82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

난방텐트 사용해보신분

ㅎㅎ 조회수 : 1,701

정말 효과 있어요?

잠은 잘 올거 같은데

개나 고양이가 아늑한거 좋아하잖아요

난방텐트 치면 좀 그런 아늑한 느낌 들어서 좋을거같아요

특히 혼자사는 싱글들에게 추위는 진짜 더 서러울텐데

난방텐트 그래도 효과 있는편이죠?

추운집에 사는분.. 좀 자세히 이야기해주세요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.2.19 5:04 PM (122.44.xxx.191) - 삭제된댓글

작년에 두어달 써봤는데 저희 집은 웃풍이 너무 심해서 그런지 별 효과 못느꼈어요.
    이번 겨울엔 방한커튼 달았는데 훨씬 나아요. 난방비도 작년보다 적게 나왔구요.

• 2. 점점
    '16.2.19 5:12 PM (121.138.xxx.132)

겨울에 자려고 누우면 코가 시린 집에 사는데 올 겨울에 난방텐트 치고서는 한번도
    코 시림을 느껴본 적 없어요.
    시중에 나온 것 중 제일 좋은 거(아마도 그럴 것 같아요) 샀는데,
    냄새도 없고 잘 때 너무 아늑해서 계속 치고 자려고요.
    제가 산 건 걷으면 캐노피처럼 되는 스타일이어서 다들 예쁘다고 그래요.

• 3. .................
    '16.2.19 5:16 PM (221.138.xxx.98)

차이 많이 나요.
    웃풍없는 저희집도 난방비 좀 줄여볼까하고 써봤는데 첫날 써보고 깜놀햇어요. 아침에 일어나 텐트 지퍼를 여는 순간 저쪽에 선풍기 틀어놨나햇어요. 찬바람이 아주 확확 들어오더라구요.
    좀 덥다싶어서 머리맡에 지퍼 열어놓고 자면 그날은 확실히 추워요. 비염있는 사람들 특히 추천해요.

• 4. ....
    '16.2.19 5:20 PM (118.176.xxx.233)

좋아요.
    제가 밤에 조금만 춥게 자도 그 다음날 머리 아프고 난리인데 난방 텐트 쓰고 나서는 그런 일이 없네요.

• 5. 점점
    '16.2.19 5:21 PM (121.138.xxx.132)

아...그러고보니 난방텐트 쓰기 전에는 줄창 전기장판 썼는데,
    난방텐트 쓰고서는 한겨울에도 전기장판 잘 안 켜고 잤어요.
    자다보면 너무 더워서요.

• 6. ...
    '16.2.19 5:24 PM (180.67.xxx.84)

난방텐트....이것 쓰면서 전기매트는 이번 겨울에
    한번도 사용 안했어요...

• 7. 저요!
    '16.2.19 5:24 PM (125.62.xxx.116) - 삭제된댓글

시댁이 시골 노후된 단독주택이라 엄청 추워요. 누우면 앞머리 날릴 정도로요.
    작년 설에 난방텐트 구매해서 시댁에 가져가서 사용했어요.
    바람이 하나도 안들어오고 내부 온기도 유지되요.
    전 바닥 없는 형태로 구매했는데 이거 샀다고 유난 떤다고 면박주던 남편이 이번 설에는 자기가 꺼내와서 펼치더라구요. ㅎㅎ

• 8. 주택
    '16.2.19 6:49 PM (113.199.xxx.176) - 삭제된댓글

저희집읏 겨울 필수 아이템이에요
    외벽 자체가 얇아서 뭘 해도 소용없어요 ㅋㅋ
    잘려고 누우면 코가 시려요
    방마다 다 있고요

텐트 안에서 자면 생각지못한 좋은점이 생기는데
    부부사이가 더 좋아져요

지퍼만 다 잠그지 마시고 두뼘정도 열어주세요

• 9. dd
    '16.2.19 6:55 PM (222.235.xxx.218)

따수미 업체 어찌됐나요...위기탈출인기 뭔지 프로는 아직 하나요?? 따수미 너무너무 잘쓰고있어요...

• 10. 케이시
    '16.2.19 8:40 PM (122.40.xxx.206)

저요 저요! 아파트인데도 제 방만 넘나 추워서 난방텐트 샀는데
    아주 만족중입니다 ㅎㅎㅎ

• 11. 추천
    '16.2.19 10:03 PM (218.55.xxx.60)

새벽 6시에 나가 밤 10시면 귀가해서 평일에는 난방을 안해요.
    비염도 있고 예민한 편인데 난방테트 안에 온수매트 까지 틀고 자면 푹 잘 수 있습니다.
    겨울에는 접지 않고 계속 펼쳐놓는데 모양은 없습니다.