82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

댓글 많을 때 빨리 글 맨 밑으로 가는 법

... 조회수 : 3,758
안드로이드 폰에서 82 기준으로 알려드려요.

해당 글에서 폰의 홈버튼 옆 메뉴 버튼 누르세요.
메뉴바가 뜨는데 그 중 '페이지에서 찾기' 누르시고
검색어로 '작성자'를 입력, 찾기 버튼 누르면
맨 아래 댓글 입력창까지 순간 이동합니다.
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 와우
    '16.2.18 8:59 PM (163.152.xxx.192) - 삭제된댓글

대박. 감사드려요

• 2. ...
    '16.2.18 9:00 PM (125.177.xxx.172)

감사해요. 해볼께요. 오늘 핫한 글이 올라왔고 제가 댓글을 두개나 달았고 그 분의 생각이 아땋게 바뀌었나 궁금도 해서 들어가 봤어요. 헉..댓글이 500개를 향하더군요...댓글 맨밑으로 가서 읽기가 어려워서 포기..

• 3. ...
    '16.2.18 9:00 PM (222.234.xxx.193)

기타 검색어로
    김혜경
    한마루
    이용약관
    광고문의
    등을 넣으셔도 동일한 결과를 얻을 수 있어요 ^^;;

• 4. ㅇㅇ
    '16.2.18 9:01 PM (175.193.xxx.172)

만선댓글에 제가 이거 질문드렸는데 너무 감사드려요^^

• 5. ㅎㅎㅎ
    '16.2.18 9:04 PM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

그런 방법이 있군요.
    덧글 제일많은 저글에가서 광고문의 쳐봤더니 젤 하단으로 가네요 ㅎ
    감솨~~

• 6. 무식한방법
    '16.2.18 9:08 PM (218.155.xxx.45)

그런데 작성자 치고 하는 사이에
    원시적인 방법으로
    손꾸락을 눈에 안보이도록 위로 위로
    마구마구 밀어 올리는게 더 빠르지 않을까요?
    지송해요 무식 해서ㅎㅎ

• 7. ...
    '16.2.18 9:09 PM (125.177.xxx.172)

저도 그 글에 가서 광고라고 쳐봤더니 맨밑으로 가네요

• 8. ...
    '16.2.18 9:11 PM (222.234.xxx.193)

한 번 검색했던 단어가 저장되기 때문에 찾기 메뉴만 띄워도
    작성자가 자동입력되어요 ^^
    참고로 저는 크롬 쓰고 있어요.

• 9. ...
    '16.2.18 9:14 PM (222.234.xxx.193)

그리고 본인이 쓴 댓글을 찾고 싶으면 닉네임이나
    옆의 자신의 아이피를 검색하시면 되겠죠.

• 10. ,..
    '16.2.18 9:14 PM (59.12.xxx.241)

원글님 글 읽고 아이폰을 뒤져봤어요.
    아이폰도 되네요 ㅋㅋ
    감사합니다. ^^

아이폰의 경우
    창을 약간 끌어 내리면 메뉴 아이콘들이 뜹니다.
    그 중 윗방향 화살표가 있는 네모를 터치하면
    즐겨찾기에 추가... 등이 나와요.
    그걸 왼쪽으로 밀면 그 중에 페이지 찾기가 있습니다. "김혜경" 으로 찾아서 성공했어요. ㅎㅎ

• 11. ...
    '16.2.18 9:28 PM (222.234.xxx.193)

위에 아이폰 알려주신분 감사합니다^^

PC에서는 키보드에서 END키만 누르시면 됩니다
    반대로 맨 밑에서 최상단으로 갈 때는 HOME키를 누르구요.

• 12. nn
    '16.2.18 9:34 PM (123.111.xxx.64)

손가락두개로 동시에 화면에 대고 위로 쭉 올리면 맨 밑으로 가는데.....
    lg폰만 그런가요??
    lg쓰다 아이폰 오니 그 기능이 젤 아쉬워요ㅠㅠ

• 13. 아직
    '16.2.18 9:35 PM (223.62.xxx.241) - 삭제된댓글

이해 못하는 사람 여깄어요
    홈버튼 옆이면 누르는거 두 갠데 오른쪽은 아니고 왼쪽인가요?
    왼쪽 눌러도 안되는데요?

