82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아기자기한 일본영화 추천해 주실만한 거 있나요??

영화 조회수 : 2,604

전 이상하게 일본영화보면 기분이 착 가라앉는 기분이예요~(좋은의미로)

뭔가 조곤조곤하고 아기자기 하고..

한국에서 히트쳤다하는 일본영화는 거의 본 것 같은데

혹시 일본영화 좋아하는 거 어떤거 있으세요?

못본거 있으면 보고 싶어요.

가끔씩 이렇게 일본영화가 생각나네요.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.2.19 11:08 AM (223.62.xxx.37)

새 구두를 사야해
    제목은 좀 유치한듯한데 내용은 전혀 그렇지 않아요.
    일본영화지만 파리가 배경인데
    재미도 있고 나름 감동도 있고
    훈훈한 남녀 주인공 덕분에 눈도호강하는 영화에요^^

• 2. aaa
    '16.2.19 11:13 AM (119.196.xxx.247) - 삭제된댓글

최근에 본 영화 중 참 좋았어요.
    도 좋았구요, 도 나쁘진 않았지만 기대보다는 좀 별로였구요.

• 3. aaa
    '16.2.19 11:14 AM (119.196.xxx.247)

최근에 본 영화 중 "바닷가 다이어리" 참 좋았어요.
    "해피해피 브레드"도 좋았구요, "해피해프 와이너리"도 나쁘진 않았지만 기대보다는 좀 별로였구요.

• 4. 추천
    '16.2.19 11:17 AM (39.118.xxx.118) - 삭제된댓글

스윗 리틀 라이즈 보셨어요?
    원글님 글 보면서 제일 먼저 떠오른 영화네요.
    조곤조곤 아기자기 기분 착 가라앉음 ^^
    결혼과 외도에 관한 영화입니다.

• 5. 혹시
    '16.2.19 11:19 AM (125.187.xxx.204)

스트로베리 쇼트케이크 영화 아시는분.
    이런 조곤조곤~한 일본영화 좋아해요.ㅋㅋ
    위에 영화 추천해주신거 다 못봤어요.
    오..감사해요~~!!!^^

• 6. ......
    '16.2.19 11:24 AM (203.247.xxx.210)

굿 바이 2008
    나생문 1950

• 7. ㅎㅎ
    '16.2.19 11:29 AM (1.236.xxx.38)

리틀 포레스트 여름, 가을 편 있던데 보셨나요?
    일본판 삼시세끼 라더니
    젊은 아가씨가 시골에서 직접 기르고 수확한 농작물로 밥해먹는 이야기...
    조금 지루할수도 있는데 영화가 이렇게 소박할수 있나 싶을만큼 잔잔하더라구요
    음식을 매개로 떠난 엄마와의 추억을 회상하기도 하고

• 8.
    '16.2.19 11:31 AM (1.236.xxx.38)

아오이 유우 나오는 훌라걸스도 재밌었어요

• 9. 영화는 아니고
    '16.2.19 11:44 AM (182.222.xxx.219)

일본드라마인데 '빵과 수프, 고양이와 함께하기 좋은 날'이요. 4회로 끝나서 그닥 길진 않아요.
    카모메식당이랑 비슷한 느낌이에요. 원작자도, 출연 배우도 겹치구요.
    보고나면 기분 착 가라앉고, 분위기 아기자기하고... 딱입니다요 ㅎㅎ

• 10. 저도
    '16.2.19 11:47 AM (110.9.xxx.236)

일본영화 좋아하는데 어디서 볼 수 있나요?
    전 대부분 보셨을 영화ㅡ 수박, 수영장? 카모메, 4월 이야기?거북이..., 안경 등 좋았어요.

• 11. ////////
    '16.2.19 11:56 AM (180.211.xxx.41) - 삭제된댓글

저도 카모메 식당
    빵과 수프,고양이~ ,이 영화보고 나서 나도 저런 식당 한 번 해볼까하고
    생각했는데 우리나라 진상손님들 생각나서 접었어요. 그리고 이 영화보고 나서
    남편 아침식사 메뉴 힌트 얻어서 간단한 샌드위치에 국이나 수프,김밥,초밥에 국,
    고구마,죽 이런식으로 해주니까 먹는 사람도 만족하고 저도 힘들지 않아서 좋아요

• 12. ....
    '16.2.19 12:00 PM (183.98.xxx.248)

저도 한참 일본영화의 매력에 빠진 적이 있는데...
    제목이 기억안나요..ㅠㅠ
    하와이언 레시피
    버니 드롭
    그 외에도 벚꽃 예쁜 영화도 있었는데...
    도쿄타워도 좋고요.

벚쏯 흩날리는

• 13. 영화
    '16.2.19 12:46 PM (211.36.xxx.101)

메가네 요 오키나와 어느샘 배경.. 이거보면 좀 휴가다녀온 느낌들어요 별내용 없고 주인공이 그냥 섬에서 쉬는내용요 ㅎ 출연진이 카모메식당이랑 겹쳐요
    그리고 리틀포레스트도 괜찮고..

• 14. ㅇㅇ
    '16.2.19 1:18 PM (223.62.xxx.32)

녹차의 맛 강추드려요.
    개성있는 다양한 등장인물들이 정말 사랑스럽습니다.

• 15.
    '16.2.19 2:10 PM (121.166.xxx.1)

해피해피브래드도 재밋어요 빵집이야기

• 16. 행복한 사전
    '16.2.19 2:32 PM (113.157.xxx.130)

행복한 사전이라는 영화도 괜찮았어요.
    사전만드는 사람들의 이야기에요.

• 17. pianochoi
    '16.2.19 6:04 PM (183.101.xxx.247)

아기자기한 일드

• 18. 벚꽃
    '16.2.19 7:02 PM (122.32.xxx.8)

4월이야기는 봄마다 보고 싶어요

• 19. 아기자기한
    '16.4.2 11:59 AM (112.149.xxx.53)

일본영화 저장합니다.

• 20. 미쿠
    '17.2.17 9:49 PM (1.229.xxx.197)

고레에다 히로카즈 작품은 다 좋구요
    위에 언급하지 않은 영화 위주로 말씀 드리면 달팽이 식당,남극의 세프, 행복의 향기,촌마게푸딩,우동
    영화는 아니고 일드인데 빵과 스프 고양이와 함께 하기 좋은 날
    하나와 앨리스,하나와 앨리스 살인사건 요건 애니에요 릴리슈슈의 모든 것
    마을에 부는 산들바람 이건 엄마미소지으며 보게 되구요
    요노스케 이야기, 세상에서 고양이가 사라진다면
    이렇게 추천하고 갈게요

• 21. 미쿠
    '17.2.17 10:03 PM (1.229.xxx.197)

49일의 레시피