82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 증상 좀 봐주세요

폐경되신분 조회수 : 1,256

페경된지 2~3년 50초반인데요

이제껏 갱년기 증상이 전혀 없어서 룰루랄라 잘 지냈었거든요

근데 어저께부터 얼굴에 열감 -땀꾸멍이 크게 크게 보일정도로 벌겋게 달아올라요

수시로 오르는게 아니라 어제부터 지금까지요

평소에도 추위에 아주 아주 취약해서인지 덥거나 뭐 그런건 아닌데

얼굴만 벌겋게 달아올라있어요

몸이 냉해서 손이 어름장인데 그걸 얼굴에 대보고 해도 별 소용이 없네요

직장인인데 거래처 사람이 와도 민망해서 똑바로 못쳐다보고 있어요

이런것도 갱년기 증상인가요?

약도 있나요?

직장 다니니 걍 버틸수가없는데  방법 있을까요? ㅠㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.2.19 1:10 PM (119.197.xxx.61)

약 당연히 있습니다
    병원가서 처방받으세요

• 2.
    '16.2.19 1:11 PM (211.108.xxx.139)

홀몬제 드시면 괜찮아져요

• 3. ....
    '16.2.19 1:14 PM (119.197.xxx.61)

홀몬제 말구요
    막 열나고 덥고 그런데 먹는약 언니가 먹는거 봤어요
    이름을 잊었는데 있습니다
    하얀통에 든건데 지금 물어보니 본인도 밖이라 모르겠다네요

• 4. 저도 지금 그 증상때문에
    '16.2.19 1:24 PM (180.67.xxx.84)

일상생활이 힘들 정도네요..
    땀이 나서 뒷머리가 젖을 정도네요..
    심지에 그 땀이 가슴과 등쪽까지 나네요..
    그리고 갑자기 또 땀이 확 식으면서 오한이 느껴지네요..
    이런 증상때문에
    지금 감기가 걸려서 몸 상태가 엉망이네요..

저도 내일 산부인과에가서 호르몬 처방 받아야할까봐요..

• 5. 윗님
    '16.2.19 1:24 PM (39.7.xxx.233)

직장인이라 좀 급해요
    혹시라도 언니분께서 알려주심
    늦게라도 댓글 좀 주세요

그런데
    덥거나 땀이 나는건아니네요
    그냥 얼굴만 벌겋게 상기된채로 있어요
    이건 뭔증상인지 원 ㅠ

• 6. ...
    '16.2.19 1:31 PM (115.23.xxx.191)

저도 요즘 열이 나면서 땀이 확났다 식고...힘드네요.
    밤에도 열이 나면 잠이 깨고
    잠이 깨면 2시간정도 잠을 못 이루고.ㅠㅠ

병원가기.약먹기를 싫어해서 그냥 참고 견디고 있는데
    참 생활하기 힘드네요..ㅠㅠ
    어찌해야 할지.............그저 하루하루 보내고만 있는데.....ㅠㅠ

• 7. 저같은분이
    '16.2.19 2:09 PM (61.82.xxx.223)

많으시네요
    그런데 저는 생리 끝나고도 몇년간 멀쩡하다가 왜 갑자기 이러는지..
    암튼 막 속도 상하고 그렇네요

• 8. ..
    '16.2.19 2:19 PM (108.29.xxx.104)

호르몬 처방을 왜 받아요?
    유방암 생긴다고 안 먹는 것을 ...
    병원과 약이면 다 된다고 생각하는 사고가 정말 신기합니다.

• 9. ...
    '16.2.19 3:53 PM (211.178.xxx.100)

녹차먹으면 열내려요. 손쉽게 가루녹차드세요!