82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

끌레드뽀 보떼 화장품 아시는분이나 써보신분?

ㄱㄷ 조회수 : 3,348

디올 겔랑 아르마니 쓰다가 끌레드뽀 보떼 입문하려고 하는데요

브랜드이름은 전부터 익히 들어왔는데 주위에 이거쓰는 사람이 별로없어서요

이거 어떤가요?

가격이 겔랑보다 더하게 비싸던데 이게 어느나라껀데 가격이 이정도 하는건가요?

성분이 좋아서 비싼건가요?

지성피부인데 기초 말고 립스틱이나 파데 섀도우 같은 색조만 구입해보려고해요

립스틱이 좋다는말 들었는데

써보신분 비싸게 주고살만하다고 만족하시나요?

특히 어떤제품이 좋던가요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. jipol
    '16.2.19 10:43 AM (216.40.xxx.149)

일제에요. 일본 시세이도사의 하이엔드 브랜드로 알고있어요
    모델은 아만다 사이프리드라서 서양브랜드로 오해들 하는데 일본거구요
    제품질은 굉장히 좋은데 방사능 원료 포함됐을까봐 안써요. 에스케이투 처럼요.

비싸긴 굉장히 비싼데 색조든 기초든 질은 그만큼 좋아요. 일본화장품이 정말 질이 좋죠..

• 2. ...
    '16.2.19 10:52 AM (39.121.xxx.103)

일본 화장품이구요..촉촉하고 좋아요.
    지성피부면 좀 안맞을거구요..건성이며 좋다느끼실거에요.
    한때 오래 썼었는데 돈만큼은 잘 모르겠어요.

• 3. 비추
    '16.2.19 11:31 AM (163.209.xxx.25)

시세이도 계열이 건성에게는 잘 맞는데
    지성에게는 비추입니다.

저도 몇가지 써보다 지성인 저에게는 유분이 많다고 느껴져서
    그만 두었어요.

지성이면 일본제품 중에서는 에스케이투가 잘 맞아요.

• 4. vh
    '16.2.19 11:44 AM (203.243.xxx.92)

비슷한 가격대에 코스메떼 코르떼도 있어요. 이것도 일제여서 놀랐었어요.
    지금은 안쓰는데 리포솜 에센스가 잘 맞았어요. 저는 지성입니다.

• 5. 일제요
    '16.2.19 12:35 PM (14.52.xxx.171)

좋아요
    전 화장품 같은거 쓰지 않는데 코스메 데코르떼 리포솜은 거의 십년째 쓰나봐요

• 6. dd
    '16.2.19 12:56 PM (118.33.xxx.98)

전 건성이라 그런지 좋았어요
    특히 기초제품 중에 스킨..
    여배우 파우더로 불리는 루스파우더도
    입자가 곱고 색상도 고운핑크, 거기에 토끼털로 된 퍼프가 예술..
    근데 파우더나 파운데이션류는 몰라도 기초제품은
    가격이 넘 부담스럽고 계속 쓸 거 아니면 처음부터 안쓰는게 낫다는 결론이^^;;

• 7. 파데써여
    '16.2.19 2:54 PM (118.217.xxx.54)

16만원짜리인가 겁내 쪼그만 튜브 쓰는데요
    솔직히 팥알만큼 만 짜도 온얼굴에 쓱쓱 발리고
    색도 너무 노랗지않으면서 동양인 웜톤에 잘 맞고
    무너질때 기름지고 예쁘게 무너져요.
    스폰지도 같이 샀는데 스폰지 쓰면 너무 보송해지고
    제보기엔 손이나 붓이 제일 예쁘게 먹어요.
    제 인생 파데일것 같아요.
    아르마니 겔랑 랑콤 sk2 에스티로더 좋다는 파데 다썼는데
    오래가고 착붙고 예뿌게 무너지고 얼굴색 커버되는건
    이게 제일인거 같아요.