82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유dong골뱅이 원래이리 맛이없나요?

골뱅이비빔면 조회수 : 2,640
골뱅이소면먹고싶어서
통조림으로 샀는데(양념된거)
비리고.. 뭔가 먹기싫은맛이네요.
술안주로 시켜먹는 골뱅이소면의 쫄깃한 골뱅이가 아니네요?
3600원이나줬는데 몇개 먹고 버렸어요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저두요
    '16.2.18 9:13 PM (175.126.xxx.29)

그런골뱅이
    이상하게 질기고 벌레같아....

진짜,,,안주로 나올때와 맛이 달라서
    저도...안사네요

• 2. --
    '16.2.18 9:18 PM (220.118.xxx.208) - 삭제된댓글

그거보다 구운 골뱅이라는 깡통이 더 맛있어요. 상표는 모르겠음. 샘표였나 유동이었나?

• 3. 나루
    '16.2.18 9:24 PM (122.45.xxx.116) - 삭제된댓글

(을지로) 동표 골뱅이가 유동보다 저렴하고
    맛있어요. 양도 넉넉하고 크기도 크고....
    인터넷에서만 보다가 얼마전 이마트에
    있어서 구입해서 먹었네요~~~^^

• 4. ..
    '16.2.18 9:24 PM (211.223.xxx.203)

400g짜리 8,000원? 정도 하는 골뱅이였나요?

쫄깃하니 맛난데...

구운 거...그거는 제 입맛엔 넘 달아서 별로였어요.

• 5. 나루
    '16.2.18 9:26 PM (122.45.xxx.116) - 삭제된댓글

(을지로) 동표 골뱅이가 유동보다 저렴하고
    맛있어요. 양도 넉넉하고 크기도 크고....
    인터넷에서만 보다가 얼마전 이마트에
    있어서 구입해서 먹었네요~~~^^
    아무양념안하고 걍 먹어도 맛있네요

• 6. 혹시
    '16.2.18 9:26 PM (211.223.xxx.203)

큰 구슬 골뱅이 라고 써진 걸 샀나요?

예전에 이거 사서 실패했는데...

• 7. 아뇨
    '16.2.18 9:29 PM (103.51.xxx.60)

잘라서 조각조각돼있었어요
    안에 옥수수랑 완두콩 양념...
    고추참치맛이었어요..

윗분말처럼 정말 벌레를먹는 느낌...?
    달팽이를 썰어 먹은 느낌ㅠ

• 8. ....
    '16.2.18 9:29 PM (182.216.xxx.228) - 삭제된댓글

구슬골뱅이를 사신 모양이네요.
    그건 맛없어요.

• 9. ..
    '16.2.18 9:51 PM (211.223.xxx.203)

원글님 그냥 유동 골뱅이라고 써진 걸 사셨으면 맛있었을텐데요

http://m.shopping.naver.com/detail/detail.nhn?nv_mid=5714057637&cat_id=500047...

다음부터는 이놈 사세요.ㅋ

• 10. 엥?
    '16.2.18 9:51 PM (125.180.xxx.200) - 삭제된댓글

양념이 되어 있는 골뱅이를 사신거에요? 그냥 골뱅이는 유동꺼 나쁘지 않아요.
    저는 꼭 을지로동표꺼로 사요. 동표 품절이면 차선으로 유동꺼 사구요.
    동표가 젤 낫고 그 담이 유동. 저번에 갔던 마트엔 이 두개가 없어서 ㄷㅇ꺼 샀다가 걍 버렸어요. 진짜 최악.

• 11. ..
    '16.2.18 10:31 PM (59.6.xxx.224) - 삭제된댓글

골뱅이가 아마 큰구슬골뱅인가하는 딱딱하고 질긴거였을거같아요..저도 싸다고 모르고 샀다가 질기고 비려서 못먹었던 경험이..

• 12. 통조림이
    '16.2.18 10:39 PM (121.155.xxx.234)

양념된것도 있나보네요ㆍ첨알았어요

• 13. ㅇㅇ
    '16.2.18 10:44 PM (24.16.xxx.99)

양념된 건 안먹어봤지만 어떤건 더 질기더라구요.
    근데 골뱅이가 바다 달팽이 맞긴 하죠.
    민달팽이 생각하면 벌레와도 다르지 않다는 생각이...

• 14.
    '16.2.19 10:30 AM (211.114.xxx.77)

유동골뱅이. 파란색 깡통. 부드럽고 진짜 맛있는데요... 어떤걸 사신건지...
    그리고 안썰려있고 온놈으로 들어 있던데요.

• 15. 유후
    '16.2.20 4:45 AM (211.216.xxx.2)

동원 골뱅이가 젤 맛있어요 번데기는 펭귄이 맛있어요