82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여동생한테 심했나요?

. 조회수 : 1,581
설명절에 
시댁스트레스로 정말 이혼하고 싶은 심정이었고,
친정여동생을 만났을때 살짝 얘기했는데,,
전 너무 가슴아픈데, 그럼 애들 주고 이혼하라고;
간단히 말하더라구요,
물론 절 위해서 한말이겠지만,
엄마로서 아이들 때문에 참고사는데 아들보내는게 쉬운가요?

암튼 그렇게 일주일째 정신못차리고 있는 와중에,
또 남편과 그일로 언쟁중이던중,
여동생이 전화오더니 2주뒤 저희집 근처에 무슨 모임이 있다며 자러 온다네요;
요즘 상황도 알면서도 저러는지 저도 조슨조근 말 못하고 
또 남편과 언쟁 벌이며 안좋던 중이니 동생한테 화가 나서
지금 사정 모르냐며? 시댁일로 스트레스받아서 시댁에 가네 안가네하고있는데,
친정식구들은 불러들이면 좋겠냐고 전화 끊자 해버렸는데,
제가 여동생한테 심했나요?
아직 2주나 남은건데 담주에 상각해보자 하고 끊을걸,,
불똥이 튀겼는데 어찌 말해야할지,
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '16.2.18 9:12 PM (175.126.xxx.29)

여동생이 아무생각없네요...더심한말은 적기 그렇고

생각이란걸 안하고 사는 모양이네요.

• 2. 아니요.
    '16.2.18 9:15 PM (110.47.xxx.88)

여동생은 님에 대해 아무런 관심이 없는데 님이라고 여동생에 대해 신경 쓸 필요가 뭐 있습니까?
    앞으로는 이혼하더라도 여동생에게는 도움 비슷한 것이라도 요구하지 마세요.
    괜히 님만 다칩니다.
    보아하니 자신이 필요할 때만 언니라고 생각할 여동생이네요.

• 3. 냅둬여
    '16.2.18 9:19 PM (14.32.xxx.195)

언니가 이혼하네 마네 하는데 자기 편의 위해서 자러 오겠다는 동생을 뭐하러 배려해주세요.

• 4. 원글
    '16.2.18 9:21 PM (112.148.xxx.72)

그런가요? 여동생이 싹싹한편이고 나쁜 애는 아니에요,
    눈치없는 아이도 아닌데 그저 만나길 좋아하는 성격이에요,
    자기집에 불러들이기도 좋아하구요,
    오늘 남편과 화해중이고 2주뒤 자러 들리라 해야할지, 여동생 맘을 어찌 풀어줘야할지 고민이네요,
    사실 제가 늘 시댁스트레스로 예민해있어서 자주 전화하는 여동생한테 불똥튀기는 나쁜 언니네요ㅠ

• 5. ..
    '16.2.18 9:46 PM (112.140.xxx.220)

왜 님이 여동생 맘을 풀어줘야 하죠?

남편이랑 불화 얘기할때..
    보통 남이라면 이혼 얘기 쉽게 하지만
    그래도 친동생인데 그렇게 남 얘기하듯이 애를 주고 헤어지라니..

기본적으로 조카에 대한 애정도 없고
    언니에 대해선 더 말 할 필요도 없겠죠?

근데 님은 고작 못재워준다고 한 그 말이 그렇게 맘 아픈가요?
    이러니 동생이 님한테 함부러 하나 보네요

그 동생분 거리두세요
    동생은 자신의 기분만 아는 그런 타입이네요
    언니가 필요할때 언니 찾고
    언니가 자기한테 도움 필요할땐 그저 귀찮고...

사과할 생각은 꿈도 꾸지 마시구요
    2주 후에 자러 온다고 또 물어보면 그때도 no!!!! 하세요

진짜 생각만해도 짜증나네요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 6. ///
    '16.2.19 1:06 AM (175.223.xxx.46)

싹싹하고 나쁜애도 아니고
    눈치없는 애도 아니고
    그저 만나기를 좋아한다고 했는데

눈치있고 싹싹합니다한게 맞다면 100% 나쁜 사람
    맞아요

나쁜 애가 절대 아니면 눈치 더럽게 없고
    지능지수가 낮은 사람입니다

저런 인간도 동생이라고 신경쓰는 원글님이
    갑갑합니다