82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

회사에 막말하는 여직원_의견구함

문의자 조회수 : 1,566
회사에막말하는 여자직원이있는데 부서특성상 같이밥을 주로 그막말하는 여자직원이랑 먹습니다. 그런지는 두달남짓됐구여 약 7살 어립니다 그막말여직원이
오늘 둘이 점심먹으러나가는데 걔가 머먹을까요? 분식?쌀국수? 자기가3개말할테니까골라보라고해서 내가 부대찌게? 그러니까 자기가 어제 국물있는거먹었고 감기걸려서 국물있는거 같이떠먹는거는 별로라서 부대찌게는별로라고 해서 어디가지;,그러니까 걔가 이거 머 식성이이렇게안맞아서야 일주일에한번정도만 밥을같이먹어야되겠다? 되나 ? 이랬나 헐;;
그래서 얘진짜짜증나는스타일이다하고있는데 어찌어찌해서 한식파는데를갔는데 밥먹는내내 말한마디안하고 (원래잘조잘되는앤데) 아,진짜 7살어린애가 이캐 자기멋대로 성질부리고 표나게 앞에서 자기기분표현다하고 자기주장 강한애는 첨봤습니다
성격이상한거 맞죠
앞으로 점심을 이막말하는여자직원과같이안먹는게 속편할거같은데
참 난감하네요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.2.19 1:12 AM (220.71.xxx.95) - 삭제된댓글

도시락 싸온다던가 누가 찾아왔다던가
    하는 식으로 차차 따로먹는 분위기로 만드세요
    글만 읽어도 피곤한 스타일이네요 ㅠ

• 2. ...
    '16.2.19 1:13 AM (220.71.xxx.95)

어떤 부류인지 알것같아요 저러다가 이제서로 감정쌓여요
    도시락 싸온다던가 누가 찾아왔다던가
    하는 식으로 차차 따로먹는 분위기로 만드세요 ㅠㅠ

• 3. 아놔..
    '16.2.19 1:26 AM (218.237.xxx.135)

그런 또라이같은 싹퉁바가지 생각나서 로긴했네요.
    나이도 직급도 어리면서 지 먹고 싶은것만 내내
    먹자고 주장..잘 안되면 식사하는 동안 계속
    궁시렁대고 표정안좋게 짓고 틱틱대고..
    분식 좋아하는거 까지 닮았네요.
    꼭 더러운데 가서 먹자고 하고..ㅠ
    정말 한대 패주고싶었는데...
    이건 메뉴선택의 문제가 아니라
    걔하고 같이 안먹는 방향을 잡아야돼요.
    아님 근처 구내식당 같은델 뚫어서 메뉴고민을
    안 하게 되던가..

• 4. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '16.2.19 3:00 AM (59.6.xxx.151)

따로 밥 드시고 기다리다가 찾거든 그러세요
    어머 어제 일주일에 한번반 먹자길래 난 오늘은 따로 먹을 줄 알았지
    미안하다 소리 빼고 그냥 심상하게 그러세요

• 5. ..
    '16.2.19 8:02 AM (211.208.xxx.144) - 삭제된댓글

식성이이렇게안맞아서야 일주일에한번정도만 밥을같이먹어야되겠다-----
    고 했으니 그대로 실행 하세요.
    난 약속이 있으니 같이 못먹어. 또는
    걔가 난 짜장면 먹고 싶어. 하면 그래 넌 중국집 가서 짜장면 먹어.
    난 부대치개 먹고 사무실에서 만나. 우리 식성이 안 맞으니 따로 먹는게 좋겠어.
    이따 보자 하고 각자 먹고 싶은 데로 가시길...
    감정 부여 없이 사무적으로 대하심...

• 6. ..
    '16.2.19 9:09 AM (210.107.xxx.160)

한동안 의도적으로 식사약속 잡거나, 도시락을 싸와서 그 여자랑 먹을 일을 없애세요. 그럼 그 여자도 알아서 지 혼자 먹거나 다른 사람 찾겠죠. 7살이나 어린 애가 말하는 태도 참 가관이네요.