82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다 정상인데, 콜레스테롤수치가 위험수준이라면

건강검진을 했습니다.

40중반이구요.

늘 그렇듯 다 정상이더라구요. 이번엔 간장,신장질환도 좀더 구체적으로 검사의뢰를했는데

다 정상이더라구요.

근데 총콜레스테롤261

HDL-78

LDL-173

중성지방-47

우유 너무 좋아하고, 계란 하루에 2개정도 먹은게

원인일까요..

늘 콜레스테롤만 높게 나오네요.

우유랑 계란 끊어야 할까요.

나이들수록 건강해야 하는데 말이예요.

여러분들은 어떠세요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 올리브
    '16.2.19 6:14 AM (223.62.xxx.18)

과자 군것질만 줄이고 걷기운덩하면됨

• 2. ..
    '16.2.19 7:26 AM (112.187.xxx.245)

저는 먹는건 먹고싶은데로 먹고(고기 계란 군것질등등)
    걷기운동 2년정도 꾸준히 했는데 LDL 정상으로 내려왔어요

• 3. ..
    '16.2.19 7:56 AM (180.229.xxx.97)

사십대중반부터는 운동으로 몸관리를 해야하는 것 같아요.
    저도 나름 가공식품은 안 먹고 고기와 밀가루도 절제하는데 ldl이 경계수치 였어요.
    의사가 운동 하라고하시네요.

• 4. 좋은콜레스테롤도
    '16.2.19 9:10 AM (110.8.xxx.139) - 삭제된댓글

굉장히 높네요
    치즈나 케익만 줄이시면 나쁜콜레스테롤 수치는 내려가요
    계란노른자도 피하시구요
    중성지방 무지 적으신거 보니 과일은 안좋아하시나봐요

• 5. 그리고
    '16.2.19 9:10 AM (110.8.xxx.139) - 삭제된댓글

콜레스테롤 조절이 음식으로 가능한건 25%정도가 최고예요..체질인거죠

• 6. 그리고
    '16.2.19 9:12 AM (110.8.xxx.139) - 삭제된댓글

콜레스테롤 조절이 음식으로 가능한건 25%정도가 최고예요..체질인거죠
    그레도 음식조절하면 장상범위안쪽으로 내려가니까요
    우유는 꼭 저지방이나 무지방으로 드세요

• 7. 그리고
    '16.2.19 9:13 AM (110.8.xxx.139) - 삭제된댓글

그래도 음식조절하면 장상범위안쪽으로 내려가니까요

• 8. 좋은콜레스테롤수치도
    '16.2.19 9:25 AM (110.8.xxx.139) - 삭제된댓글

굉장히 높네요
    치즈나 케익만 줄이시면 나쁜콜레스테롤 수치는 내려가요
    계란노른자도 피하시구요
    중성지방 적으신거 보니 과일은 안좋아하시나봐요
    그리고 콜레스테롤 조절이 음식으로 가능한건 25%정도가 최고예요..체질인거죠
    그래도 음식조절하면 장상범위안쪽으로 내려가니까요

• 9. ....
    '16.2.19 11:19 AM (211.178.xxx.100)

좋은 콜레스테롤이 30프로가 넘으면 괜찮다는 새로운 학설이 나왔던거 특별방송했잖아요. 하버드대 금나나나오고요.계란은 자체상호작용으로 괜찮다고 하지요. 무지방우유는 어떨까요? 우유좋아하시는것 빼고는 상황이 저랑 같습니다.저는 과자 안먹고 운동좀하니 많이 좋아지던걸요.

• 10. ㄷㄷ
    '16.2.19 3:09 PM (59.17.xxx.152)

고지혈증으로 수년 간 약 먹고 있는데 먹는 것 영향은 10% 밖에 안 되고 간에서 콜레스테롤 대사 능력이 떨어지기 때문이라고 대학병원에서 그러네요.
    LDL이 꽤 높은 수준이니 내분비 내과 가셔서 상담하시고 약 드세요.
    혈관보호제라 영양제 느낌으로 길게 복용해도 돼요.