82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문화센터 등록후 입금문제

문제 조회수 : 525
동네에 시에서 운영하는 큰 문화센터가 있어요
아이 체육프로그램 5년째 수강중이거든요
경쟁이 매우 치열해서 한번 등록 놓치면 신규로 들어가기가 매우 힘듭니다
몇년동안 기존접수 회원으로 인터넷에서 신청접수후 결재하면 등록으로 처리됐었어요
그러다가 무슨 체육관련사업부분이 다른사업자에게 넘어갔다며
인터넷접수후 입금은 현금으로만 계좌이체가능이라고 합니다
그렇게 안하면 신규회원에게 기회가 넘어가구요
매번 카드결재 했다가 10만원 가까운돈 온라인 입금하며 문의했어요 카드결재처리 예전처럼 해달라구요
프로그램이 10개도 넘고 수강인원이 많은데 그인원 모두 현금으로만 내야한다는게 납득이 안갔어요
3개월 분기 모집이라 이번에 다시 수강신청하는데 카드,현금 모두 되더라구요
그런데 카드결재는 직접 문화센터 방문해서 사무실로가 결재를 해야 한답니다 ㅠㅠ
집에서 제일 가깝다는 울집 단지라도 10분정도는 걸어가고 사무실은 4층에나 있고 거기서 또 담당자 찾아 결재를 해야하는거였어요
울집 보다 먼곳에서 셔틀타고 오는 학생도 많고 자전거 타는 학생도 많은데 ..결국 카드보다는 현금유도키 위한거구나 싶었어요
전 사무실가서 카드로 결재하면서 왜 예전처럼 온라인으로 카드결재처리 못하게 해놨냐, 빨리 처리부탁한다 이야기하니 인터넷 결재가능하다고 카드말고 현긍으로 하면 된다고 하는거예요

카드로 결재 처리를 원하는거라니 분기별 3달에 한번인데 한번 방문하는게 어렵냐고 그것마저 어려우면 현금으로 온라인 입금처리 하면 된다고 하네요

그전 몇년동안은 계속 온라인 카드결재 가능했다가 갑자기 이렇게 바꾸는게 어디있냐고 했더니 검토는 해보겠답니다 ㅠㅠ
사설이면 모르겠으나 시에서 운영하고 부분적으로 사업자만 위탁준 형태같은데 이런거 수정해 달라고 하면 안되는건가요?
문화센터측에서는 안할것 같은데 이런문제 시에 문의하면 혹시 처리가능할까요?
별거 아닌것 같은데 기존에 처리가능하다가 안되게 해놓은건 참 많이 불편해서요
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.2.19 3:44 PM (210.107.xxx.160)

사업자가 괜히 변경된게 아닌거 같네요.

• 2. 윗님
    '16.2.19 3:45 PM (112.154.xxx.98)

말뜻의 의미가 뭔가요?
    이해하기가 좀 힘드네요

• 3. ㅇㅇ
    '16.2.19 3:47 PM (211.237.xxx.105)

아예 카드결제가 안되는것도 아니고 매일 따로 결제하는것도 아니면
    따지기도 뭐한데 그냥 3개월에 한번 직접 가서 결제하겠네요.
    아예 안해주는것도 아닌데 시에 문제제기 한다고 그게 해결 되겠나요..
    차라리 현금입금시에 현금영수증을 해달라 하세요. 그게 더 민원내는 이유가 정당해보이네요.