82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빵을 어떻게 데워먹는게 맛있을까요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,474

호밀빵이 냉장고에 있는데요

빵은 냉장고 들어가면 딱딱해져서 맛없잖아요~

토스트기에 구워먹는게 제일 맛있겠지만 없어요ㅠ

전자렌지 겸용 자동오븐이 있는데

불고기나 갈비찜 케이크 쿠키 이런식으로 메뉴선택만 할 수 있어요

쿠키에 놓고 1-2분 돌려서 먹을까요?

별걸 다 묻죠 ㅎㅎ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;;;;;;;;
    '16.2.19 4:38 PM (183.101.xxx.243)

프라이팬에 데워드세요

• 2.
    '16.2.19 4:39 PM (112.155.xxx.165)

버터 있으면 후라이팬에 ㅡ..ㅡ

• 3. ㅇㅇ
    '16.2.19 4:40 PM (118.33.xxx.98)

저도 후라이팬 생각했는데
    무화과가 크게 박혀있어서 잘타고 녹더라구요 ㅋㅋ ㅠㅠ

• 4. ㅇㅇ
    '16.2.19 4:42 PM (175.193.xxx.172)

질문에 답은 아니지만 빵 보관하실 때 냉동실에 보관하세요^^
    먹기전에 꺼내서 자동해동하셔서 구워 드세요
    지금은 쿠키로 해서 살짝 데우면 될 듯요

• 5. ㅇㅇ
    '16.2.19 4:51 PM (118.33.xxx.98)

네 냉동실 기억해야겠네요^^

• 6. 냐냥
    '16.2.19 4:52 PM (123.142.xxx.138)

혹시 그릴팬 있으세요?
    저는 무화과 같은거 박힌건 그릴팬에 (그나마 닿는 면적이 적으니까) 구워먹어요 ^^

• 7. ...
    '16.2.19 5:03 PM (121.128.xxx.45)

프랜치 토스트 해서 먹어야 촉촉하니 맛있고요.
    토스터에 넣으면 나무 되요...
    더구나 호밀빵이면 더더욱요.

부드럽게 드실려면..
    차라리...해동되도록 기다리세요.

저는...아침에...
    차 한잔 먼저 끓여요.
    찻잔에 차 담아요.
    그 다음에 찻잔위에 냉동실에서 꺼낸 빵 한 조각 올려서
    찻잔에서 올라오는 스팀으로 해동과 동시에 촉촉하게 녹이고
    약간 온기까지 생기도록 해서 먹어요.

• 8. ..
    '16.2.19 5:04 PM (180.64.xxx.195)

전기밥솥 데움기능으로 데워먹어요.
    촉촉 따뜻

• 9. .....
    '16.2.19 5:25 PM (118.176.xxx.233)

불을 가장 작게 줄이고 프라이팬 올려 놓고 천천히 구우세요. 버터 대신 올리브유나 식용유 몇방울 떨어뜨려도 괜찬구요. 전자렌지에 익히면 맛 없어요.

• 10. ㅇㅇ
    '16.2.19 5:45 PM (118.33.xxx.98)

오 방금 찻잔 스팀으로 촉촉하게 해서 먹으니
    말랑말랑 맛있네요~
    프라이팬은 바삭하게 맛있구요 ㅋㅋ
    감사해요^^

• 11. ..
    '16.2.19 5:50 PM (218.50.xxx.172)

하드빵은 촉촉하게 김오른 찜기에 살짝 쪄서 먹기도해요
    찻잔 아이디어 좋네요

• 12. 니즈
    '16.2.19 6:05 PM (118.221.xxx.161)

딱딱해진 빵은 우유와 계란 섞은데 적셔서 버터 두르고 구워서 드시면 부드럽고 맛있어요

• 13. 찜기에
    '16.2.19 6:13 PM (116.125.xxx.103)

쪄서 먹으면 맛있어요

• 14. 프라이 팬에
    '16.2.19 8:14 PM (119.149.xxx.212)

올리브유 -> 제겐최고^^

• 15. 무쇠냄비에 데워요
    '16.2.20 9:54 AM (209.203.xxx.110)

빵/떡 무쇠 냄비에 약한불에 데우면 오븐에 데운것 처럼 맛있어요