• 14. 아직님^^
    '16.2.18 9:40 PM (175.193.xxx.172)

홈버튼 왼쪽.오른쪽해도 없으면 폰 맨 위 주소창 옆 오른쪽에 더보기 눌러보시면 공유를 시작으로 중간 아래쪽 보시면 "페이지 내 찾기"있어요^^

• 15. 와우
    '16.2.18 9:45 PM (66.249.xxx.208)

원글님 정말 똑똑하시네요^^ 그런 좋은 방법을 생각해내시다니요~~ 공유해 주셔서 고맙습니다

• 16. nn님께감사
    '16.2.18 9:45 PM (125.180.xxx.201) - 삭제된댓글

손가락 두개를 약간 벌려서 누르고 아래로 확 당기니 맨아래로 순식간에 도착하네요. 감사합니다.
    제폰은 LG G3 cat6예요.^^

• 17. nn
    '16.2.18 9:48 PM (123.111.xxx.64) - 삭제된댓글

윗님께 도움이 되었다니 좋네요 히힛

• 18. nn님께감사
    '16.2.18 9:48 PM (125.180.xxx.201)

손가락 두개를 약간 벌려서 누르고 아래에서 위로 휙 올리니 맨아래로 순식간에 도착하네요. 감사합니다.
    제폰은 LG G3 cat6예요.^^

• 19. nn
    '16.2.18 9:49 PM (123.111.xxx.64)

윗님께 도움이 되었다니 좋네요 히힛

• 20. 요즘
    '16.2.18 9:52 PM (211.179.xxx.210)

스마트폰 인터넷 브라우저 앱들이 많거든요.
    오페라 라는 브라우저 쓰시면
    화면 맨 위로 올라가기, 화면 맨 밑으로 내려가기 버튼이 저절로 화면에 떠요.
    그 버튼만 터치해주면 맨 위, 맨 아래로 쉽게 오르내립니다.
    오페라 브라우저 안 써 보신 분들 한번 써 보세요.
    안드로이드 기본 브라우저보다 훨 편해요.

• 21. ..
    '16.2.18 10:20 PM (121.140.xxx.79)

헐 되네요 돼요 ㅎㅎㅎㅎ
    신기해요

• 22. ㅜㅜ
    '16.2.18 10:33 PM (119.82.xxx.10) - 삭제된댓글

메뉴버튼이 없는 기종이에요. 사이트따라서 화에 뜨는 방식인데 8에선 안뜨네

• 23. ㅜㅜ
    '16.2.18 10:34 PM (119.82.xxx.10)

메뉴버튼이 없는 기종이에요. 사이트에따라서 화면에 뜨는 방식인데 82에선 안뜨네요

• 24. ...
    '16.2.18 11:01 PM (222.234.xxx.193) - 삭제된댓글

저도 오페라 pc초기부터 사용했었는데 오랜만에 들어보니 반갑네요^^
    오페라랑 돌핀이 단축명령이 잘 되어 있어 편하구요
    검색하기로 가는 방법은 기본웹브라우저를 사용하시는 분도 바로 쓸수 있는 방법이예요.
    둘 중에 편하다하는 방법을 쓰시면 될거예요.

메뉴버튼이 안 뜨는 분은 위 댓들 중에 주소창 옆 더보기버튼(점이 세로로 세개있어요) 누르면 메뉴 뜬답니다.

• 25. ...
    '16.2.18 11:03 PM (222.234.xxx.193)

저도 오페라 pc초기부터 사용했었는데 오랜만에 들어보니 반갑네요^^
    오페라랑 돌핀이 단축명령이 잘 되어 있어 편하구요
    검색하기로 가는 방법은 기본웹브라우저를 사용하시는 분도 바로 쓸수 있는 방법이예요.
    둘 중에 편하다하는 방법을 쓰시면 될거예요.

메뉴 버튼이 안 뜨는 분은 위 댓글에 한분이 알려주신 것처럼
    주소창 옆 더보기 버튼(점이 세로로 세개 있어요) 누르면 메뉴 뜬답니다.

• 26. 아직
    '16.2.19 5:01 AM (121.151.xxx.229)

이해못한 아니 이해하기를 포기한 일인..
    나는 왜이럴까요?

• 27. 상상
    '16.2.19 7:19 AM (116.33.xxx.87)

와...넘 좋네요 제 폰은 노트4. 우측상단에 있는 메뉴표에 페이지에서 찾기 있어요