !!!!!
    '16.2.19 4:59 PM (220.79.xxx.192) - 삭제된댓글

네스프레소 에어로치노

• 2. 전자동중에서
    '16.2.19 5:01 PM (115.41.xxx.181)

거품만드는 기계가 장착된게 있는데
    기계라는게 듀오로 쓰면 고장이 잦고 기능이 떨어집니다.

그러려면 반자동을 사셔야 하는데
    그라인더도 주문해야하고 반자동은 가격도 후덜덜입니다.
    그라인더도 좋은거 사면 후덜덜해요,

커피마루가보세요.

• 3.
    '16.2.19 5:04 PM (111.118.xxx.24)

그렇다면 전자동 반자동 말고 캡슐이나 마실까요
    어짜피 카페도 자주가는데

군것질 끊는 대신 커피마시는거거든요 저 ㅋㅋ

• 4. ㅜㅜ
    '16.2.19 5:06 PM (175.223.xxx.68)

네스프레소 에어로치노는 우유가 뜨겁지가 않아요.
    저는 뜨거운 커피 마시고 싶은데 그냥 따뜻한 커피가 되요.

• 5.
    '16.2.19 5:08 PM (111.118.xxx.24)

휴 에어로치노는 패스 ㅠㅠ

• 6. 저도라떼
    '16.2.19 5:11 PM (175.112.xxx.18)

좋아하는데 저는 기계가 좀그래서
    모카포트랑 홈윈우유거품기 조합으로 마셔요
    애정하는 찻잔에요

• 7. ㅇㅇ
    '16.2.19 5:12 PM (111.118.xxx.24)

전 아무 머그에 마시는데
    저도 찻잔하나 살까 생각중이예요
    아무 머그에 마시면 꿀떡꿀떡 마시는데만 집중하는느낌

• 8. .....
    '16.2.19 5:12 PM (14.36.xxx.149)

홈윈도 괜찮아요.

http://shopping.naver.com/search/all_search.nhn?query=홈윈 우유거품기&frm=NVSCPRO

그런데 가격이 만만치는 않지요 ㅠㅠㅠㅠ
    저는 중고나라에서 거의 새거 5만원에 샀어요.
    잘 찾아보시면 있을듯하네요.

아니면 하리오에서 나온 우유거품기도 있어요.
    이것도 제법 쓸만했어요. 저는 온도도 괜찮았다고 생각하는데 어느정도 뜨거운걸 원하시는지 몰라서
    적극 추천하기는 힘드네요.

• 9. .....
    '16.2.19 5:13 PM (175.223.xxx.134)

세버린 우유거품기 써요.
    세척 아주 편해요.

• 10. 모카포트는
    '16.2.19 5:14 PM (115.41.xxx.181)

에스프레소 만드는 불에 올려 놓고 추출하는 기구입니다.

브리카 추천해요.
    거품기랑 브리카 사시면 해결되겠네요.

• 11. ....
    '16.2.19 5:24 PM (188.107.xxx.181)

제 생각에 가장 간단하면서 맛도 괜찮은 조합은 에스프레소는 네스프레소 캡슐머신 가장 저렴한 머신으로 사고 우유거품기를 유라 제품으로 사세요..
    우유거품이 다른제품과 다르게 부드럽고 덜 느끼해요. 스텐으로 되었고 구조가 간단해서 세척도 편해요. 하지만 가격이 좀 비싸요..ㅠㅠ그래도 완전 만족
    커피는 캡슐로 뽑고 우유 여기에 거품내 마시면 시간도 별로 안걸리고 세척도 간단합니다.

• 12. ㅇㅇ
    '16.2.19 5:27 PM (111.118.xxx.24)

188/네스프레소는 마실만한가요? 돌체는 넘 실망스러워서
    우유거품기 추천 감사합니다 비싸도 편하고 좋은게 낫죠

• 13. ㅇㅇ
    '16.2.19 5:27 PM (111.118.xxx.24)

모카포트 초보자도 쓸만한가요? 신기한 커피의 세계
    세버린도 찾아볼게요

• 14. 초고추장
    '16.2.19 5:37 PM (180.68.xxx.77)

저도 모카포트에 밀크프로더 쓰는데
    제것은 우유 뜨겁거 나오는데요...
    머신보다 저는 모카포트가
    하나하나 분해해서 싹 씻을 수 있어서 좋아요

• 15. ...
    '16.2.19 5:37 PM (188.107.xxx.181)

제경우는 라떼로는 마실만해요..바닐라 시럽사서 넣음 바닐라 라떼 되고요...진한 캡슐 몇 가지 라떼 만들어 드셔보시고 입에 맞는 거 찾아보세요. 저도 맛없다고 해서 몇 년 망설이다 최근에 구입했는데 라떼 만들어 마시기에 넘 편하고 좋네요..
    물론 에스프레소 머신으로 원두 갈아 직접 내려먹음 더 맛있겠지만 저는 그렇게 해먹을 자신이 없어서.....
    라떼는 이걸로 마시고 아메리카노는 원두 사서 드립으로 내려서 마시고 그래요...

• 16. 저도라떼님
    '16.2.19 6:07 PM (183.37.xxx.58) - 삭제된댓글

애정하는 찻잔은 멈니까?

• 17. 저도라떼
    '16.2.19 6:56 PM (175.112.xxx.18) - 삭제된댓글

하하호호 하하호호
    무심한듯 툭 던지신 질문이 재미(?)가 있네요
    별거 아닌데. 적으려니 부끄럽네요 ㅎ
    포트메리온 베리에이션. 커피잔이예요

• 18. ...
    '16.2.19 8:25 PM (122.47.xxx.73)

일리 캡슐머신 쓰는데, 거품잘되요. 뜨겁구요.

• 19. ..
    '16.2.19 9:28 PM (110.70.xxx.28)

캡슐로 뽑고 에어로치노로 거품내서 쓰다가
    요즘 정착한건 캡슐대신 카누 다크로스트 진하게 타서 우유거품내서
    섞으니 제입맛에 딱이던데요
    찻잔은 빌레로이앤보흐 블퍼잔이요. 두툼하니 좋네요