82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이폰 카톡 복사방법 알려주세요...

... 조회수 : 4,599
남편이 아이폰인데
얼마전 상간녀와 오랜기간 카톡한걸
발견했어요.
증거때문에 놔둬야겠기에 카톡내용 지우면
죽인다고 ㅡ제가 너무 무서운 여잔가요...
저 웬만하면 깍듯하게는 아니더라도 존대말 하는 부인이었어요 .
이런일 알기전까지는 ㅡ
아직까지 남편폰에 있는데
제가 그래도 덮고넘어가기로 합의했지만
그 내용은 제가 증거로 가지고 있어야할거같아
제폰으로 사진은 찍어뒀는데
톡내용 통째로 저장해서 제가 보관하는 법 없을까요..

남편폰에 그런거 오래있어봐야 생각이 날수도 있고
또 상간녀가 유부녀인데 보통여자가 아니라
제가 뭔가는 가지고있을 필요가 있을거같아요.
그 남편이 모르거든요..

좀 알려주세요..
아이폰에 있는 카톡내용 전체 복사해서 제게 보내는법이요...
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.2.18 10:26 PM (211.243.xxx.65)

카톡 그 채팅방 들어가면
    오른쪽 위 줄 세개 아이콘 누르세요
    대화참여자 명단 아래 톱니모양 아이콘이 설정인데요
    거기서 대화내용이메일로 보내기 하시면돼요

• 2. 원글
    '16.2.18 10:32 PM (175.116.xxx.161)

대화내용 이메일로 보내기 가
    없는데요...
    대화내용 내보내기 말씀하시나요?

• 3. 원글
    '16.2.18 10:34 PM (175.116.xxx.161)

그거 누르니까 ㅡ 텍스트만 보내기
    ㅡsd카드에 저장 이렇게만 나오는데...

제가 연습삼아 제꺼 갤럭시로 보니까 그렇게 나와요.

아이폰은 이메일로 보내기가 나오나요?
    죄송합니다. 자세히좀 알려주시면 감사하겠습니다

• 4.
    '16.2.18 10:38 PM (59.16.xxx.230) - 삭제된댓글

텍스트만 보내기 누르면 이메일 표시 나와요.

• 5. 000000
    '16.2.18 10:39 PM (183.98.xxx.123) - 삭제된댓글

윗분 설명대로 톱니바퀴 설정 들어가면 중간에 대화내용 이메일로 보내기가 나와요. 그거 클릭하면 텍스트 메세지만 보내기와 모든 메세지 보내기 2새 중에 선택할 수 있어요. 그 다음 원하는 메일 주소로 보내기하면 끝.

• 6. 000000
    '16.2.18 10:40 PM (183.98.xxx.123) - 삭제된댓글

그니깐 남편폰이 아이폰 맞죠?남편폰에서 작업해야하니까 설명대로 안될 리가 없는데요...

• 7. 원글
    '16.2.18 10:45 PM (175.116.xxx.161)

설정을 완료할수없다 인증할수 없다 이렇게만 나오나요..
    진짜 답답하네요... 제가 좀.... 그런쪽으로 많이 쳐져요...

이메일에 제 메일 주소 적고
    비밀번호에는 뭔 쓰는건가요.
    저는 제 메일 비번 썼더니 자꾸 저리 나와요...

• 8. 원글
    '16.2.18 10:50 PM (175.116.xxx.161)

비밀번호에 제메일 비밀번호 쓰는게 아니예요?

• 9. .....
    '16.2.18 11:09 PM (116.118.xxx.208)

원글님 비밀번호 쓰는건 없는데요.
    윗분들 설명하신 그대로 다시 해보세요.
    남편폰의 카톡에서 상간녀랑 대화한 그 톡방들어가셔서 오른쪽위에 석삼자표시 터치, 오른쪽밑에 톱니바퀴모양 터치, 대화내용 이메일로 보내기터치, 텍스트메시지만 보내기, 모든대화내용 보내기중에 선택해서 터치, 그후 받는사람에 원글님 이메일 주소 입력하고 보내기 누르면 됩니다. 천천히 다시 해보세요.

• 10. 원글
    '16.2.18 11:13 PM (175.116.xxx.161)

여태 제 갤럭시폰으로 연습하니까
    안된건가요..
    이따가 나쁜시키 남편오면
    자는동안 그걸로 연습해보고
    제메일로 보내렵니다.

댓글주신분들 모두 진심ㅈ으로 감사드립니다...

• 11. 아이폰이면
    '16.2.19 12:03 AM (68.80.xxx.202)

보내고자 하는 채팅창을 열어요.
    오른쪽 위에 맨 오른쪽 가로로 세줄(돋보기 오른쪽 옆) 눌러요.
    오른쪽 맨 아래 톱니바퀴 모양 눌러요.(나가기 오른쪽 옆)
    대회내용 이메일로 보내기(채팅발 설정 위에서 세 번째 줄) 눌러요.
    택스트만 보내기는 글만, 사진 동영상도 같이 보내려면 모든 메시지보내기 눌러요.
    받는 사람에 원글님 이메일 주소 입력하고 오른쪽 맨 위에 보내기 눌러요.

• 12. 주전자
    '16.2.19 12:32 AM (121.131.xxx.119)

카톡 저장법 유용하게 잘 ㅆ겠습니다

• 13. 저도
    '16.2.19 2:36 AM (221.142.xxx.159)

카톡 내용 저장법 저장합니다.