82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

담임샘 선물 참기름 들기름 세트 어떤가요?

..... 조회수 : 2,373
오늘 종업식이라 아이한테 보냈어요.
생협 참기름 들기름 선물세트...
아이둘 키우시는 주부이시기도 해서...
보냈는데 괜찮을까요??
전 제가 받아도 좋은걸 선물하는 편인데..전 저런 선물 너무 좋거든요.^^;

학년 끝나고 보낸거예요.
전 스승의날이며 중간에 뭐 아무것도 안합니다.
학년 끝날때만...
지금 선생님은 아이들 끼리 잘 어울리도록 애쓰셨던게 보이셨던 분이라 너무 감사해서 드렸습니다..
잘보이려고 드린게 아니예요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.2.19 10:02 AM (211.237.xxx.105)

ㅎㅎ 선생님도 참기름 들기름이야 드시죠 좋을것 같네요.
    저희 남편도 얼마전에 거래처 사장님이 선물로 준 참기름하고 참깨를 받아왔던데 매우 기뻤어요..^^;
    거기 사장님이 여자고 주부시래요 ;;

• 2. ..
    '16.2.19 10:03 AM (114.206.xxx.173)

꼭 필요한거고 부담 안가는 가격이고 딱 좋네요

• 3. 저도
    '16.2.19 10:03 AM (223.62.xxx.88)

저도 좋을 거 같아요 좀 뒀다 먹어도 되고^^

• 4. 뭘 선물을 보내요?
    '16.2.19 10:18 AM (59.30.xxx.199)

담임에게 그런거 뭐하러 보내요? 그러니 누군 해주던데 누군 왜 아무것도 안하냐소리 나오잖아요?

• 5. 좋죠
    '16.2.19 10:19 AM (119.192.xxx.231)

원글님 많이 고마우셨나봐요
    회사에서 참기름 셋트 받으면 저도 참 좋았어요
    생협이라니 더 따봉이죠

• 6. 찬성
    '16.2.19 10:23 AM (14.53.xxx.88)

너무 좋아요.. 전 참기름

• 7. 삼산댁
    '16.2.19 10:27 AM (59.11.xxx.51)

딱좋은거 같애요 ^^진짜 선물은 종업식때 감사함으로 드리는거죠~~잘 하셨어요

• 8. 좋아요
    '16.2.19 10:28 AM (175.118.xxx.178)

진짜 뇌물이 아닌 진정성 느껴지는 선물같아요^^
    저도 챔기름 받고 싶어요 ㅋ

• 9. ㅇㅇ
    '16.2.19 10:40 AM (211.237.xxx.105)

뭘 선물을 보내냐는 분 ㅉㅉ 심술이 가득하시네요.
    학기중에 보내는게 아니고 종업식후에 보내는건 사실 개인적인 선물이나 다름없는겁니다.
    괜히 찔리니까 쓸데없는 태클걸고 계시네요.

• 10. 60
    '16.2.19 10:40 AM (110.11.xxx.48)

저는 애들 유치원때부터 고등졸업할때까지
    종업식때 제가 직접 담아 익힌 고추장 된장 간장 3종 세트를 드렸드랬어요
    남선생님이든 여선생님이든 다요..
    대부분 선생님들이 나중에.. 정말 고맙게 잘 먹었다고 하시던데요
    또 제가 오래 다니는 병원이 있는데 의사샘이나 간호사님들이
    너무 고마워 뭔가 드리고 싶지만 드릴게 없어서 할수없이 또..
    참 촌스런선물이긴 합니다만 사람 각각이니 이해해 주실꺼라 믿고 있어요

• 11.
    '16.2.19 10:42 AM (1.218.xxx.233)

뭘 선물을 보내요?
    '16.2.19 10:18 AM (59.30.xxx.199)
    담임에게 그런거 뭐하러 보내요? 그러니 누군 해주던데 누군 왜 아무것도 안하냐소리 나오잖아요?
    ----------------------------------------------------------------------------

와 이댓글 완전 꼬였네. 한해 다 끝나고 보낸 선물이라잖아요. 감사한 선생님에게 해드릴수있는거지 금품수수도 아니고.. 마음씨좀 이쁘게 쓰세요. 이런 학부형이 꼭 감사할줄도 모르면서 트집만 잘잡더라고요. 참기름가지고 그럴정도면 뭐 감사편지같은것도 못보내게 해보지 그러세요. 누군 편지 써주고 누군 안써준단 소리는 안무서우세요?ㅋㅋ
    그리고 저정도 감사선물을 두고 '누군 해주고 누군 안해준다'는 말이 나오면 선물 준 사람이 문제가 아니라 그런말을 하는 사람이 문제입니다.

• 12. ..
    '16.2.19 10:46 AM (180.230.xxx.90)

테클 아니고요,궁금해서요.
    요 위에

3종세트를 드렸드랬어요.

가끔 보이던데, 표준어라고 하기엔 영 이상하고
    어디 사투리인가요?

• 13. 참기름 찬성
    '16.2.19 10:46 AM (125.181.xxx.217)

참기름 들기름 찬성요.
    특히 식용유나 올리브오일보다 좋네요.
    게다가 생협꺼라니!!!
    센스있으십니당^^

• 14. ..
    '16.2.19 11:04 AM (183.99.xxx.74)

학년 끝나거나 졸업한후 선생님 찾아 뵙고 인사 드릴때 제가 참기름 들기름
    이쁜 오일병에 담아 선물 드려요.
    생협건 아니고 시골에서 농사 지어 보내 주신거 선물로 드리는데 많이 좋아하셨습니다.

• 15. ...
    '16.2.19 11:37 AM (1.229.xxx.93)

좋아하실거같은데요
    근데 저는 선생님 선물드릴때는 일단 부피생각을 해요
    저희 엄마도 교사셔서..
    그거가지고 오실때 힘들어하시고 해서(예전30~40여년전인데 스승의날같은때 학생들이 전부 선물해주고 그러더라구요 스타킹한개도 들어있고.. 손수건도 들어있고..)
    값어치에비해 부피가 작은 선물 고르는편입니다